[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Раскроем тайну, как сделать незамерзайку самому и нивелировать риск повреждения ЛКП

Опубликовано: 27.08.2018

Приближение зимы дает сигнальный знак водителям: необходимо как можно скорее подготовить железного друга. Адаптация не должна ассоциироваться только с сезонной сменой резины . Необходимо позаботиться и о безопасности обзора при любых условиях.

Что может входить в состав фирменной жидкости?

Для качественной очистки смотровой поверхности установки даже самых продвинутых подогреваемых дворников недостаточно. Что делать, если в мороз на стекло внезапно попала смесь грязи, снега и реагентов, а жидкость в бачке замерзла? Стеклоочистители вряд ли справятся без дополнительного смачивания. Кроме того, бачок омывателя может еще и треснуть от того, что там содержится вода.

При ответе на вопрос как сделать незамерзайку самому часто называют необходимость применения одного из возможных основных ингредиентов фирменного состава – спирта . Последний может быть представлен различными химическими формулами:

Метиловый . Использование официально запрещено законодательством многих стран вследствие высокой токсичности. Один только запах способен привести к потере сознания. Однако часто применяется в дешевых составах в силу его дешевизны. Этиловый . Это хорошо всем знакомый действующий компонент алкогольных напитков. Запаха не имеет и отличается высокой стоимостью. Изопропиловый . Самый ходовой компонент: применяется почти во всех продуктах рассматриваемого профиля. Органом обоняния ощущается как резкий, напоминающий ацетон. Токсическое действие на организм оказывает только при приеме вовнутрь. Негативно влияет на ЛКП автомобиля.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться следующие средства:

вода; моющее средство; ароматизатор; краситель.

Раствор на основе этилового спирта: наилучший состав для суровых зимних условий

Этанол самый дорогой из основных веществ. Он хорошо противостоит кристаллизации: в чистом состоянии сохраняет первозданное агрегатное состояние вплоть до – 114,5 градусов по Цельсию.

Вот последовательность действий по поводу того, как сделать наиболее эффективную незамерзайку самому :

емкость залить 30 % этилового спирта; остальной объем заполнить дистиллированной водой (способствует более качественной очистке стекла); добавить несколько капель автомобильного шампуня; при желании, добавить ароматизатор.

Такой рецепт отличается работоспособностью до температуры около минус 20 градусов по Цельсию. Корректируя массовую долю этанола можно создавать более-менее стойкий к морозам состав.

Водка — не вода, или Как сделать самому оптимальную незамерзайку из национального продукта?

Чистая водка среднего качества способна перейти в твердое состояние при температуре около – 25 . Таким образом, содержимое можно непосредственно залить в бачек омывателя. Немного поколдовав с раствором, можно обеспечить стойкость максимум к десятиградусному морозу:

40 % алкогольного напитка; 60 % дистиллированной воды; моющее средство или автомобильный шампунь.

Вместо воды можно использовать летний концентрат. Тогда отпадает потребность в доливании чистящего компонента. Этот способ использовали еще в далекие советские времена. Следовательно, эффективность доказана не одним поколением автомобилистов.

Самый дешевый и наиболее опасный вариант

Здесь в качестве основного ингредиента выступает изопропиловый спирт . Применять его не запрещено. Но автомобилисты не рекомендуют вследствие агрессивного воздействия на резиновые элементы кузова и лакокрасочное покрытие.

Стоит помнить, что изопропиловый спирт – это основной компонент знаменитого растворителя!

Примером для описания того, как сделать эффективную и агрессивную незамерзайку самому, может послужить такая последовательность приготовления :

заполнить 20 % емкости изопропанолом; остальное пространство займет вода; обязательно добавить ароматизатор.

Эта смесь способна противостоять минусовой температуре в 10 градусов по Цельсию. По желанию можно насытить раствор небольшим количеством моющей жидкости. В сравнении с предыдущим вариантом, этот способ обеспечивает такие же характеристики при гораздо меньшей стоимости. Однако, он негативно влияет на внешний вид машины.

Резюме

Автолюбители рекомендуют производить незамерзающую жидкость самому. В этом случае экономятся не только денежные средства, а и обеспечивается надежность работы в требуемых условиях. Кроме того, при правильном выборе ингредиентов риск повреждения декоративных элементов экстерьера сводится к нулю.

Стоит помнить, что основной компонент стойкой к морозу смеси – это различные химические формулы спирта. Меняя концентрацию последнего в ту или иную сторону, можно добиться необходимой эксплуатационной температуры.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
 
 
rss