[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Что будет, если перелить масло в двигатель машины?

Опубликовано: 27.08.2018

Замена масла в двигателе — обязательная процедура, которую любой автовладелец проводит время от времени. Это необходимо для поддержания работоспособности двигателя машины. Процесс замены моторного масла не сложный процесс, с которым может справиться опытный водитель, но тем не менее она требует определенных знаний.

Одна из распространенных проблем, к которой приводит неумелая замена автомобильного масла — это его недолив или перелив. Каждый из этих случаев требует обязательного устранения несоответсвия норме, так как негативно влияет на работу узлов и агрегатов машины. В этой статье мы разберем вопрос — что будет, если перелить масло в двигатель? А также расскажем как решенить данную проблему в случае перелива.

Проверка уровня масла в двигателе

Регулярно проверять уровень масла в двигателе должен каждый без исключения водитель. Недостаток масла приводит к тому, что не все элементы мотора будут получать надежную и качественную смазку, что грозит выходом из строя двигателя в целом. Если датчик на приборной панели указывает на недостаток смазочной жидкости – необходимо долить ГСМ.

Уровень масла, в зависимости от двигателя, нужно проверять утром на холодном двигателе или на горячую. Нужно знать, что разогретое масло расширяется, поэтому его уровень будет несколько выше. Когда масло остывает, то его объем уменьшается. Кстати, на некоторых двигателях щупы для проверки масла имеют отметки hot и cold, на которые необходимо смотреть при холодном или горячем двигателе.

Проверить уровень масла можно вручную с помощью специального щупа. Инженеры-проектировщики установили специальные отметки «MIN» и «MAX» — границы, в пределах которых должно быть залито масло.

Порядок проверки уровня масла:

— Вначале поставьте автомобиль на ровную поверхность и подождите 10-15 минут, чтобы все масло после работы двигателя стекло в поддон картера и приобрело нужную консистенцию и вязкость.

— Откройте капот и приступите непосредственно к замеру. Извлеките щуп (обычно у него желтая ручка) и осмотрите его. Если масло слишком черное и очень вязкое, то его необходимо заменить.

— Протрите щуп тряпкой насухо и снова поместите в картер до упора. Затем извлеките его и посмотрите на оставшийся масляный след. Чтобы оценить уровень ГСМ, нужно ориентироваться по насечкам, которые присуствуют на щупе.

Отметки на щупе показывают минимальный и максимальный уровень масла в двигателе. Если уровень ниже отметки Min, то это значит, что смазку необходимо долить. Если он выше отметки Max, то значит масло перелито. Оптимальный вариант, когда щуп испачкан в масле выше отметки «минимально», но не достиг отметки, когда высокий уровень вреден.

Негативные последствия перелива масла

Важно знать, что превышенный уровень содержания смазки в моторе приводит к целому ряду негативных последствий для вашего автомобиля. Давайте разберем их:

● Повышенный расход топлива. Дело в том, что содержание вязкой жидкости в моторе выше нормы оказывает дополнительное сопротивление при движении поршня в блоке цилиндра. Получается, что уровень сопротивления значительно увеличивается и от двигателя требуется больше мощности на его преодоление. Водитель начинает вдавливать педаль в пол, что приводит к повышенному расходу топлива.

● Нагар — еще одно последствие большого количества масла в двигателе. Нагар увеличится в разы и он будет возникать не только на поршнях, но и на внутренних элементах камеры сгорания.

● Глушитель автомобиля будет засоряться намного быстрее и сроки его эксплуатации сократятся.

● Выхлоп увеличивается. При повышенном уровне ГСМ в двигателе, количество выхлопных газов будет больше.

● Как и расход бензина, расход масла будет немного увеличен.

● Сальники быстрее выйдут из строя от избытка масла – под высоким давлением их выдавливает как пробки.

● Заливает свечи, что существенно сократит сроки их эксплуатации.

Лишняя масса масла может также попасть в вентиляционную систему в картере, а оттуда – в двигатель. Если перелито масло, оно может повредить катализатор, на который потом придется раскошелиться. Вообще любой ремонт, связанный с двигателем, требует немалых денег, а значит стоит внимательно относится к его работе и избегать возможных проблем.

Как устанить перелив масла?

Что делать, если случайно перелил масло сверх меры? Не стоит наивно ждать, когда масло выгорит. Небольшое повреждение приводит к глобальным проблемам. Если водитель залил много масла, лучше сразу убрать избыток.

Чтобы снизить избыточный уровень, можно воспользоваться медицинскими инструментами: шприцем и трубкой из-под капельницы или любой другой. Как происходит откачка лишнего масла c помощью шприца:

— Соединяем конец трубки со шприцем.

— Второй конец опускаем в отверстие щупа или в то, через которое происходит заливание масла в мотор.

— Откачиваем излишки масляной жидкости.

Этот способ некоторые водители упрощают и просто высасывают масло не шприцем, а ртом, но таким образом, чтобы оно не попало внутрь. Попаданием ГСМ в организм очень опасно!

Сливаем излишки

Можно также понизить уровень избыточного масла в моторе через сливное отверстие. Для этого вам понадобятся емкость и несколько тряпок. Возможно, потребуется гаечный ключ, чтобы снять пробку со слива.

Прежде чем начать работу, необходимо поставить автомобиль на яму или эстакаду. Помните, если автомобиль работал продолжительное время, надо дать мотору немного остыть. Иначе масло будет горячее и при попадании на кожу вызовет ожог.

Порядок слива смазочной жидкости:

— Находим отверстие для залива масла и снимаем с него пробку;

— Затем залезаем под автомобиль и находим слив;

— Подставляем банку для масла и откручиваем крышку;

— Ждем около получаса, пока масло не сольется в приготовленную тару;

— После этого закручиваем пробку на место;

— Осталось залить необходимое количество ГСМ в двигатель и все.

Вот мы и разобрались, к чему приводит перелив масла в двигателе и как устранить эту проблему. Остается только порекомендовать вам, тщательнее следить за уровнем ГСМ, чтобы продлить работу двигателя и избавиться от возможных дорогостоящих ремонтов. Регулярная проверка жидкостей в машине занимает всего несколько минут, тогда как небрежное отношение к автомобилю может привести к серьезным последствиям.

 
 
rss