[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как оформить квадроцикл

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как оформить квадроцикл

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

Как оформить квадроцикл? Приобретая квадроцикл, по закону обязательно, как и автомобиль, полагается зарегистрировать его в ГАИ. Но, как правило, ездят на квадроциклах в сельской местности, где работники ГАИ, почти никогда не бывают. Поэтому владельцы этого транспорта, очень часто пренебрегают оформлением каких-либо документов на него. Те, кто приобрел подобного вида транспорт и живет в городе, тоже не слишком торопятся оформить его. Ведь в городе на нем не поездишь, а довести квадроцикл до сельской местности, где владелец будет на нем ездить, можно на прицепе. Перевозка таким образом, законна и документы на транспорт никто не спросит.



А вот закон для всех один, и он гласит, ч то каждый квадроцикл, обязан иметь установленные порядком документы на транспортное средство, если объем его двигателя более 50 кубических сантиметров.

Это значит, что если квадроцикл без документов, в глухой чаще или дремучем лесу, остановит сотрудник ГИБДД, он имеет полное право владельцу транспортного средства выписать штраф и он в праве, если это обосновано, отогнать транспорт на штраф стоянку.


08.06. Регистрация квадроцикла "Экстрим-среда"

Это нужно четко запомнить и сделать для себя выводы, стоит оформлять квадроцикл, чтобы не петлять по заячьим тропам в лесу от сотрудников ГАИ или все же оформить документы и ездить где угодно, никого не боясь.

Обычно сотрудники обращают свое внимание на квадроциклы, у которых отсутствуют номерные знаки или водитель едет без шлема. При проверке данного транспорта и оказывается, что у владельца на него, нет абсолютно никаких документов. Далее, как правило, в таких случаях машина отправляется на штраф стоянку, которая обойдется водителю приличной суммой. Поэтому лучше не рисковать и оформить свой авто по закону. 


Как получить права на квадроцикл снегоход (паспорт тракториста-машиниста)

Как оформить квадроцикл?

Оформить документы на квадроцикл в собственность не сложно, но вот времени вся процедура отнимает достаточно.

Регистрация квадроцикла отличается от регистрации автомобиля тем, что вездеходная машина регистрируется строго по определенному месту жительства владельца.

Для того, чтобы получить квадроцикл в собственность, не достаточно простого договора. Для того приобрести право на собственность, необходима печать магазина или комиссионного магазина, если в собственность приобретается машина б/у.

В свою очередь бывший владелец квадроцикла, обязан перед продажей снять ее с государственного учета в Гостехнадзоре. Это обязательное условие при купле - продаже квадроцикла или снегохода.

Если вы транспортное средство намерены покупать в салоне, вам необходимо получить всего два документа. Первый это договор купли - продажи , где подтверждается, что именно вы покупаете данную технику, вмести с ним должен прилагаться акт приема - передачи машины именно вам.

И второй документ - это паспорт самоходной машины. Он должен быть заверен печатью и сделана запись в документе о продаже, именно из этого салона.

Эти документы обязательно нужно предоставить при государственной регистрации в Гостехнадзоре. Остальные документы, которые при покупке выдали вам в магазине, при регистрации предоставлять не обязательно.

Если же вы покупаете технику бывшую в употреблении, целесообразно это сделать это через любой комиссионный магазин.

В этом случае данный магазин в праве потребовать право устанавливающий документ у бывшего владельца техники, а именно ДКП между салоном, где был приобретен квадроцикл и бывшим его владельцем.

Чтоб совершить сделку, необходимо убедиться, что владелец снял технику с учета. Это первое и необходимое условие.

В магазин нужно прийти бывшему и уже настоящему собственникам настоящему, с паспортами и с документами на квадроцикл. Расчет производится после подписания всеми сторонами, договора о купли - продаже.

После чего, на руки вам должны отдать следующие документы:

Договор комиссии, где бывший собственник - комитет, магазин - комиссионер. Договор сделки купли - продажи, где вы - покупатель, магазин - продавец. Свидетельство о том, что машина снята с учета, если ранее она стояла на учете. ПТС, где обязательно должна стоять печать и подпись, о том, что машина была приобретена именно в этом магазине.

Далее оформляют полис ОСАГО, но не во всех случаях. Если конструктивная скорость квадроцикл, выше сорока километров в час, страховку нужно будет сделать, если менее, оформлять ее не обязательно. Сделать это можно в любой компании, занимающейся страхованием.

Зарегистрировать машину необходимо собственнику в течение пяти рабочих дней со дня подписания документа о купли - продаже, иначе, на собственника может налагаться административный штраф 2000 тысячи рублей.

При регистрации в Гостехнадзоре необходимо предоставить:

Заполнить заявление в установленной форме. При необходимости предъявить транспортное средство на осмотр. Оплатить Государственную пошлину. Сдать пакет документов.
В этой статье вы узнали, Как оформить квадроцикл.  Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Редактор: Игорь Решетов

 
 
rss