[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как снять заднее сиденье на KIA Rio? Такое тоже может пригодиться

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как снять заднее сиденье на KIA Rio? Такое тоже может пригодиться

KIA RIO КАК СНЯТЬ СПИНКИ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ
Некоторые автовладельцы рано или поздно сталкиваются с вопросом как снять заднее сидение на Kia Rio. Несмотря на всю кажущуюся простоту этого действия, далеко не все знают, как правильно это следует делать. Часто по неопытности ломаются крепления, это не позволяет поставить их обратно. Даже если и выйдет поставить их на место, они окажутся, закреплены ненадежно и будут елозить. Особенно это опасно в случае со спинками. Они могут при резком торможении стать довольно опасными и нанести травму пассажиру или даже водителю. Поэтому отнеситесь к процессу максимально внимательно.



Виды задних сидений

Как снять заднее сидение на Kia Rio? Этот вопрос может возникать при различных жизненных ситуациях. Чтобы ответить на него нужно знать особенности кузовов этой модели. Выпускается она в двух версиях – четырех дверной и пятидверной. Задние сидения у них различаются. Основным отличием является спинка. Если сама подушка одинакова, то вот спинка существенно отличается:


KIA RIO 2013 демонтаж кресел

Снятие сидений может потребоваться в нескольких случаях: Замена в связи с неисправностью;

Замена чехлов или покрытий.

Необходимость увеличить багажник универсала. Каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с одной из этих проблем. А хозяева рабочих лошадок – универсалов, регулярно.


KIA RIO СТИРКА ВСЕХ СИДЕНИЙ В АВТО пахнет альпийской свежестью

Все кресла в Kia Rio эргономичны. Они разработаны так, чтобы сделать поездку на автомобиле максимально комфортной. Даже задние места оборудованы ремнями безопасности. Тут они простые, но все же достаточно эффективные. Поэтому поездка на заднем сидении окажется достаточно удобной и надежной.

Четырехдверная версия

Такой тип кузова наиболее распространен в нашей стране. Поэтому рассказ о демонтаже сидений, будет основан именно на этом варианте Kia Rio. Пятидверка практически отличается строением и креплением спинок.

Начать следует со снятия креплений-фиксаторов с напольного покрытия. Располагаются они спереди. После нужно аккуратно вытащить покрытие из машины и отложить его в сторону. Далее этого снимают фиксаторы со спинки сидений и откручивают четыре болта их крепления. После него демонтируют ремень безопасности, выкрутив болт крепления. После снимают подголовники и спинку.

Начинать лучше с правой стороны сидения. Сначала отворачиваются три болта, и снимается чашкодержатель имеющий углубление. Само сидение крепится на пяти болтах. Два находятся на полу, а три под спинкой.

Это полная разборка. Она производится при необходимости смены чехлов или для их химчистки. В других случаях, обходятся простым откручиванием болтов фиксаторов и вытаскиванием сидений.

Сборка производится в обратном порядке. При этом обязательно нужно аккуратно затягивать болты. Нельзя допускать срыва резьбы. Найти аналогичные фиксаторы проблематично, а шляпки другой формы могут мешать. Особенно это касается креплений расположенных под спинкой.

Задние сидения в универсале

Подушка сидения в этом типе кузова практически не отличается от четырехдверного аналога. Поэтому ее демонтаж практически идентичен. Зато спинка имеет существенное отличие. Здесь она состоит из двух частей. Вот с ними и связаны различия в разборке.

Сначала производят подготовительные работы. Они аналогичны другому типу кузова. Таким же образом демонтируется ремень безопасности. Большая часть подобных машин укомплектована системой регулировки спинок. Снимается она только после разбора ремня. Для этого нужно убрать крышки механизма управления наклоном спинки. Аккуратно отсоединив трос, снимают подлокотник, вместе с механизмом открутив болт.

В нормальном положении спинки крепятся замками к ударной пластине, находящейся на стенке кузова. Если их отщелкнуть, то с помощью механизма подъема, можно опустить спинку в любую сторону. Сняв этот механизм и наклонив спинку вперед, откручиваем ее со специальных петель. Достаточно открутить два болта. Таким же способом снимают и вторую спинку.

При сборке сидения будьте внимательны при установке подъемного механизма. Перекосы при установке, могут привести к неисправности узла.

Другие модели . Практически такая же схема задних сидений используется на Hyundai Solaris. Отличие только в видах фиксаторов, а также петлях, используемых в хэтчбеке. В остальном процесс сборки и разборки практически аналогичен.

Заключение

Снятие задних сидений на этой модели не такое уж и сложное занятие. Главное, запомнить правильную последовательность действий и быть максимально аккуратным. Опытных водителей вопрос как снять заднее сидение на Kia Rio не слишком волнует. Для них такая работа довольно проста. На всех автомобилях кресла устанавливаются примерно одинаково. Отличаются лишь нюансы. А вот для новичков эта работа покажется сложной, но тут важно начать. А дальше постепенно все ответы найдутся.
 
 
rss