[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Замена резонатора ВАЗ 2115 своими руками: видеоинструкция

Опубликовано: 27.08.2018

Все чаще на дороге слышатся неприятные ревы среди колонн авто. Эти звуки доставляют массу дискомфорта не только самим водителям и пассажирам, но и прохожим, проживающим и работающим неподалеку людям.

Преимущественно эти звуки доносятся из глушителя, потому и необходим резонатор.

Определение и предназначение

Резонатор глушителя – звено газоотводящей системы транспортного средства. Расположен в средней части цепочки и предназначен для гашения выхлопных газов. Если шум чрезмерно громкий, это свидетельствует о неполадках в работе системы.

В цепочку отвода газа входят такие звенья:

коллектор; газоприемник; катализатор гашения; труба с гофрой; резонатор.

Собранная правильно система, работающая по надлежащему ей принципу, гасит практически все звуки с выпускного коллектора. Слышен лишь «шепот», хотя в системе температура доходит до 300º С. Среда достаточно агрессивна, поэтому менять некоторые детали или даже полностью всю цепочку приходится не так уж и редко.

Виды конструкций для глушителя:

ограничивающая; отражающая; резонирующая; поглощающая.

Читайте также: Как снять задний бампер ВАЗ-2115

Резонирующая состоит из 2-х или 3-х труб с отверстиями, которые расположены в общем корпусе. Они и создают эффект резонанса, нивелируя звуковые волны и давление.

Таким путем достигается идеальный баланс давления и сопротивления в выхлопной трубе.

Причинами выхода из строя системы могут быть различные факторы:

агрессивные условия работы; усталость металла; коррозия; механические повреждения; конденсат; химическая реакция с образованием кислот.

Все это может стать причиной ревущей выхлопной трубы. Звон, дребезжание, падение мощности двигателя из-за чрезмерного сопротивления газов в системе – неполадки в этой цепи.

О выхлопной системе ВАЗ

Самая простая выхлопная система состоит всего из коллектора, трубы приема и резонатора. Она монтируется не только на автомобили с двигателем карбюраторного типа, но и с системой впрыска (инжектор) без кислородных датчиков. Такие транспортные средства относятся к нормативам Евро-0 и Россия-83.

Датчики кислорода с катализатором (катал) устанавливаются на автомобили с инжекторными моторами нормы Евро-2. В простонародье эта система называется нейтрал или катколлектор.

В автомобилях марки ВАЗ катализатор может быть нескольких типов исполнения:

самостоятельной деталью; совмещенным с трубой приема; совмещенным с трубой приема и коллектором; совмещенным с резонатором.

Модели автомобилей ВАЗ-2108-2115 из линейки Lada Samara делятся на такие типы относительно двигателей:

Евро-0 – карбюратор и инжектор (от 1,1 до 1,5 л); Евро-2 инжектор (1,5 л); Евро-2 и Евро-3 – инжектор (1,6 л).

Последние, наиболее актуальные 8-клапанные модели Lada Samarа по нормативам Евро-2 оснащают катколлектором ВАЗ 181 – 1 датчик. Нормы Евро-3 обуславливают же наличие 2-х датчиков, потому нужна модель катколлектора ВАЗ 183. На 16-клапанные – ВАЗ 186.

Ремонтные работы

Конечно, всегда можно обратиться в техцентр, но когда это мы искали легких путей. Если проблема незначительна, многие обходятся холодной сваркой, что лишь отсрочит замену детали. Подходит данный метод, если труба лопнула впервые и разлом небольшой. В следующий раз придется же менять ее в любом случае.

Резонатор относится к средней части глушителя, но не является им самим по определению.

Самостоятельная замена резонатора ВАЗ-2115: пошаговая инструкция

Демонтаж сломанной системы:

С помощью гаечных ключей необходимо отвернуть обе галки болта крепления хомута. Предпочтительно делать это одновременно сразу двумя руками или с чьей-то помощью. Данный хомут скрепляет резонатор и заднюю часть глушителя. После отворачивания нужно сдвинуть хомут немного в сторону – на соседний глушитель. Снимите кольцо, расположенное под открученным хомутом. Подобным образом открутите гайки крепления хомута, который соединяет трубу приема и резонатор. Снимите хомут полностью. Отсоедините кончик трубы приема от резонатора, сняв кольцо уплотнения, которое расположено между ними. С помощью отвертки снимите две подвесные подушки. Если в подушке есть повреждения, их нужно заменить. Только теперь можете снять резонатор.

Читайте также: Замена моторчика печки ВАЗ-2115

Монтаж нового резонатора:

Подведите края глушителя за обе подвесные подушки. Установите уплотняющее кольцо между резонатором и задней частью глушителя. На место, где ранее размещалось уплотняющее кольцо, установите хомут. Заверните болты крепления. Поставьте между приемной трубой и резонатором уплотняющее кольцо. Закрепите с помощью ключей и болтов оставшуюся часть хомута глушителей.

Новый резонатор установлен. Если у вас возникают какие-то проблемы с монтажом данного элемента цепи выхлопной системы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые все сделают быстро и качественно.

 
 
rss