[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Самые быстрые мотоциклы в мире – реальные и возможные

Опубликовано: 02.09.2018

видео Самые быстрые мотоциклы в мире – реальные и возможные

7 СМЕШНЫХ ПРАНКОВ НАД СЕСТРОЙ

У каждого почитателя есть свои критерии в выборе мотоцикла – байкеры любят тяжелые, хорошо управляемые и надежные классические модели, круизеры, либо эффектные чопперы, мотоакробаты и любители гонок по бездорожью выбирают кроссовые модели или эндуро, для повседневной жизни подходят туристы или фулл-дресс версии.



Но есть отдельный вид мотоциклов, который стал настоящим объектом борьбы фирм-производителей в начале двухтысячных – супербайки.

Мотоцикл – это скорость, свобода и поединок с ветром, многие выбирают именно этот тип транспорта в качестве вызова своим силам, пытаются реализовать невозможное и продемонстрировать на что способен человек, именно для таких смельчаков создаются сверхскоростные мотоциклы.


Суперкары 90-х, о которых вы не знали, а они круче современных! Самый быстрый автомобиль

Теоретически мотоциклы уже способны развивать скорость выше 600 километров в час, на практике не удалось пока сформулировать конструкции и найти пилота, готового решиться воплотить данный рекорд, однако, скорости современных супербайков потрясают, равно как самообладание пилотов, сумевших побить эти скоростные рекорды.

Ниже будет представлен топ 5 самых быстрых мотоциклов в мире,который так же, даст ответ на главный вопрос этой статьи — какой мотоцикл является самым быстрым на данный момент.

Пятое место – дружеская ничья MV Agusta F4 CC и Kawasaki Ninja

Открывают список самых быстрых мотоциклов мира легендарный Kawasaki Ninja и менее известный, но весьма мощный MV Agusta F4 CC.

Kawasaki Ninja ZX-14 – модель весьма популярная у кинематографистов, пользующаяся особым спросом у стритрейсеров, гонщиков и почитателей спортбайков.

Основания для теплых чувств вполне есть – модель очень хорошо управляется, обладает отличными маневровыми характеристиками и стабильно держит дорогу на скорости.

Мотоцикл имеет вес в 220 килограмм, мощность двигателя в 200 лошадиных сил, рабочий объем в 1441 кубический сантиметр.

Ниндзя берет разгон до сотни меньше чем за три секунды, а его максимальная скорость может превзойти 300 километров в час.

MV Agusta F4 CC – детище дизайнера более знаменитого Ducati 916, мощный супербайк с двигателем на четыре цилиндра и шестнадцать клапанов, имеющим два верхних распределительных вала и систему жидкостного охлаждения.

Имеет мощность в 200 лошадиных сил и показатели рабочего объема в 1078 кубических сантиметров.

Максимальная скорость, которой удалось достичь на этой модели – 306 километров в час

В теории обе модели приблизительно равны, они могут по праву считаться самыми быстрыми серийными мотоциклами после Suzuki GSX1300R Hayabusa, и оба они попали под соглашение производителей об электронном ограничении скорости до 299 километров в час в целях безопасности.

Kawasaki Ninja ZX-14 и MV Agusta F4 CC делят утешительное 5 место.

MTT Turbine – третье и четвертое место

MTT Turbine Superbike – яркий образец богатой фантазии инженеров и конструкторов мотоциклов, им, также как автомобильным мастерам, не дает покоя желание обогнать самолет.

Соревнований между мотоциклами и машинами, пытающимися обогнать реактивный истребитель, было немало, однако птица все еще быстрее зверя, но производители редкого MTT Turbine сумели кое-что вынести для себя из этого противостояния.

MTT Turbine Superbike – является одним из двух (вместе со своим младшим братом) мотоциклов снабженных авиационной турбиной, которому разрешено показывать свой гордый профиль на дорогах среди простых смертных.

Модель снабжается двигателем Rolls Royce-Allison, выдающим мощность в 320 лошадиных сил (239 кВт), имеет пятьдесят две тысячи оборотов в минуту и способность разгоняться до сотни за две секунды.

Вес мотоцикла – всего 227 килограмм, он оснащается коробкой передач на две ступени и жидкокристаллическим дисплеем вкупе с задней камерой, стоимость выпускающегося в крайне узких объемах мотоцикла составляет около двухсот тысяч долларов.

Максимальная скорость разгона 364 километра в час, что делает модель четвертой в списке самых быстрых мотоциклов в мире

Обходит MTT Turbine Superbike его младший брат — МТТ Street fighter.

Модель имеет движок Rolls Royce-Allison 250, передающий мощность на вал, увеличение мощности до 420 лошадиных сил, разгон до ста за 1,5 секунды, разгон до трехсот за пятнадцать секунд, объем бака в тридцать четыре литра при расходе 1,3 литра на километр, возможность питания дизелем или авиационным топливом.

МТТ Street fighter был разогнан до 402 километров в час, что делает его третьим в списке самых быстрых мотоциклов мира

Стоимость обеих моделей – в районе двухсот тысяч долларов.

Dodge Tomahawk – претендент

Представленный американским гигантом автомобильной промышленности компанией Chrysler мотоцикл Dodge Tomahawk без сомнения является самой мощной в мире моделью несерийного типа.

Производимый вручную Додж может похвастаться весьма впечатляющими характеристиками, а в качестве особенностей конструкции имеет сдвоенные передние колеса, каждое из которых снабжается отдельной, независимой поддержкой, чтобы суметь принять крутящий момент до невозможности могучего двигателя конструкции.

Высота мотоцикла достигает метра, а длинна двух с половиной, по габаритным характеристикам он сопоставим с Suzuki GSX1300R, но выглядит внушительнее.

Dodge Tomahawk – названный в честь мощнейшего и самого смертоносного оружия американских индейцев выпускался под девизом, гордо объявлявшим, что отныне жизнь стала намного экстремальней.

Основания для такого утверждения есть – модель снабжается десятицилиндровым двигателем под названием Dodge Viper(от скоростной модели автомобиля компании), который вмещает 500 лошадиных сил, способен разогнать железного монстра до сотни меньше чем за три секунды, и выдать скоростной рекорд в 650 километров в час.

Скорость более 600 километров в час у Доджа была бы возможна, например, в космосе, где нет сопротивления воздуха, и очень вписался бы его космический дизайн, но на Земле декларируемый максимум в 676 километров в час недостижим, трение и сопротивление воздуха мешает.

На Dodge Tomahawk сумели развить скорость в 480 километров в час, что делает его номером два в топе быстрейших мотоциклов в мире

Стоимость металлического зверя, весом едва уступающего средним автомобилям, составляет 550 тысяч долларов, что делает Tomahawk также одним из самых дорогих мотоциклов в мире.

Suzuki GSX1300R Hayabusa – победитель

Скоростной лидер от компании Suzuki в своем изначальном воплощении имеет стоимость в шестнадцать тысяч долларов, хорошо держит дорогу и является одной из лучших, весьма популярных, моделей компании.

Стандартная модель имеет внушительную скорость в 360 километров в час, мощность, подаваемую на ведущее колесо в 175 лошадиных сил, вес при полном снаряжении – 245 килограмм.

Мотоцикл имеет весьма впечатляющие габариты и отличается высокой аэродинамикой, равно как эргономикой.

Модель популярная, но далеко не самая быстрая, если бы не пилот-профессионал Билл Уорнер и его команда кастомизаторов.

Модернизированная Wild Brothers Racing версия Suzuki GSX1300R Hayabusa получила двигатель на 1299 куб. см, снабженный турбонагнетателем на основе метанола Garrett.

Конструкция получила мощность в тысячу лошадиных сил, был существенно переработан аэродинамический обвес мотоцикла, сцепление, коробка передач, тормозная система, задняя подвеска и ряд дополнительных элементов.

Полученный результат, снабженный фирменными колесами BST из карбона, позволил мотолегенде Уорнеру добиться скорости в 502 километра в час

Этот результат стал новым мировым рекордом и позволил Suzuki GSX1300R Hayabusa по праву называться самым быстрый мотоциклом.

Ожидается, что рекорд продержится еще несколько лет. Стоимость модифицированного Сузуки составила около ста шестидесяти тысяч долларов – довольно скромно, для полученного результата.

Так выглядит Топ 5 самых быстрых мотоциклов в мире. Однако в мире еще много быстрых мотоциклов, отчаиваться не стоит – даже если не хватает сил или денег на лидера, каждому, при желании удастся найти мотоцикл для себя.

А самые быстрые лучше оставить профессионалам, которые знают, как справляться с их нереальной скоростью.

 
 
rss