[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Авторадар для парковки без столкновений

Опубликовано: 02.09.2018

видео Авторадар для парковки без столкновений

Как найти того, кто разбил вашу машину?

Эхо пошло

Нынче многие машины щеголяют отметинами от неудачных парковок на бамперах. Кстати, в Европе, в частности в Париже, парковаться по звуку — хороший тон. Там редко встретишь машину с целым бампером.


Подборка ДТП за 27.07.2018 год. Часть №2

В России к машинам относятся более трепетно, потому парктроники у нас пользуются почетом и популярностью. Благо стоят недорого, а от больших бед защищают — одна разборка со страховой чего стоит!

Принцип работы парктроника такой же, как у радара или эхолота. Система посылает сигнал и по его отражению рассчитывает расстояние, оставшееся до препятствия. В салоне водитель либо услышит зуммер, предупреждающий о скором крушении бампера, либо увидит расстояние на цифровом табло.


Жесткий способ наказать автохама

Датчики системы врезаются в передний и задний бамперы. Размером они примерно с рублевую монету. Внешний вид машины они почти не портят, так как их спокойно можно выкрасить в цвет кузова.

Сколько резать в штуках?

Парковочные датчики могут быть врезными иди накладными. Честно говоря, последний тип мне давно не попадался, да и врезные практичнее будут. Держатся однозначно крепче, следовательно, в работе меньше глюков.

Стоит отметить, что в разных системах бывает разное количество датчиков — от двух до восьми. Специалисты же рекомендуют ставить не менее четырех.

И вот тут начинаются первые проблемы. Дело в том, что датчики на переднем бампере могут работать некорректно. Их забивает грязь и они дают ложные срабатывания. Иногда датчики «видят»... передний номер автомобиля и, соответственно, принимают его за препятствие. В общем, чехарда гарантирована.

Специалисты говорят, что на передний бампер датчики лучше не устанавливать. Исключение, если систему ставит производитель на заводе, но это надо оговаривать при заказе новой машины.

С задними датчиками тоже не все гладко. Конечно, задний бампер меньше пачкается, чем передний. Но по нему часто стекает вода, которая может образовать ледяную корку на датчике. В ответственный момент он может просто не сработать, и вы боднете соседа по парковке. Поможет только профилактика. Почаще осматривайте датчики и при необходимости протирайте их, скалывайте лед, убирайте налипшую комьями грязь. Учтите, что дождь и снегопад также могут вызвать ложное срабатывание системы.

И еще, парктроники не видят открытые люки и выбоины. Так что смотрите за дорогой самостоятельно.

Счастье относительно

С сожалением вынужден констатировать тот факт, что парктроник не гарантирует на 100% удачную парковку. Причина кроется в несовершенстве системы. Некоторые предметы и материалы способны поглощать сигнал или отражать его в сторону от датчиков. В этом случае об окончании процесса парковки вы узнаете по хрусту бамперов. Или крикам владельца поврежденной машины.

Еще одна проблема для парктроников — решетки. Если прутья редкие, то датчики их просто не увидят, и стыковка с препятствием будет неизбежна. Так что не стоит полагаться только на систему. Надо и в зеркала поглядывать. А еще лучше — развивать чувство габаритов машины, выполняя немудреные упражнения на свободной от других автомобилей площадке.

Стоимость парктроников зависит от количества функций. Самая простая система обойдется примерно в 2 тыс. рублей. Но она не умеет ничего, кроме распознавания препятствий.

Между тем есть системы, оснащенные часами, громкой связью, возможностью индивидуальных настроек. Некоторые парктроники могут работать с бортовым компьютером и оснащаются фильтром помех.

Установка парктроника на автомобиль — недорогое удовольствие. Можно это сделать самому, если есть навыки. Профи возьмут за такую работу 2,5 - 3 тыс. рублей.

Aвтор: Андрей Трой

2009-12-21 00:00:00

 
 
rss