[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

История бренда Ferrari : Brand Report

Опубликовано: 27.08.2018

видео История бренда Ferrari : Brand Report

"Манчестер Юнайтед" -- самый дорогой футбольный клуб Европы

Говоря о Ferrari, мы обычно подразумеваем нечто большее, чем просто дорогие автомобили. Для многих из нас этот бренд – легенда, созданная одним смелым человеком. На протяжении более чем пятидесяти лет машины марки  Ferrari оставляют далеко позади всех своих конкурентов. Созданные итальянцем Энцо Феррари ещё в 40-х годах, они и по сей день вызывают уважение и восторг.



Началось же все с мечты маленького мальчика, которого отец не раз брал с собой на автосоревнования. Именно тогда Энцо и решил связать свою жизнь с автоспортом. В возрасте двадцати лет сразу после окончания Первой мировой войны он нанимается на работу в автокомпанию CMN в качестве гонщика-испытателя. Проработав там два года, он увольняется и переходит в тогда ещё маленькую и малоизвестную компанию Alfa-Romeo, болиды которой считаются достаточно перспективными и интересными.


Publicidad Giorgio Armani 2012 "Acqua di Gio Essenza" - Personal Jesus Soundtrack

В послевоенные годы автомобильная промышленность Италии развивалась очень быстрыми темпами. И для Энцо Феррари это стало отличным шансом реализовать свою мечту – создать собственную гоночную команду. Так, в 1929 году в городе Модена появляется Scuderia Ferrari, в создании которой молодому итальянцу помогли как его друзья, так и партнёры — Alfa-Romeo, с которыми он и продолжил своё сотрудничество.


Один день Аяза Шабутдинова

1933 год. Автомобиль команды Scuderia Ferrari выступает под номером 26. Рядом с ним — Bugatti T5

Scuderia на итальянском означает «конюшня», логотип молодым Феррари был выбран соответствующий – вздыбленный конь на жёлтом фоне. Что интересно, история появления этой эмблемы довольно непростая. В своё время вставший на дыбы конь украшал истребитель Франческо Баракки, аса первой мировой войны, героически погибшего под Монтелло. В 1923 году во время одного из своих выступлений на трассе Энцо познакомился с родителями летчика – графом Энрико Бараккой и его супругой. Они и предложили молодому человеку изобразить вздыбленного коня на своём гоночном автомобиле. «Он принесёт удачу», — добавила тогда графиня. И не ошиблась. Энцо Феррари на протяжении всех последующих лет хранил у себя фотографию молодого лётчика, переданную ему семьей Баррака. Вверенную ему эмблему он оставил без изменений, добавив только лишь золотой фон – цвет города Мадены.

На протяжении 30-х годов Scuderia Ferrari выступала представителем Alfa-Romeo, но вскоре решила наладить и своё собственное независимое производство авто. Начавшаяся Вторая мировая война приостановила планы Энцо Феррари, и компания была вынуждена трудиться над военными заказами. Но сразу после завершения войны итальянец вновь приступает к реализации своих планов.

Так, в 1946 году мир увидел первое созданное им авто — Ferrari 125, отличающиеся 12-цилиндровым двигателем из алюминия и представлявшее собой сочетание дорожных и гоночных характеристик в одной машине. Годом позже выходит улучшенная модификация двигателя Ferrari, а также создаётся компания Auto Avia Construzione Ferrari, цель которой — выпуск и продажа спортивных автомобилей.

Ferrari 125

Машины, создаваемые Энцо Феррари, одерживают победу за победой на самых различных гонках. Бренд становится все успешней, и продажи машин продолжают возрастать. В середине 50-х начинает набирать популярности такое гоночное соревнование как Формула-1. В 1952 и 1953 годах знаменитый гонщик Альберто Аскари на спорткаре Scuderia Ferrari  одерживает победу на этом соревновании, что делает бренд Ferrari  самым известным и самым желаемым в  автомобильном мире.

К середине 50-х годов компанией Ferrari было произведено уже 250 гоночных машин и 200 дорожных – для тех, кому важно сочетание скорости и удобства. Энцо Феррари не остается в стороне и от общественной деятельности – он создает инженерные школы, строит трассы.

Примерно в это же время стали появляться и конкуренты компании — Lamborgini , Lotus , Mazeratti , Porsche . Они периодически обходили известные спорткары по тем или другим характеристикам, иногда вырывали у них победу во время гонок. Но лидерство в большинстве случаев продолжало оставаться за Ferrari. Что примечательно, Энцо Феррари никогда не прибегал к рекламированию своих машин, создавая бренд исключительно на качестве.

Нельзя сказать, что история бренда Ferrari ни разу не была омрачена. Автомобильные гонки не обходятся без трагедий, и их хватило с лихвой, как для компании, так и для её создателя. Так, в 50-х погибает известный гонщик Альберто Аскари, благодаря участию которого в Формуле 1 Scuderia Ferrari и приобрела свою мировую популярность. Следом за этим смерть настигла Дино Феррари – двадцатичетырёхлетнего сына Энцо. Позже на болидах Ferrari 246 один за другим разбились 2 пилота, чья смерить стала не меньшей трагедией.

Ferrari 246

Сам же Энцо Феррари считается и по сегодняшний день одним из королей автомобильной промышленности. За годы его руководства компанией команда Ferrari одержала победу более чем в 5 тысячах гонок, завоевав 25 мировых кубков. Умер он в 1988 году, отметив свой девяностолетний юбилей. После смерти великого итальянца Ferrari отошла к корпорации FIAT, которая на тот момент уже владела 50% ее акций.

И хоть создатель компании более не стоит у руля, Ferrari все ещё остаётся одним из самых дорогих автомобильных брендов в мире. Команда Ferrari и дальше завоёвывает победы. Так, с 2000 по 2004 годы известный гонщик Михаэль Шумахер на протяжении четырёх лет подряд выигрывал чемпионат мира на автомобиле Ferrari. Продолжают создаваться все более мощные и быстрые авто, которые не оставляют равнодушным никого из автолюбителей.

Одним из примеров тому стала специальная модель Ferrari Enzo, представленная в Париже в 2003 году и признанная на то время самой мощной из всех серийных машин в Европе. Названная в честь великого конструктора, она является олицетворением всего лучшего, чего достигла компания  за более, чем пятидесятилетнюю историю легендарного  бренда.

 
 
rss