[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Лазерный стоп-сигнал на автомобиль: характеристики, отзывы, варианты установки

Опубликовано: 28.08.2018

1 ≫

Лазерный стоп-сигнал – это лазерная противотуманная стоп-сигнальная фара, позволяющая контролировать расстояние безопасного движения сзади едущего автомобиля. Применение этого автогаджета позволяет значительно повысить уровень безопасного вождения автомобилем при неблагоприятных погодных условиях (снегопад, туман, проливной дождь).

Данное устройство дает возможность избежать рискованного сближения машин не только движущихся друг за другом, но и идущих попутно. Лазерный стоп-сигнал устанавливается сзади на кормовой части автомобиля. Его луч отображается на асфальте светящейся красной линией.

В конце статьи смотрите видео с примером установленного на автомобиль лазерного стоп-сигнала и отзывом реального покупателя.

Ярко-красный цвет линии виден при любой погоде, что позволяет привлечь внимание сзади едущего водителя, тем самым помогая ему держать безопасную дистанцию. Отображение этой линии может проецироваться на расстояние до 25 метров от машины, где он установлен, что значительно уменьшает вероятность попадания в ДТП.

Внешний вид и технические характеристики лазерного стоп-сигнала

Внешне лазерный стоп-сигнал выглядит, как металлический цилиндр небольшого размера. Миниатюрность прибора делает его практически незаметным на кузове автомобиля, поэтому он прекрасно вписывается в его экстерьер.

Из самого устройства выходит провод питания, который подключается к задним габаритным огням или фарам стоп-сигнала. Незамысловатая конструкция устройства позволяет легко менять угол наклона луча, что в свою очередь дает возможность отрегулировать расстояние от бампера авто до стоп-линии на асфальте. Сама линия располагается перпендикулярно движению автомобиля.

Основные технические характеристики лазерного стоп-сигнала:

Корпус лазерного излучателя состоит из водонепроницаемого и противоударного алюминиевого сплава, который обладает антикоррозийными свойствами; Цвет корпуса – черный; Размеры лазерного излучателя 17х25 мм; Вес около 70 грамм; Рабочие напряжение от 12 до 19 Вольт; Большой диапазон рабочей температуры: от –30 °С до +60 °С; Цвет лазера – красный; Мощность лазера достигает 200 мВт; Длина волны лазера равна 650 нм; Доступный угол регулирования направленности луча составляет 90 градусов; Уровень безопасности – Class III B; Уровень водонепроницаемости стандарт – IPX4 Крепление осуществляется при помощи 3М скотча или болтов;

Комплект поставки:

При покупке лазерного стоп-сигнала вы получите:

Лазерный проектор – 1 шт. Блок питания – 1 шт. Набор для крепления (двухсторонний скотч и болты).

Комплекты разных производителей могут незначительно отличаться, но в большинстве случаев, при покупке лазерного стоп-сигнала вы получите именно такой набор.

Достоинства и недостатки лазерного стоп-сигнала

Лазерный стоп-сигнал имеет множество достоинств:

Повышает ваш уровень безопасного передвижения. Высокая яркость луча, превышающая светодиодную, ксеноновую или галогенную подсветку, что делает его видимым в плохую погоду. Возможность регулирования дальности свечения луча и угла положения самого излучателя. Наличие противоударных и водонепроницаемых свойств. Стойкость к резким температурным перепадам (термостойкость). Корпус устройства сделан из алюминиевого сплава, который обладает антикоррозийными свойствами. Легкость и простота установки. Универсальность применения (любая марка автомобиля или мотоцикла). Непредвзятые требования к месту установки (есть несколько вариантов установки). Гармоничное «вписывание» в дизайн автомобиля. Сравнительно невысокая стоимость. Низкий уровень энергопотребления.

Недостатки лазерного стоп-сигнала:

Низкая яркость луча в дневное время суток (в солнечную погоду); При установке на бампер – необходимость сверления бампера.

Отзывы покупателей подтверждают полезность и нужность этого прибора, суть которых заключается в следующем:

Он помогает придерживаться безопасной дистанции передвижения транспорту идущему сзади; Свет лазера хорошо виден в неблагоприятную погоду – снег, дождь, туман; Облегчает водителю следить за габаритами авто при езде задним ходом (заезд на автостоянку или в гараж).

Согласно статистическим данным этот прибор позволяет повысить безопасность передвижения автомобиля в неблагоприятных погодных условиях более чем на 40%.

Установка лазерного противотуманного стоп-сигнала на автомобиль

Для установки лазерного стоп-сигнала вам не потребуется никаких специальных навыков, так как он крепится на двухсторонний скотч. Поэтому его инсталляцию можно провести самостоятельно (в комплектации устройства прилагается крепежный набор).

Лазер имеет два провода – красный (плюс) и черный (минус), которые нужно запитать от задней противотуманной фары или габаритных фонарей вашего автомобиля, при этом луч будет загораться при их включении и гореть постоянно. Также лазер можно подключать и напрямую через прикуриватель.

Если подключить лазерный излучатель к цепи питания стоп-сигнала, тогда луч будет загораться только при нажатии на педаль тормоза.

Места возможной установки лазерного стоп-сигнала:

Внутри салона автомобиля в районе заднего стекла (луч будет проходить через заднее стекло и отражаться на асфальте); Над табличкой с номером авто (стандартное место установки); Под бампером или спойлером автомобиля; Под любой задней фарой; За бампером на днище автомобиля.

При установке лазерного проектора на днище автомобиля или под его пластиковый бампер вам придется просверлить два отверстия для крепежа устройства. После чего надо будет настроить угол проекции изображения.

Угол наклона устройства влияет на размер проецируемого изображения и его непосредственное расстояние от самой машины. Рекомендуемый угол наклона проектора должен составлять не более 45 градусов, чтобы луч проецировался на дорогу, а не на сзади идущую машину.

Максимальный радиус действия луча составляет до 25 метров. А некоторые модели лазерных стоп-сигналов даже способны проецировать на дорогу логотип с маркой вашего автомобиля. Смотрится очень креативно!

Купить лазерный стоп-сигнал можно в большинстве интернет-магазинов, торгующих автомобильными товарами. Цена на лазерный стоп-сигнал составляет около 2000 рублей. Для заказа данного лазера в интернет-магазине, вам достаточно заполнить форму заказа и дождаться звонка оператора.

Помните, что ваша безопасность превыше всего, а лазерный противотуманный стоп-сигнал поможет избавиться от желания водителей сзади идущего транспорта слишком близко приближаться к вашему автомобилю.

Видео-отзыв о лазерном стоп-сигнале для авто

Онлайн-экзамен ПДД РФ по билетам ГИБДД (категории «А», «В», «М» и подкатегорий «A1», «В1»).

Расчитайте реальную стоимость страхового полиса ОСАГО с учетом водительского стажа.

Узнайте в режиме онлайн, когда можно будет садиться за руль после употребления спиртных напитков.

Онлайн-калькулятор транспортного налога и интерактивная таблица ставок по всем регионам РФ.

Сервис поможет визуально сравнить размеры шин и дисков автомобиля при их замене.

Материалы: http://unit-car.com/tuning/209-laserniy-stop-signal.html

2 ≫

Здравствуйте, друзья! На этот раз я хочу рассказать об очень важном и полезном автомобильном аксессуаре, а именно – лазерном противотуманном стоп сигнале. Он представляет собой простое и недорогое приспособление, которое помогает значительно повысить безопасность движения, делая автомобиль более заметным для других водителей в темное время суток и в плохую погоду.

Недавно мы с мужем увидели такой стоп сигнал у нашего друга, и тоже решили его приобрести, ведь лишней эта мера предосторожности точно не будет. Свой лазерный стоп сигнал мы приобрели в интернет-магазине, установили его на автомобиль, и очень довольны его работой. Теперь представляю Вам мой обзор на этот противотуманный фонарь.

Комплектация

Автомобильный лазер был упакован в небольшую картонную коробку.

Внутри находился следующий комплект:

Лазерный излучатель; Металлический держатель; Шурупы для крепежа; Двухсторонняя клейкая пластина; Руководство пользователя.

Корпус излучателя выполнен в черном цвете и имеет цилиндрическую форму. Он изготовлен из крепкого и качественного алюминиевого сплава. Диаметр устройства – 18 мм, высота – 25 мм. В передней части излучателя расположена круглая линза, которая преломляет лазерный луч и преобразует светящуюся точку в полосу. На дне прибора имеются два отверстия для крепления лазера на поверхности, а также подключен провод длиной 1,5 метра, при помощи которого излучатель соединяется с электрической сетью автомобиля. Вес излучателя – 70 граммов.

Держатель для лазера имеет длину 40 мм и ширину 22 мм. Он представляет собой металлическую пластину с отверстиями для шурупов и подставкой, которая позволяет менять угол наклона лазерной установки.

Клейкая пластина повторяет форму держателя. Она представляет собой вспененный двухсторонний скотч и может быть использована для фиксации лазера без шурупов.

Назначение лазерного противотуманного стоп сигнала

Водители знают, как важно держать безопасную дистанцию на дороге. Статистика показывает, что столкновение автомобилей, движущихся по одной полосе, является едва ли не самым распространенным видом дорожных происшествий. Как правило, подобные ситуации случаются потому, что водитель не смог адекватно оценить расстояние до машины, едущей впереди, в силу своей неопытности или плохой видимости.

Помочь избежать таких ситуаций на дороге поможет использование лазерного стоп сигнала. Это маленькое устройство любой водитель может установить на заднюю часть своего автомобиля, тем самым сделав транспортное средство заметнее, а передвижение на нем безопаснее.

Работа лазера для автомобиля выглядит так:

В темное время суток лазерный фонарь проецирует на дорогу позади машины красную полосу, изображающую границу, которую другим автомобилям не следует пересекать для соблюдения безопасной дистанции. При этом, чем хуже освещенность дороги, тем ярче будет видна полоса.

В условиях тумана визуальный эффект лазера ещё сильнее. Отражаясь от частиц воды, содержащихся в воздухе, рассеянный лазерный луч создает за автомобилем яркий красный треугольник, который предотвращает опасное приближение других транспортных средств.

Кроме визуального эффекта, такой стоп сигнал оказывает на водителей психологическое воздействие. Красный цвет подсознательно воспринимается людьми как сигнал опасности, что заставляет их соблюдать безопасную дистанцию. Таким образом, применение лазера помогает значительно сократить риск столкновений на дороге.

Характеристики лазерного стоп сигнала:

Высокая мощность устройства (200 мВт) обеспечивает яркое и непрерывное излучение; Водонепроницаемый и устойчивый к коррозии корпус излучателя гарантирует его надежность и длительный срок службы; Высокая степень безопасности (класс III В) свидетельствует о том, что эксплуатация устройства не связана с какими-либо рисками; Длина красной лазерной волны – 650 нм; Напряжение – 12-19 В; Регулировка угла наклона лазерной установки – вверх и вниз на 90 градусов; Эксплуатация устройства возможна при температуре воздуха от -25 до +45 градусов Цельсия.

Установка на автомобиль

Данный лазерный излучатель универсален, то есть подходит для автомобиля любой марки и любого года выпуска. Установку стоп сигнала можно произвести в сервисном центре или выполнить самостоятельно.

Лазер устанавливается на задней части автомобиля. Закрепить его можно в следующих местах:

При установке лазер помещается на держатель, который, в свою очередь, крепится на автомобиль при помощи шурупов или клейкой пластины. После установки излучатель необходимо направить вниз под углом не более 45 градусов, чтобы лазерный луч не слепил водителей машин, следующих сзади.

Питание лазера производится от электросети автомобиля. При этом возможны несколько вариантов подключения излучателя:

Подключение к габаритам (при этом лазер будет светить постоянно); Подключение к стоп сигналу (лазер будет загораться при нажатии водителем на педаль тормоза); Подключение к противотуманной фаре (лазер будет работать только при её использовании).

Мой опыт использования лазерного стоп сигнала

Данный стоп сигнал был приобретен для нашего семейного автомобиля. Установку лазера муж выполнил сам, что заняло у него не более получаса. В процессе эксплуатации лазера у нас не возникает никаких проблем: сигнал работает исправно, оставляя за машиной яркую красную полосу и делая её видимой на дороге при любом освещении и в любую погоду.

В поездках мы заметили, что другие водители стараются не пересекать черту, соблюдая безопасную дистанцию, так что польза от лазерного сигнала действительно ощутима. В итоге, мы остались очень довольны этой покупкой и можем рекомендовать данное приспособление всем автолюбителям.

Достоинства:

компактный и легкий; надежная конструкция; прост в установке и эксплуатации; универсален; может быть использован как дополнительный стоп сигнал или противотуманная фара; делает автомобиль заметным на дороге и сокращает риск столкновений с другими машинами.

Установка устройства на автомобиль не потребует много денег и времени, зато значительно повысит безопасность водителя и пассажиров, так что не сомневайтесь и приобретайте этот излучатель! Купить лазерный противотуманный стоп сигнал для автомобиля можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине. Жду ваши отзывы, друзья!

Материалы: http://moiobzor.su/lazernyj-protivotumannyj-stop-signal-dlya-avtomobilya/

3 ≫

Универсальный лазерный стоп-сигнал — уникальная возможность снизить риск аварий на дороге. Небольшое устройство, формирующее яркую светящуюся ограничительную линию позади автомобиля, превосходно справится со своей задачей в любую погоду. Рекомендуем вам стать обладателем лазерного гаджета для машины и снизить вероятность ДТП.

Лазерная «противотуманка» — новинка в сфере автогаджетов, полезная всем автовладельцам. Впервые устройство поступило в продажу в 2014 году. С этим универсальным аксессуаром безопасное движение по дороге увеличивается многократно. Стоп-сигнал также можно использовать как задние габаритные огни, снижая риск опасных столкновений в условиях плохой видимости.

В темное время суток лазерный пучок, испускаемый светодиодом, становится особенно заметным. В сумерки он образует большой светящийся треугольник, днем — яркую линию, отражающуюся на дорожном покрытии. В любом случае, ваша машина не останется незамеченной, безопасность дорожного передвижения возрастет на 50%.

Внешне лазерный противотуманный стоп-сигнал представляет собой металлический цилиндр небольшого размера. Практически незаметный на автомобиле, он прекрасно впишется в его дизайн. Из устройства выходит провод для присоединения его к питанию от задних фар или стоп-сигнала. Очень удобный способ крепления позволяет легко изменять угол наклона, тем самым регулируя расстояние от бампера автомобиля до стоп-линии на асфальте. Линия располагается перпендикулярно движению машины.

Достоинства противотуманного стоп-сигнала состоят в следующем:

Способствует увеличению безопасности на дороге;

Материал корпуса — алюминиевый сплав;

Установка лазерного противотуманного стоп-сигнала не требует никаких специальных навыков. Его инсталляцию можно провести самостоятельно или в автосервисе. В зависимости от фантазии водителя и его желания стоп-сигнал можно установить внутри салона автомобиля так, чтобы он светил через заднее стекло.

Под табличку с номером;

При самостоятельной установке обратите внимание на угол наклона устройства. Он должен составлять не более 45 градусов. В этом случае лазерный луч проектируется на дорогу, а не на автомашину, следующую сзади. Дальность действия луча — до 25 м.

Универсальный лазерный стоп-сигнал — светодиодный тюнинг автомобиля, не только украшающий его, но и повышающий уверенность в безопасности на дороге. Этот неоновый мини-проектор служит защитой водителя и пассажиров авто от столкновений, наезда сзади и других аварий в условиях плохой видимости. Отражаясь от частиц воды во влажном воздухе, создает еще более яркий луч света в виде треугольника. Лазерный автогаджет можно установить на машину любой марки и срока эксплуатации.

Комментарии (2)

© 2013-2017 Tehnoobzor – обзоры новой техники и электроники, хай-тек новости высоких технологий всего мира, а также принципиальные схемы.

Материалы: http://tehnoobzor.com/tests-reviews/to-motor-vehicle/439-universalnyy-lazernyy-protivotumannyy-stop-signal.html

 
 
rss