[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как собрать функциональный минитрактор из мотоблока Нева

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как собрать функциональный минитрактор из мотоблока Нева

МиниМиксер на МиниТрактор

Наличие мотоблока значительно упрощает обработку земли. Но не всегда удобно ходить за ним во время работы. Учитывая, что многие модели обладают достаточной мощностью – их собственники стараются улучшить конструкцию. Даже для профессионалов будет полезно знать, что собрать минитрактор не так уж сложно из мотоблока Нева. Чертежи и схемы для этого послужат основой, позволяющей сделать надежный и многофункциональный агрегат.



Общие рекомендации

На первом этапе нужно определиться с оптимальной моделью силового агрегата. Он должен иметь достаточный запас мощности, чтобы приводить в движение самодельную раму. Лучше всего для этого использовать  модель Нева МБ-23С 9.0 PRO  . Ее четырехтактный двигатель мощность 9 л.с. обеспечит требуемую тягу для обработки земли с помощью навесных инструментов – культиватора, плуга и т.д.


Навеска для минитрактора. Простая навеска для навесного от мотоблока. / Homemade garden tractor.

 

Мотоблок Нева МБ-23С 9.0 PRO

Если же в наличии есть модель с меньшей мощностью – можно вместо полноценной рамы сделать адаптер, как описано здесь . Он будет менее функционален, но зато улучшит комфорт эксплуатации мотоблока.


Веерные картофелекопалки для мотоблока.

Что нужно для создания полноценного минитрактора? Сначала рассмотрим его основные компоненты.

Рама. Изготавливается из подручного металлопроката. Поворотный механизм. Дисковая простейшая тормозная система. Сиденье и элементы кузова. Сцепка для установки навесного оборудования, система рычагов для управления ею.

Большую часть комплектующих можно приобрести в пунктах приема металлолома или на разборках автомобилей. При этом нужно обращать внимание на качество и отсутствие дефектов.

Порядок изготовления

Сначала определяются с функциями, которые должен выполнять минитрактор из мотоблока. Чаще всего выбирают универсальную схему, предусматривающую обработку земли и перевозку грузов. Для второго варианта потребуется прицеп, который можно изготовить самостоятельно или приобрести уже готовую модель.

Чертежи

Общая кинематическая схема

Для правильного сопряжения всех компонентов конструкции составляется кинематическая схема. В ней обязательно подробно описываются места соединения вала мотоблока с колесной парой. Желательно, чтобы привод был на заднюю ось – так трактор будет обладать лучшей проходимостью.

Важно, чтобы все детали минитрактора были правильно подобраны. В случае надобности можно выполнить их модернизацию – обработку на токарном станке. Нужно помнить, что от качества компонентов напрямую будет зависеть рабочих ресурс и эксплуатационные характеристики будущего трактора.

При выборе чертежной схемы следует обращать внимание на поворотный механизм. Этот узел может быть двух видов.

Перелом кузова. Отличается надежностью, но при этом рулевая колонка должна располагаться точно над узлом. Минитрактор, изготовленный по такому принципу, будет иметь малую маневренность на поворотах. Установка рулевых тяг. Для их монтажа потребуется больше времени и заводские комплектующие. Но при этом появиться возможность выбора места установки мотоблока (на передней или задней оси), а также значительно увеличится угол поворота.

Выбрав оптимальную схему можно приступать непосредственно к изготовлению агрегата.

Чертеж рамы минитрактора

Делаем раму

Для самостоятельной сборки конструкции потребуется минимальный набор инструментов и комплектующих. Последние лучше всего выбирать по схеме, а в случае отсутствия каких-либо компонентов – вносить изменения в чертеж с учетом параметров комплектующих на замену.

Металлопрокат для изготовления рамы. Используется труба квадратного сечения, уголки и швеллера. Для изготовления кузова рекомендуется применять стальной лист толщиной от 1,5 мм. Готовые компоненты подвески и поворотного механизма. Сварочный аппарат , электроды, «болгарка», дрель, измерительный инструмент.

Согласно подготовленной кинематической схеме и сборочных чертежей изготавливается рама минитрактора. По окончании этого этапа обязательно нужно сделать пробный монтаж мотоблока. Затем устанавливаются элементы подвески – ступицы и колеса. Рулевая тяга должна крепиться к передней оси. Окончательный этап – монтаж мотоблока и водительского сиденья.

Готовый минитрактор

Далее следует проверить работоспособность полученного агрегата. В ходе испытаний могут потребоваться незначительные настройки рулевой системы, а также регулировка колес. Только после этого можно устанавливать навесное оборудование и тестировать минитрактор в полевых условиях.

На первый взгляд кажется, что изготовление подобной конструкции нецелесообразно – адаптер обладает не меньшим комфортом. Однако у него при езде по вспаханному полю будет наблюдаться недостаточная сцепки колес, что приведет к застраиванию всего устройства. Именно поэтому при больших объемах работ рекомендуется использовать минитрактор, чьи эксплуатационные характеристики на порядок выше, чем у стандартного адаптера.

 
 
rss