[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Ваз 2110 течет тосол

Опубликовано: 27.08.2018

видео ваз 2110 течет тосол

Вытекает тосол с двигателя. ВАЗ 2110

Хочу поделиться своим печальным опытом длительного вдыхания паров тосола. Автомобиль - жигули 2105. Раз потек краник печки в салон вытекло несколько литров тосола. Проблему устранили. Для просушки ковролина подкладывал газеты под резиновые коврики.



В салоне все высохло достаточно быстро. На здоровье ни как не отразилось, по крайней мере, в тот раз ни чего не почувствовал. Тогда я не знал, что большая часть тосола скапливается не на ковролине, а в шумоизоляции под обшивкой салона. Там охлаждающая жидкость может стоять, практически не испаряясь годами, медленно отравляя. Второй раз с проблемой протекания охлаждающей жидкости я столкнулся через два года после первого случая.


Уходит - тосол, антифриз из расширительного бачка. Просто о сложном

Машина все та же пятерка. Была ранняя весна. Заметил, что из системы начал уходить тосол. Где подтекает, не нашел.

Охлаждающая жидкость уходила, но не сильно, ездить можно было. Морозов уже не было, поэтому подливал воду, с расчетом по осени полностью перебрать систему. Покатавшись пару недель на таком автомобиле начал замечать слабость. А после дальнего рейса на следующий день проснулся в предобморочном состоянии, ныло сердце, побаливала голова, чего раньше никогда не было. Мне 29 лет не курю, выпиваю в меру, здоровье было отменным. В тот день родные попросили отвезти кота к ветеринару, у него я выключился.

Смешно, но в чувства меня приводил доктор-ветеринар. День после этого лежал, не вставал. Потом в течении недели отошел. Тогда я не предполагал, что все это из-за тосола. Думал, может переутомление.

За время пока я болел, на улице окончательно потеплело, в машине перестал включать печку. Так я отъездил лето-осень. На здоровье за это время жалоб не было. Однако, появился странный синдром, чего раньше тоже не было. Перестал воспринимать алкоголь как закодировали.

Бутылку пива выпьешь, потом не уснешь. Сердце то колотит, то как будто останавливается. Не мог понять. Лишь потом выяснилось это тосол.

Видимо, травило в малых дозах, т. К. В системе было больше воды, чем антифриза, но зато постоянно. Перед зимой слил воду, залил тосол. Окна сразу запотели маслянистый налет тосола. Поехал в автосервис.

Мастера были заняты, записали аж на через неделю. Пришлось неделю кататься на неисправной машине. Если б знал, какие будут последствия, я бы к ней близко не подошел. Уже через два дня я почувствовал сильную слабость, с каждым днем становилось все хуже, хотя печку не включал, ездил с открытыми стеклами, при том что на улице было уже холодно.

В день, когда отогнал машину на ремонт, до дома еле дошел сильная слабость, опять предобморочное состояние, томление в груди. Систему охлаждения перебрали полностью радиаторы, патрубки, краник все новое. Несколько дней откатался, чувствовал себя удовлетворительно, хотя небольшая слабость оставалась.

Грешил на новый радиатор печки когда заводишь, в машине сильный запах металла, а когда прогреется, запах пропадает. По логике, если вещь новая и воняет, то вонять должно постоянно, а не в момент прогревания. Хотя на стеклах маслянистого налета уже не было. А тут дальний рейс. В машине находился около 6 часов, ехал с печкой, с закрытыми окнами.

Домой вернулся поздно. Когда поднимался на этаж, чувствовал утомление, небольшое головокружение, как если малость перепил, и несколько раз сильно кольнуло сердце. Лег спать. Во сне в голове точно хлопок, как будто внутри что-то разорвалось. Встал, чувствую большую слабость, и что сознание потихоньку уходит.

Пока еще соображал открыл входную дверь и решил вызвать скорую. Оказалось с сотового вызвать скорую не так-то просто, 112 говорят, позвоните по такому-то номеру, который с моего телефона не набирается. А тем временем становилось все хуже, сердце начало стучать как бешенное с такой силой, что думал грудь проломит, начались сильные судороги, можно сравнить с агонией.

Думал все. А 112 скорую вызывать никак не хотели, бросали трубку. Только когда наорал, скорую все же вызвали. Приехали, сделали уколы, то-се померили сказали все нормально это переутомление. Да я и сам тогда так думал, на работе те дни был аврал, а работа у меня физически тяжелая.

После этого неделю практически не вставал, ныло сердце. Встанешь становится хуже. Пока лежал все думал, из-за чего это могло случиться.

Пришла мысль, а не в тосоле ли дело. Стал читать про него. Оказалось, на лицо все симптомы токсического отравления этиленгликолем.

Неделю при остром отравлении страдает сердце, потом нарушается работа нервной системы. Последнему я не придал значение, а самое веселое было впереди. Через 7 дней сердце прошло, хотя слабость оставалась, бросало в жар. Сомнений, что дело в машине уже не было. Думал, радиатор печки или краник опять подтекают, но сейчас, мне кажется, проблема была в другом.

По второму кругу заменил радиатор печки и краник, все засиликонил. На прежнем радиаторе был небольшой подтек, как из микротрещины. С новым радиатором никаких запахов в салоне уже не было. Пару дней покатался опять слабость, ночью не уснуть.

Дальше ездить на таком автомобиле было нельзя. Купил новую машину, а пятерку бросил сушиться в гараже до весны. Думал летом солью тосол, залью воду, буду на ней ездить на рыбалку. Но, как я говорил, последствия отравления были впереди. После того как прошло сердце, неделю я чувствовал себя удовлетворительно, вышел не работу, потихоньку работал день через два. (Два дня работаешь, день лежишь болеешь).

Что такое поражение нервной системы стало понятно позже. Под воздействием этиленгликоля мутируют нервные клетки, а нервы оказывают воздействие на сосуды. Спустя две недели после приступа начались сильные головные боли, вставать я уже не мог, голова раскалывалась на куски. Уснуть от болей было нельзя. Лопались сосуды на глазах, появилось носовое кровотечение. Около двух недель из дома я не выходил и практически не вставал.

Когда смог пошел в поликлинику, где поставили диагноз вегетососудистая дистония расстройство сосудистой системы из-за расстройства нервной. Дальше уколы и постельный режим. На работу я смог выйти через три месяца после приступа, тяжелое поднимать уже не мог начинала болеть голова. Более ле менее организм восстановился только через пол года, хотя большие нагрузки по-прежнему не выдерживаю и появилась болезнь легких начал задыхаться от любой химии и пыли, чего раньше тоже не было.

Летом решил реанимировать злополучную пятерку. Слил тосол, залил воду. Поехал на рыбалку.

Туда обратно 200 километров. Возвращаюсь, голова тяжелая в ушах стреляет. Ночью опять не смог уснуть, опять начались головные боли, носовое кровотечение. Думаю, как это, тосола в машине ведь уже нет. Машина стояла открытая пол-года, все должно было просохнуть.

А тут товарищ говорит, а ты коврики поднимал? Тогда я откручиваю пороги, поднимаю коврики, а там все аж хлюпает. Шумоизоляция это минвата, толщиной в сантиметр, и все это насквозь пропитано тосолом. На глаз, под ковролином было несколько литров тосола. Когда я оторвал шумоизоляцию и нес ее на мусорку, тосол стекал ручьями. И сейчас я думаю, сколько людей из-за проблемы с тосолом потеряло здоровье и отправилось на тот свет даже не поняв, что проблема именно в нем. Что вся проблема в наших ведрах, сделанных кривыми руками, у которых вечно что-то течет или просто автомобиль старый и прогнил от времени.

Следите за исправностью охлаждающей системы. Пары тосола очень токсичны. Если я, молодой, здоровый, физически крепкий человек так тяжело перенес отравление, то что говорить о пожилых людях, о тех кто у кого сердечнососудистые заболевания. А сколько таких автомобилей с антифризом под ковриком? Кстати. После того, как пересел на новый автомобиль, начал нормально воспринимать алкоголь, все симптомы сразу прошли.

.

 
 
rss