[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как сделать шумоизоляцию автомобиля ВАЗ-2109 своими руками

Опубликовано: 03.02.2018

видео Как сделать шумоизоляцию автомобиля ВАЗ-2109 своими руками

Рестайлинг багажника ВАЗ 2108

Владельцы отечественных автомобилей, в частности ВАЗ-2109, жалуются на некачественную шумоизоляцию салона. Помимо внешнего шума от дороги в салоне много других, внутренних, шумов:скрип пластмассовых панелей, стук полки багажника – целая симфония неприятных и мешающих звуков. Приверженцы своих «девяток» по мере сил убирают посторонние шумы, другие пересаживаются в иномарки, а кто-то просто включает музыку погромче. В этой статье мы разберемся с проблемой шума в салоне и подскажем вам наиболее эффективные способы, как сделать шумоизоляцию автомобиля , в частности дверей.



Материалы для вибро- и шумоизоляции

Что такое шумоизоляция автомобиля? Это отделка салона специальными изоляционными материалами, способными поглощать внешние и внутренние шумы, с целью создания относительно тихой звуковой атмосферы внутри машины. Кроме поглощения шумов, проведение таких работ поможет сделать салон более теплым и комфортным.


Шумоизоляция дверей ваз

Сначала разберемся с видами изоляционных материалов. Все они служат разным целям, а подразделяются на:

Поглощающие вибрацию кузова: вибропласт, визомат, мастики, ЭКО. Поглощающие звуковые волны: битопласт, акцент, изотон, мастики. Устраняющие скрипы в салоне: моделин. Отражающие звуковые волны: вибротоны. Сохраняющие тепло в салоне: изотонтейп, СПЛЕН.

Выбирая материал, обращайте внимание на его толщину, вес и, главное, на его Коэффициент Механических Потерь (КМП). Чем выше значение КМП, тем лучше шумопоглощающие свойства материала.

Собираясь сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками , а не в автосалоне, не рассчитывайте на быстроту. Запаситесь временем и терпением. Некоторые владельцы «девяток» проводили эту операцию больше недели.

Во сколько обойдутся материалы?

В таблице ниже приведены примерные цены на некоторые материалы по вибро- и шумоизоляции. Они рекомендованы производителями, но, конечно, в каждом городе стоимость материалов будет разной.

Материал

Листовой размер

Цена за лист, руб.

Вибропласт 0,53х0,75 180-300
Визомат 0,53х0,75 350-400
Битопласт 1,0х2,0 300-350
Маделин 1,0-0,75 700
Изотон 1,0-2,0 900-110
Акцент 1,0-2,0 600-900

 

Итак, вам потребуются следующие инструменты и материалы:

Строительный фен. Строительный резак. Автомобильный скребок. Растворитель. Отвертки или шуруповерт. Материал для шумоизоляции.

Ход работы  

1. Разберите салон вашего автомобиля. Снимите все, что снимается, в том числе сиденья, пластмассовые накладки боков сидений и арок задних колес, печку (предварительно слив из нее жидкость), панель приборов, ручки, обшивку. Затем снимите предустановленную виброизоляцию. Предупреждаем, что старательно наклеенную виброизоляцию снять будет непросто, на некоторых машинах она приклеена навеки. Вот где нам пригодится шпатель. Старательно отковыривайте куски виброизоляции, а особо крепкие места согревайте строительным феном для размягчения клеевого слоя.

2. Теперь следует обезжирить все поверхности растворителем. В особенности стараемся там, где будет прикреплена новая шумоизоляция.

3. Настала очередь для шумоизоляции дверей автомобиля.  Вы припасли несколько пластин вибропласта (для «девятки» хватит 14 листов). Клейте изоляционный материал плотно, не пропуская ни миллиметра незащищенной поверхности.

Шумоизоляция дверей автомобиля: алгоритм действий

На дверях автомобиля обычно нанесен антикор. Его надо удалить, иначе вибропласт не приклеится. Перед наклейкой материала необходимо отрегулировать все замки и тяги для избежания дребезжания.

1. Нарежьте вибропласт на куски. Оторвите наружный слой и приклеивайте материал к поверхности двери. Чем меньше будут ваши куски, тем легче будет заклеить все неровности на двери.

2. Переходим на наружную панель вашей двери. Ее лучше оклеить визоматом, а сверху заклеить цельным СПЛЕНом. Наружная дверь должна быть оклеена толще внутренней, так что возьмите куски побольше. Нелишне наклеить два слоя изоляции. Помните, что надо оставить место для динамика (если он находится в передних дверях). Для этого заранее вырежьте небольшое отверстие в визомате. Чтобы сила звука из динамиков не терялась, нужно сделать как бы капкан для звука. Также не забудьте про вентиляционные отверстия, восстановите их проходимость и залейте в них немного мовилля.

3. Когда все поверхности будут залеплены изоляционным материалом, возьмите строительный фен и, согревая участки вибропласта, аккуратно разглаживайте их ладонями или валиком. Не торопитесь. Этот момент работы очень важен.

Утепленные двери станут несколько тяжелей, но закрываться они будут мягче, с приятным звуком. Но мало оклеить только двери. Не меньше внимания нужно уделить, в частности, багажнику, потому как именно там находятся сабвуфер и динамики, а они создают сильную вибрацию.

Другой способ: изоляция поролоном

Можно сделать шумоизоляцию автомобиля ВАЗ своими руками , не покупая дорогой материал, а используя обыкновенный поролон. Этот способ быстр и дешев, хотя и не так качественен, как вышеописанный. Как это осуществить? Читайте далее.

Такая методика больше подходит для шумоизоляции дверей, нежели остальных частей. Снимите все декоративные панели с дверей и подставьте туда поролоновую пленку с вырезанными технологическими отверстиями. Старайтесь не делать большие дырки, чтобы не было пустот. Затем приставьте панели и закрепите. Используйте, кроме заводских креплений, еще и саморезы по металлу, чтобы избежать впоследствии люфта. Для эстетики лучше выбрать саморезы в цвет панели.

Результат: в салоне почти тишина!

Если вы провели изоляционные работы правильно и аккуратно, то результат вас порадует. Конечно, вы не сможете добиться тишины салона, как в дорогой иномарке, но уровень шума заметно снизится. Самым приятным станет ощущение от высокой скорости – ее почти не почувствуете. Также значительно снизится гул двигателя, а дождь будет барабанить по крыше почти беззвучно. В результате ваша любимая «девяточка» больше не будет «погремушкой».

Читайте также:

 
 
rss