[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Схема энергосберегающей лампы и основные характеристики ламп

Опубликовано: 27.08.2018

видео Схема энергосберегающей лампы и основные характеристики ламп

Lym_lampa.mp4

Существует стандартная схема, энергосберегающая лампа не является исключением, поэтому для правильного выбора осветительного прибора и проведения самостоятельных работ нужно знать особенности устройства.



Об эксплуатационных характеристиках энергосберегающих ламп читайте далее в статье.

Мощность

На любой лампе в обязательном порядке указываются показатели мощности, которые потребляются осветительным прибором в процессе работы. Достаточно часто на упаковке с энергосберегающей лампой производители отображают данные об эквивалентной мощности лампы накаливания, которой обеспечивается аналогичный уровень светового потока. Мощность источника света указывается в Вт или Ваттах.


Как сэкономить электричество ? Сравнение светодиодной и энергосберегающей ламп

Следует помнить, что хорошо зарекомендовавшие себя производители выпускают продукцию, которая в четыре или пять раз ниже по мощности, чем традиционные лампа накаливания.

Основные параметры

Все энергосберегающие лампы характеризуются целым рядом важных параметров, которые представлены:

цветностью или показателями температуры свечения; мощностью или расходом электроэнергии в процессе эксплуатации; световым потоком или уровнем освещенности, который обеспечивает источник света; цокольной частью или способом вкручивания лампы в патрон.

Энергосберегающие осветительные приборы, предназначенные для бытового использования, выпускаются в трёх основных вариантах:

лампы, обеспечивающие теплое, желтоватое свечение, с маркировкой 2700 К; лампы, обеспечивающие холодное, голубоватое свечение, с маркировкой 4200 К; лампы, обеспечивающие белое, дневное свечение, с маркировкой 6400 К.

Стандартные показатели соотношения уровня мощности и типа светового потока указываются в маркировке. Первая цифра маркировки является обозначением цветовой передачи, а последние две цифры – цветовая температура осветительного энергосберегающего прибора:

лампы с тепло-белым свечением – 827=2700K, 830=3000K и 930=3000K; лампы с нейтрально-белым свечением – 840=4000K и 940=4000K; лампы с белым дневным светом – 860=6000K, 950=5000K и 965=6500K.

Как показывает практика, при равных показателях мощности, средний срок эксплуатации энергосберегающих осветительных приборов примерно в восемь раз превышает срок службы традиционной лампы накаливания.

Основные эксплуатационные характеристики

При выборе осветительного прибора обязательно нужно обращать внимание не только на показатели мощности, но и другие немаловажные характеристики, представленные:

Видом цокольной части. Современные энергосберегающие лампочки выпускаются практически с любыми видами цоколя, но наиболее востребованы «Е14», «Е27», «GU10», «G9», «GU5.3», «G4» и «GU4». Сроком эксплуатации энергосберегающей лампы, который измеряется в часах. Данный показатель является довольно приблизительным. Он отображает, сколько часов осветительный прибор может теоретически сохранять свое рабочее состояние в условиях стабильного напряжения электрической сети. Однако, значительные перепады напряжения, а также частые включения и выключения способны крайне негативно сказаться на сроке службы энергосберегающей лампы. Количеством циклов включения и выключения осветительного прибора. В момент включения, а особенно выключения, лампа испытывает на себе так называемый «бросок» электрического тока, что оказывает сильное влияние на средний срок эксплуатации источника света. Как правило, производители указывают средний срок службы лампы такого типа в 30 тысяч циклов. Возможностью осуществляться регулирование уровня яркости. Наиболее современные или «продвинутые» модели энергосберегающих светильников снабжены специальной и очень удобной функцией, позволяющей легко регулировать показатели яркости посредством стандартных диммеров. Показателями содержания ртутных паров внутри колбы энергосберегающей лампы. Практически любая люминесцентная лампочка характеризуется содержанием ртутных паров в разном количестве, поэтому такие осветительные приборы нуждаются в грамотном процессе утилизации после выхода из строя.

Не менее важным является такой критерий, как габаритные размеры осветительного прибора, что позволяет правильно самостоятельно подобрать энергосберегающий источник света для светильника любого типа.

Схема сберегающей лампочки

Современные энергосберегающие лампочки включают в себя основные узлы, которые представлены:

встроенным электронным балластом; колбой, наполненной газообразным веществом; цокольной частью.

Питающими цепями приводятся в действие элементы, представленные дросселем, фильтрующим конденсатором, предохранителем и диодным мостом.

Схема энергосберегающей лампы на 20 Вт

Запуск обеспечивается динистором. На сегодняшний день производителями выпускаются осветительные приборы, отличающиеся формой, размерами, мощностью и цокольной частью.

Энергосберегающие лампы LUXAR

Особой популярностью пользуются светодиодные энергосберегающие панели LUXAR, которые обладают ультратонким современным дизайном и стильным внешним видом. В условиях низкого потребления электрической энергии, осветительный прибор формирует достаточно мощный световой поток. Производитель гарантирует абсолютно равномерное и комфортное свечение, исключающее появление какой-либо точечности.

Энергосберегающая лампа — современный источник электроэнергии. Как выбрать энергосберегающую лампочку — все о плюсах и минусах прибора читайте на нашем сайте.

О том, как правильно выбрать счетчик электроэнергии, читайте далее .

Казалось бы, что может быть проще, чем собрать люстру? Однако современные люстры бывает не так-то просто собрать. Порядок сборки и подключение описаны в этой теме .

Bigluz

В компактных люминесцентных лампочках Bigluz 20W используется классическая проводка с незначительными изменениями.

Bigluz 20W

Luxtek

Очень востребованы энергосберегающие лампочки Luхtеk Sрirаl с показателями мощность в 22W и 30W и цокольной частью Е27. Температура свечения составляет 6400К.

BrownieX

Энергосберегающая лампа, характеризующаяся упрощенным типом проводки и большой схематичной схожестью с лампой Isotronic

Isotronic

Особенно востребованы энергосберегающие лампы трубчатые, «шар», «свеча» и рефлектор с цокольной частью Е27 и Е14, а также с разными показателями мощности.

Схема энергосберегающей лампы Isotronic 11W

Polaris

Доступный по стоимости и очень надежный вариант, который выпускается с различными показателями мощности и разной цокольной частью.

Maway

Доступный по стоимости и достаточно надежный вариант, который выпускается с различными показателями мощности и разной цокольной частью.

Схема энергосберегающей лампы Maway 11W

Philips

Под данной маркой выпускаются компактные люминесцентные лампы, энергосберегающая лампа с инновационной трубкой, люминесцентная энергосберегающая лампа кольцевая, а также другие современные и качественные варианты.

Экономичные лампы все больше заменяют лампы накаливания. Лампы дневного освещения экономичны в использовании и дают правильный свет, который не вредит зрению. В статье представлена подробная информация о технических характеристиках таких лампочек.

Типы поломок люстр с пультом дистанционного управления описаны в этом обзоре .

Питание энергосберегающих ламп

Электронные блоки стандартных современных энергосберегающих лампочек включают в себя несколько основных элементов, представленных:

высоковольтным электролитическим конденсатором; транзисторами со средними показателями мощности; диодами; дросселями; конденсаторами высоковольтного типа; высокочастотным трансформатором.

При выходе осветительного прибора из строя, все вышеперечисленные электронные элементы проверяются специальным прибором мультиметром, после чего осуществляется их замена.

Видео на тему

 
 
rss