[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Устройство для растворения озона в вязких жидкостях

Опубликовано: 02.09.2018

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для насыщения вязких жидкостей озоном. Устройство для растворения озона в вязкой жидкости путем барботирования содержит реактор, генератор озона, газовые трубопроводы, диспергатор барботажного типа, размещенный в нижней части реактора с жидкостью. Генератор озона соединен последовательно с компрессором, выход которого посредством газовых трубопроводов соединен с диспергатором барботажного типа. Устройство дополнительно содержит инжектор с вихревой форсункой, расположенный в верхней части реактора и соединенный посредством магистрали с плунжером, который соединен с приводом вязкой жидкости и с источником вязкой жидкости, а также источники магнитного поля, расположенные снаружи реактора и работающие в диапазоне напряженности 50-200 Э. Изобретение позволяет увеличить скорость и эффективность растворения озона в вязких жидкостях, повысить безопасность, надежность и простоту обслуживания. 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к способам и устройствам для осуществления газожидкостных диффузных процессов, преимущественно для оксигенации и насыщения вязких жидкостей озоном.

Известен способ растворения озона путем барботирования жидкости озоно-кислородной смесью и основанные на этом принципе устройства, включающие источник кислородной смеси, компрессор, генератор озона и диспергатор барботажного типа [1, 2].

Однако в случае растворения озона в вязких жидкостях (например, в масле) в отличие от водных сред высокая вязкость и низкое поверхностное натяжение не позволяют получить мелкие пузырьки газа. В результате снижается скорость насыщения вязкой жидкости озоном, а также возрастает процентное содержание нерастворенного озона в смеси озоно-кислородной смеси, прошедшей через вязкую жидкость.

Таким образом, недостатками указанных способов и устройств являются низкая скорость и недостаточная эффективность процесса насыщения газом вязких жидкостей.

Техническим результатом изобретения являются увеличение скорости и эффективности растворения озона в вязких жидкостях.

Технический результат достигается тем, что помимо барботирования вязкой жидкости озоно-кислородной смесью дополнительно во внутренний объем реактора во встречном направлении инжектируется мелкодиспергированная вязкая жидкость. Кроме того, внутренний объем реактора дополнительно подвергается воздействию магнитного поля напряженностью 50-2000 Э.

Устройство, основанное на предлагаемом способе растворения озона в вязкой жидкости, содержащее генератор озона, соединенный последовательно с компрессором, выход которого посредством газовых трубопроводов соединен с диспергатором барботажного типа, размещенным в нижней части реактора с озонируемой вязкой жидкостью, дополнительно содержит инжектор с вихревой форсункой, расположенный в верхней части реактора и соединенный посредством магистрали с плунжером, который соединен с приводом вязкой жидкости и с источником вязкой жидкости. Кроме того, устройство дополнительно содержит источники магнитного поля, расположенные снаружи реактора. В качестве источников магнитного поля могут применяться постоянные магниты, либо электромагниты.

На чертеже представлен общий вид предлагаемого устройства.

Оно состоит из реактора 1, компрессора 2, генератора озона 3, газовых трубопроводов 4, диспергатора барботажного типа 5, магистрали подачи вязкой жидкости в реактор под давлением 6, плунжера 7 и привода 8, инжектора с вихревой форсункой 9, накопителя озонированной жидкости 10, источников магнитного поля 11.

Устройство работает следующим образом.

Озоно-кислородная смесь с высоким парциальным давлением озона, полученного с помощью генератора озона 3, компрессором 2 направляется по газовым трубопроводам 4 в реактор 1, где посредством диспергатора барботажного типа 5 инжектируется в вязкую жидкость (например, масло).

Одновременно под действием плунжера 7 и привода 8 вязкая жидкость (например, масло) по магистрали 6 под давлением через инжектор с вихревой форсункой 9 инжектируется с распылением в реактор 1.

В результате получается озонированная вязкая жидкость (например, масло), которая скапливается в накопителе 10, откуда затем удаляется.

Кроме того, дополнительно внутренний объем реактора подвергается воздействию магнитного поля от источников магнитного поля 11, увеличивающего растворимость озона в диамагнитных средах.

Использование предлагаемого способа и основанного на его принципе устройства позволяет обеспечить высокую скорость и эффективность насыщения озоном вязкой жидкости, а также безопасность, надежность и простоту обслуживания.

Источники информации

1. Патент РФ № 2092314, С01В 13/11. Установка для озонирования жидких сред.

2. А.С. СССР № 1590131, В01J 0/00. Способ для проведения реакций между жидкостью и газом и устройство для его осуществления.

Устройство для растворения озона в вязкой жидкости путем барботирования, содержащее реактор, генератор озона, газовые трубопроводы, диспергатор барботажного типа, размещенный в нижней части реактора с жидкостью, отличающееся тем, что генератор озона соединен последовательно с компрессором, выход которого посредством газовых трубопроводов соединен с диспергатором барботажного типа, при этом устройство дополнительно содержит инжектор с вихревой форсункой, расположенный в верхней части реактора и соединенный посредством магистрали с плунжером, который соединен с приводом вязкой жидкости и с источником вязкой жидкости, а также источники магнитного поля, расположенные снаружи реактора и работающие в диапазоне напряженности 50-200 Э.

 
 
rss