Горячее копчение рыбы в домашних условиях и на природе.Опубликовано: 27.08.2018
Но прежде, чем нанизать рыбу на подвеску, как показано на фото ниже, желательно ее на некоторое время вывесить на ветерок в тени для того, чтобы стекла лишняя жидкость и рыба слегка обветрилась. Не забудьте периодически отгонять мух от рыбы. При термической обработке в процессе копчения, все опасные организмы, конечно, погибнут, но уже от осознания того, что мухи могут отложить на рыбе свои яйца становится неприятно. Хочу отдельно остановиться на подготовке рыбы для копчения. В данном случае мы приготавливаем рыбу небольшого размера. Эти щучки чуть больше килограмма. Для того, чтобы они были нормально просоленными, их обваляли тщательно солью и сутки выдерживали. После этого, рыбу нужно тщательно промыть и вымочить в холодной воде от часа до двух, чтобы она отдала лишнюю соль. Потом еще чуть споласкиваем в чистой воде, режем, если надо и вывешиваем на просушку. Копчение рыбы, на костре, без коптилки и мангала. Как закоптить рыбу без коптилки Так как мы рыбу накалываем на подвеску, то при тепловой обработке рыба сварится и за счет своего веса может сорваться с подвески. Чтобы этого не произошло желательно обвязать рыбу широким поясом или веревкой. Таким образом она останется зафиксированной и не упадет на поддон. Походная коптильня - без инструментов и материалов. Одеваем колпак и закручиваем гайку. Коптилка готова. Ставим ее на плиту на полный огонь и держим несколько минут (от 2 до 8) чтобы раскалить основание, после чего нужно убавить огонь до среднего и коптить минут 30 - 40.
После окончания копчения не нужно сразу открывать коптилку. Охладите ее на воздухе до слегка теплого состояния. Вот и все - копченая рыба к вашему столу готова!
Предыдущая страница Все к оптильни Следующая страница |