[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как преодолеть страх вождения автомобиля

6 советов, как преодолеть страх вождения. Как побороть страх вождения автомобиля?

Каждый автомобилист, будь это «новичок» или опытный водитель со стажем, может столкнуться с весьма неприятной проблемой. Вождение автомобиля может сопровождаться страхом. И этот страх может быть из-за отсутствия опыта или после аварии. Проблема заключается в том, чтобы сесть за руль авто и ехать без проблем по дороге в насыщенном потоке автомобилей.



Говорят, что это в большей степени касается женщин и они чаще подвергаются страху. Однако это не совсем так. Мужчины так же могут испытывать страх, а порой и ежедневно с ним бороться и преодолевать. Ничего приятного из этого не выходит, вождение превращается в муку. И стыдно признаться, и нет возможности это преодолеть.


Автоледи. КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ?!

Причины возникновения проблемы

Поводов для страха может быть множество, но мы разберем самые часто встречаемые. Они и будут основанием для того, чтобы понять и побороть свой страх.


АВТОЛЕДИ/ Как я поборола страх вождения/ Советы новичкам

Как не удивительно, но самый раздражающий фактор – это наши родные, друзья и знакомые. Мы постоянно слышим от окружающих нас людей истории об авариях, поломках, непредвиденных ситуациях на дороге и т.д.. И что из этого следует? Эта информация формирует стойкое понимание, что автомобиль – это опасно и страшно. И если эта мысль укорениться у вас в подсознании, то необходимо будет проделать большую работу – постоянно и упорно работать над умственными установками, а также регулярно совершать при этом поездки.

Следующий пункт – инструктор. Если инструктор не обладает должным опытом и профессионализмом – это большая проблема, которую можно разбить на подпункты: во-первых, плохое теоретическое объяснение ПДД и неверно организованный процесс обучения вождению. Можно сказать, что эти недоработки инструктора как «бомба замедленного действия». Сегодня водитель не понимает правила, не знает обозначение знаков, а завтра, проезжая под запрещающий знак и нарушая ПДД, попадает в аварию и т.д..

Еще одна сторона медали – инструктора-знакомые или члены семьи, которые не умеют обучать, но очень хотят. В результате они не могут правильно подать информацию и объяснить последовательность действий на дороге в различных ситуациях. Опаснее – это сразу же выехать на дороги с оживленным движением. Ученик-водитель еще не совсем привык к коробке передач, к последовательности использования педалей, а также того и другого разом. И при этом ему еще необходимо контролировать ситуацию на дороге, анализировать поведение других участников движения. В такой ситуации стресс неотъемлемая часть, к сожалению.

Остановим свое внимание на родных и членах семьи. Вы неопытный водитель, а рядом только и слышно: «поворачивай, тормози, дай газу, обгони его». Вас хватит на 10-20 минут и все – вы расстроены, неуверенны в себе, трясутся руки и ноги и вы понимаете, что дальше не можете ехать и контролировать все кругом.

Следующая проблема заключается в длительном перерыве в вождении. Навык теряется, но это поправимо. Необходимо возобновить поездки и делать это регулярно.

Что вам поможет в борьбе с фобией

Есть несколько действенных способов, которые могут помочь вам в преодолении вашего страха. Однако результат зависит только от вас. Никто не сможет заставить вас преодолеть его, мысленно перепрограммировать «переключатель» в голове на тот или иной лад. Поэтому, прежде всего, вам потребуется в спокойной обстановке «поговорить» самим с собой, проанализировать ситуацию и выявить, что именно для вас является причиной страха.

Договоритесь со своими родными и друзьями, что в машине во время езды не стоит разговаривать на раздражающие вас темы, а лучше вести легкую беседу о погоде. Перед началом движения удостоверьтесь, что ваш авто исправен:

проверьте уровень масла, тормозной жидкости, охлаждающей жидкости ,а также наличие топлива в баке; проверьте давление воздуха в шинах; тормоза; аккумулятор.

Затем обустройте для себя комфортные условия в машине – отрегулируйте удобное положение сидения, зеркала. И теперь только вперед! Главное – практика. Вот несколько рекомендаций:

старайтесь как можно чаще садиться за руль. Вы можете отвезти ребенка в школу или садик, даже если это близко. Вы можете отправиться в магазин за покупками – и опыт вождения, и не нужно тащить пакеты с продуктами в руках. если вы не можете ездить в час-пик, это вас раздражает и вы не можете сконцентрироваться – не переживайте. Выберите для себя удобное время с меньшей загруженностью дороги.

Например, утреннее время. И прокатитесь по привычному ежедневному пути, например, до работы. При этом вы можете спокойно проезжать путь, обращая внимание на знаки дорожного движения, разметку, светофоры и т.д. Такая тренировка позволит вам довести ваши действия до автоматизма.

проанализируйте несколько ситуаций: как вам лучше повернуть направо или налево, где развернуться, как вы будете парковаться возле офиса или магазина. потренируйтесь в движении задним ходом. Лучше это научиться делать по зеркалам. используйте удобную обувь. И это применимо не только к женщинам, мужские туфли со скользкой подошвой могут вам помешать и испортить ситуацию. включите и слушайте любимую песню, группу, подпевайте за рулем. Это оригинальный способ бороться со страхом, но он действует. Однако музыка не должна быть слишком громкой. не стоит суетиться и сразу начинать подстраиваться под стиль вождения других водителей. Выберите для себя оптимальную скорость. Не надо быстро «лететь» и «ползти как черепаха». Во время движения вам должно быть комфортно и вы должны иметь возможность оценить ситуацию – замечать знаки, светофоры и т.д.. используйте на машине знак «У», это предупредит других участников движения.

Если ваш автомобиль сломался, не паникуйте. Надо сделать несколько последовательных действий – включить «аварийку» и выставить знак. Под рукой или в памяти телефона лучше всего иметь номера нужных людей: автомеханика, службы эвакуации и человека, который может помочь отбуксировать машину.

Это поможет вам справиться со стрессом после аварии или при поломке. Ведь именно поломка машины вызывает сильный страх вождения.

Немного психологии

С помощью некоторых психологических «хитростей» вы можете избавиться от страха и дискомфорта от вождения:

Если от волнения сбивается ритм дыхания, то это не страшно. Воспользуйтесь дыхательными упражнениями: необходимо сперва сделать 10 глубоких вдохов, потом вернуться к обычному дыханию. При необходимости можно повторить упражнение. Не избегайте возможности сесть за руль. Не думайте, что на метро или маршрутке вы доберетесь проще и быстрее. Даже если это правда, все равно берите ключ от машины, садитесь за руль и поезжайте. Выявите для себя эффективные мотиваторы. Например: « Не хочу зависеть от общественного транспорта», «я хочу доказать, что я могу это сделать», «я хочу выезжать на природу для отдыха» и т.д. Мотивация зависит от ваших приоритетов. Главный совет – умейте посмеяться над своими ошибками. Как только вы начнете относится с юмором к себе и своим промахам, то вам будет проще и это поможет справиться со страхом. Во время движения вы можете столкнуться с неприятной ситуацией. Например, заглохнет машина, вы «прозевали» зеленый свет светофора. Не обращайте внимание на гудки других водителей. Спокойно продолжайте движение, маневр.

Помощь друга и правил дорожного движения

Окружающие друзья или родственники не всегда могут вас раздражать и критиковать за рулем. Выберите себе в советчика друга-водителя, который разъяснит вам правила, как проехать перекресток или выполнить тот или иной маневр.

Безусловно важной поддержкой станет для вас понимание ПДД. Ведь если просто «вызубрить» правила и сдать экзамены – это одно, а вот понимать их и применять ежедневно – это совсем иное и очень важное. Понимание правил даст вам уверенности в себе ,вам станет проще контролировать ситуацию. Не маловажно и то, что знание и понимание поможет вам и с представителями ГИБДД и возможно избавит от уплаты штрафа.

Как видите, вы можете справиться со страхом. И после этого с юмором вспомнить о предыдущих проблемах, а также помочь друзьям и близким справиться с этой же проблемой.

Возможно вы думаете, что все это для вас неважно? Однако представьте, что будет, если за рулем будут одни неуверенные и скованные ужасом водители, которых пугают пробки, возможные аварии, напряжение дорожного движения. Такие люди не могут адекватно реагировать на ситуацию и принимать верные решения. В результате проблемы будут не только у такого водителя, но и у вас. Поэтому превозмогайте ваш страх и наслаждайтесь поездками.

Обычно просматривают еще и эти статьи:

 
 
rss