[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Кухня-столовая: дизайн интерьера

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кухня-столовая: дизайн интерьера

Кухня столовая гостиная. Дизайн интерьера студии гостинной столовой.



Купили квартиру со свободной планировкой в новостройке или затеяли капитальный ремонт? Не упустите свой шанс воплотить в жизнь одну из самых модных идей в сфере кухонного дизайна – объединить две функциональные зоны в одну. Так в вашем доме появится шикарная кухня столовая. Сегодня владельцы скромных квадратных метров все чаще приходят к этому решению, чтобы хоть как-то расширить кухонную зону. Но без продуманной планировки и четкого представления будущего интерьера этой цели можно и не достичь. Давайте разберемся в нюансах обустройства такой кухни, поэкспериментируем с вариантами дизайна и посмотрим фото интерьеров.


Дизайн кухни, совмещенной с гостиной: фото современных интерьеров

Особенности планировки

Расстановка мебели в рабочей зоне, в зависимости от формы помещения и общей площади, может быть практически любой:

Если объединенное пространство получилось действительно большим и светлым, можно позволить себе П-образную мебельную стенку или даже устроить полноценный остров. Угловая мебель экономит свободное пространство, когда кухня столовая даже после ремонта не может похвастать большой площадью. Такое универсальное решение подойдет для любых помещений. Если хочется отодвинуть на второй план утилитарное назначение кухни и организовать комфортную зону отдыха, лучше всего использовать однорядный гарнитур. Для большего эффекта его даже можно поместить в специально созданную нишу в одной из стен. После ремонта и перепланировки у вас получилась просто огромная кухня? Можете смело комбинировать стандартные схемы расстановки мебели, изменяя дизайн помещения по своему вкусу.

Планировку кухни следует подчинять удобству хозяйки. Все основные рабочие поверхности должны быть в шаговой доступности, а путь от плиты к обеденному столу не загроможден лишними предметами.

Если вы решили выделить в новой кухне еще и зону отдыха, превратив ее в подобие гостиной, обеденную группу уместнее расположить где-нибудь посередине, отмежевав рабочий уголок (см. фото). Это позволит сделать смысловую связку таких разных зон и создать действительно удобный и функциональный интерьер. Но постарайтесь стол со стульями ставить там, где много естественного света – у самого окна. В крайнем случае, позаботьтесь о дополнительном освещении.

Вообще, приготовьтесь к тому, что в новой большой кухне вам потребуется множество самых разных светильников. Продумайте систему освещения еще до начала ремонта, чтобы грамотно выполнить разводку.

Зонирование помещения

Хотя при сносе стен вы стремились к объединению пространства, некоторое разделение на смысловые зоны, хотя бы символическое, все-таки нужно. В противном случае кухня столовая, да еще и с переходом в жилую комнату, будет выглядеть неестественно.

На какие части вы будете делить общую площадь, решайте сами. Кому-то нужна маленькая рабочая зона, но очень просторная столовая, а кто-то готов «откусить» несколько квадратных метров от гостиной. Мы только перечислим способы, как можно оформить разделение в интерьере кухни:

широкий арочный переход или декоративные колонны; барная стойка, очерчивающая границы кухни; невысокий простенок, оставшийся после ремонта; стеллаж, витрина или длинная тумба; разноуровневые полы или потолок – подходят для любого дизайна; разделительная встроенная подсветка (на фото).

При зонировании общего пространства кухни, гостиной и столовой нужно не столько разделять их четкими границами, сколько намечать линии разграничения. Если свободного места недостаточно, чтобы сделать это с помощью мебели или архитектурных элементов, можно прибегнуть к более простому, но эффектному способу – контрастной отделке.

Цвета и фактуры облицовочных материалов пола, стен и даже потолка могут отличаться. Кроме того, в дизайне объединенной кухни допускается изменение оттенка мебели, но общее стилевое решение должно выдерживаться в каждом уголке. Обозначить единство интерьера помогут перекликающиеся друг с другом аксессуары и сбалансированная цветовая палитра, а выбрать оттенки помогут многочисленные фото в интернете, например, в нашей фотогалерее цветов.

Зонирование кухонного пространства с помощью отделочных материалов выполняется с учетом их практичности. Например, ковролин и обои хороши для обеденной зоны, а ламинат и кафель идеально подходят для рабочей.

Правила «совместной жизни»

Если кухня отлично просматривается из гостиной и столовой, это заставляет хозяев тщательнее следить за порядком в ней. Даже мелкие детали, на которые не обращаешь внимания на отдельной кухне, здесь могут сильно подпортить общее впечатление об интерьере. Не то, что грязную посуду в мойке – даже чистое полотенце на виду оставлять нельзя. По этой же причине в дизайне такой кухни не приветствуется использование рейлингов или открытых полок. Вся утварь должна быть спрятана за красивыми фасадами, уступив место только декоративной посуде и аксессуарам.

Чтобы меньше переживать о том, как кухня выглядит из зоны гостиной и столовой, можно попробовать ее «спрятать». Высокая барная стойка, созданная во время ремонта на остатках межкомнатной перегородки, в этом случае придется как нельзя кстати.

Можно разместить разделочный стол, плиту и мойку так, чтобы они оказались за ней и не просматривались из зоны отдыха. Оцените, как это выглядит на фото.

Также придется купить хорошую и современную технику, чтобы уровень комфорта в гостиной оставался приемлемым, несмотря на соседство с кухней. Холодильник, микроволновку и вытяжку нужно выбирать с минимальным уровнем шума. При этом именно с поиском подходящей вытяжной техники возникают самые большие проблемы. Несмотря на свою тихую работу, она должна быть достаточно мощной, чтобы запахи еды и водяной пар не распространять по всей комнате.

Если что-то из оборудования спрятать никак не получается, пусть оно станет украшением всего помещения. Модели холодильников и вытяжек с роскошным декором, стразами или художественной росписью сейчас вполне доступны. Нужно только подобрать те, что будут отвечать общей идее интерьера.

Радикальное решение – устройство раздвижных дверей или складных ширм между кухней и гостиной. В этом случае вы сможете по обстоятельствам разделять и снова объединять пространство одним движением руки. Разные фото интерьера кухни столовой можно найти в фотогалереях нашего сайта.

 
 
rss