[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Лучший перфоратор: основные критерии выбора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лучший перфоратор: основные критерии выбора

Как выбрать шуруповерт. Почему Metabo, а не AEG?

Содержание статьи

Дрелью можно удобно и аккуратно сверлить. Если в ней есть ударный режим, то она может справиться и с некоторыми работами по обработке твердых материалов. Однако камень или бетон лучше всего вверить такому инструменту, как перфоратор, который способен производить бурение даже в самых плотных породах. Но как же его выбрать? Вот об этом-то мы и поговорим сегодня.


Авто инвертор - основные критерии выбора / Inverter selection criteria

Перфоратор или ударная дрель?

Способна ли ударная дрель быть достойной соперницей перфоратору? Конечно, нет! И объяснение тому – малая сила удара, на которую способна дрель .

Как можно заметить на иллюстрации, удары дрели обеспечивают толчки храповых колес. Чтобы эти удары при сверлении в твердых материалах как-то проявляли себя, требуется к инструменту прикладывать усилие около 15 кг.

В перфораторе же большая сила удара обеспечивается его пневматикой.

 

Перфоратор устроен таким образом, что в его воздушном цилиндре периодически возникает большое давление, а высокая частота смены его величины является источником силы и эффективности инструмента.

При внешней похожести эти инструменты совершенно различны. Без перфоратора трудно обойтись, если вам приходится часто выполнять работу, связанную с обработкой бетона.

Основные критерии выбора

Отправляясь за покупкой, определитесь, какие работы вы возложите на ваше приобретение, и это поможет вам выбрать именно тот перфоратор, который вам необходим. Исходя из этого, уже в магазине, оценивайте модели со следующих точек зрения:

Ударная энергия

Этот параметр сказывается на величине отверстия, пробиваемого с помощью перфоратора. Однако стремится приобрести устройство с максимальным показателем вовсе не стоит, поскольку энергия в 1,5-2,6 Дж вполне достаточна для выполнения работ с буром, диаметр которого составляет 30 мм.

Вес перфоратора

Масса устройства зависит от мощности его удара. Домашнему мастеру вполне можно немного сэкономить и купить самый легкий инструмент, ударная мощность которого вполне достаточна для выполнения любых работ в доме. Более того, к таким устройствам предлагаются насадки для установки кулачкового патрона, где зажимаются обычные сверла, что может превратить агрегат в привычную всем дрель.

Мощность двигателя, скорость вращения бура

Если в бетонной толще предполагается высверливать глубокие отверстия (полметра и более), лучше приобрести такой агрегат, мощность двигателя которого составляет, как минимум, 1 кВт.

Скорость вращения для пользователя не столь важна, поскольку перфоратор разрушает материалы ударным воздействием. Вращение бура преследует единственную цель — удалить образовавшуюся крошку и пыль. Более того, большая скорость способна ускорить изнашивание устройства.

Полезно, чтобы перфоратор обладал автоматической регулировкой скорости. В этом случае ее оптимальная величина будет подбираться электронной схемой, исходя из плотности материала.

Рабочие режимы

В современных перфораторах присутствуют три рабочих режима: дробление, ударное и безударное сверление. Сочетания указанных режимов могут быть различны. Дешевле стоит то устройство, в котором не более двух режимов.

Тип патрона

 

Наиболее удобны при домашнем ремонте патроны типа SDS plus марки Bosch, которые обеспечивают мгновенный зажим инструмента и самопроизвольно не откручиваются. Для них в магазинах предлагается большой выбор насадок, коронок, долот, лопаток и свёрл.

Расположение двигателя

Двигатель в перфораторах может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Инструмент с горизонтальным двигателем удобен для сверления отверстий большой глубины и для работы там, где пространство ограничено. Если двигатель установлен вертикально, облегчается штробление , работа одной рукой или от пояса.

 

Дополнительные функции

Приобретая инструмент, следует покупать тот, дополнительные функции которого вам действительно необходимы.

Дополнительная функция Чем полезна функция
Плавный пуск Когда коллекторный двигатель начинает вращаться в электрической сети возникает повышенный (пусковой) ток. Электронная схема плавно увеличивает напряжение на двигателе и не даст перегрузить сеть.
Рацепляющая муфта Бур врезался в камень и застрял — обычное явление при сверлении глубоких отверстий. Чтобы обмотка коллекторного двигателя не перегрелась. муфта механически отключает (расцепляет) бур от вала двигателя.
Реверс вала Если спиральное сверло застряло в стене, достаточно включить «задний ход» и оно само выкрутится из сложного положения.
Автоматическая регулировка оборотов Электроника изменяет число оборотов вала в зависимости от нагрузки на инструмент и поддерживает их на оптимальном уровне.
Линейка-ограничеитель Линейка крепится на корпус прибора, градуированная ив единицах длины. Упрется в стену, как только сверло погрузилось на заданную глубину.
Виброзащита При работе перфоратор вибрирует. Для защиты рук оператора от вибрации рукоятка инструмента изолируется от корпуса виброгасящей пружиной.
Переносной кейс В пластиковом чемоданчике инструмент защищен от пыли и повреждений, там же размещаются запчасти и режущие инструменты.
Комплектация Хороший производитель включает в комплект перфоратора (кладет в чемодан) несколько буров, запасные угольные щётки для двигателя, смазку для хвостовиков, кулачковый патрон.

Какими характеристиками должен обладать идеальный перфоратор домашнего мастера

Для дома всего подойдут агрегаты среднего класса, которые представлены марками Bosch , Makita , Интерскол, Hitachi , Sturm.

Модели этих марок вполне могут справиться с выполнением обычных ремонтных работ: сбиванием плитки, установкой розеток, навешиванием полок, высверливанием отверстий даже под водопроводные трубы.

Если сводить воедино требования к домашнему перфоратору, то он должен обладать:

силой удара порядка 1,5-2,5 Дж; мощностью 0,5-1 кВт; защитной муфтой; режимами: сверление простое, ударное и безударное; патроном типа SDS plus.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам выбрать такой инструмент, который идеально подойдет для выполнения запланированных вами работ.

Будем рады прочитать ваши комментарии по этой теме.

Следующий видеоролик посвящен тестированию перфораторов различных марок. Мы уверены, что это также поможет вам сделать более обоснованный выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
rss