[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Промывка труб канализации: какой способ гарантирует эффект?

Опубликовано: 03.09.2018

Своевременная промывка труб канализации может спасти всю систему от засорения и последующей остановки отвода сточных вод.

Причем обычно промывку труб осуществляют с помощью следующих технологий:

Химической чистки и последующей промывки. Чистки давлением при условии наполненности труб водой. Механической чистки с промывкой. Гидродинамической чистки.

Все четыре способа реализуются по-разному и дают различный эффект. Поэтому ниже по тексту мы рассмотрим вышеупомянутые методы промывки канализационных труб более подробно.

Эффективность химической чистки зависит от плотности и структуры затора. Если в трубе застряла рыхлая органика, то этот способ подойдет лучше всего. Ведь такая чистка предполагает воздействие на затор химически активными компонентами – щелочами или кислотами.

Химическая очистка канализационных труб

Технически это выглядит так: вы вскрываете одноразовый пакет с чистящим средством, засыпаете его в раковину и спустя некоторое время (оно указано на упаковке) попросту смываете вашу проблему. Причем, таким способом можно очистить и раковину, и унитаз.

Кроме того, химическую чистку стоит использовать даже в отсутствие затора. Для профилактики появления илистых отложений в трубах.

Этот способ чистки основан на продавливании затора столбом воды. Причем избыточное давление в системе генерирует очень дешевый «прибор» — вантуз. Правда, эффективность данной методики зависит от возраста появления затора. Если вода перестала уходить «прямо сейчас», то вантуз решит проблему с вероятностью 100 процентов.

Ну а сама техника чистки, в данном случае, выглядит следующим образом:

Резиновый торец «прибора» размещают над сливным отверстием. Далее вантуз нужно залить водой, открыв кран и дождавшись пока резиновый наконечник «уйдет» под воду. После этого нужно, резкими движениями, «прокачать» канализационный сток, двигая ручкой вантуза вверх-вниз.

Во время «прокачки» в трубе создается избыточное давление (чем резче движения, тем оно больше) и затор просто разрушается под гидродинамическим ударом. Причем, особенно эффективно воздействие давлением работает в паре с химической чисткой.

Механическая чистка осуществляется с помощью гибкого сантехнического троса, вводимого во внутреннюю полость трубопровода. С затором контактирует наконечник этого инструмента. Причем после такого «контакта» разрушается структура любой илистой пробки . Ну а поток воды, спущенной в канализацию после разрушения пробки, довершает начатое тросом дело.

Механическая очистка канализационных труб

На практике эта технология выглядит следующим образом:

Часть трубопровода вскрывается (демонтируется смотровой торец в ревизии или снимается сифон под мойкой). В обнаженную полость вводится трос (пока еще руками). Перемещение троса осуществляется с помощью поступательных (вперед и назад) движений и вращения за рукоять (облегчает прохождение поворотов трубопровода). После того, как трос упрется в затор, необходимо усилить вращение и продолжить поступательные перемещения. Рано или поздно пробка сдастся под вашими усилиями, а скопившаяся в трубе вода размоет ее окончательно.

Кстати, по наличию в трубе воды и контролируют результаты работы – если вода ушла, то вы победили затор.

К этой технологии прибегают только после безуспешного применения всех вышеописанных вариантов. То есть, если зазор не поддался ни химической, ни механической чистке – самое время вызывать аварийную бригаду, оснащенную специальным инструментом.

Подробный обзор процесса чистки мы давать не будем. Ведь прочистка канализации гидродинамическим способом реализуется с помощью дорогостоящего оборудования. Поэтому такой способ удаления пробки могут предложить только специализированные компании.

Ну а если вкратце, то необходимо отметить, что гидродинамическая чистка очень похожа на механический процесс, только многократно усиленный и дополненный «ударным» воздействием на стенки трубопровода потоком пара или воды, исходящим из чистящей головки.

При этом гидродинамическая насадка чистит не только место затора, но и всю внутреннюю поверхность трубы. Поэтому, заказывая такую услугу, вы получаете, по сути, новый трубопровод, избавленный от илистых отложений на всех «поворотах».

Как видите: самый простой способ решения проблемы это химическая прочистка для канализационных труб, но, как говорилось выше, он является скорее методом профилактики заторов, чем средством их лечения. Ну а самый эффективный метод – это гидродинамическая технология. Да, она обойдется вам недешево (с учетом того, что все остальные способы чистки вы можете реализовать самостоятельно), но результат стоит  потраченных денег.

 
 
rss