[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Багажники для зимнего отдыха

Опубликовано: 03.09.2018

видео Багажники для зимнего отдыха

Алтай. Отдых в Горном Алтае зимой. Телецкое озеро на УАЗ Патриот.
{Article.Image}

Что ни говорите, а зиму я люблю!



Как здорово выбраться на выходные за город и отдохнуть от городского ритма в заваленном снегом доме. А сколько зимних видов спорта придумано за историю человечества: лыжи горные и беговые, коньки, сани, молодой, но уже нашедший своих поклонников сноуборд… Соблазнительно? Уже собираетесь обзванивать друзей? Пока потерпите, потому как друзья такие выезды не пропускают и компания без труда займет все пассажирские места в вашем автомобиле. Ничего не забыли? На чем кататься будем?


Автомобиль ЗИЛ-157 для активного отдыха.

Лыжи, сноуборды, одежда и другой багаж потребуют места для размещения. Если на этот случай у вас есть микроавтобус, то инвентарь можно поместить и в салоне. Но в городской автомобиль среднего класса вся компания с багажом определенно не влезет. Выход из этой ситуации прост — необходимо установить дополнительные крепления для… А вот какие, зависит от того, что будем перевозить.


Спальник в универсале Toyota corolla

Подробно классификация багажников описана в весеннем номере журнала («ПОТРЕБИТЕЛЬ. АвтоДела», №3, 2006). Напомним, что все багажники мы условно разделили на три категории по их применению: дачно-хозяйственная, автотуристическая и спортивная.

Учитывая, что дачный сезон закрыт до весны и все стройки на шести сотках также приостановлены, подробнее остановимся на оставшихся двух категориях, которые друг с другом тесно связаны.

ПУТЕШЕСТВИЯ ЗИМОЙ

Зимняя дорога требует от водителя максимальной сосредоточенности и внимания. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на зимние каникулы, вопрос размещения багажа нужно хорошо продумать. Наиболее рациональный вариант для автотуризма — герметичный пластиковый бокс. Во-первых, он минимально повлияет на аэродинамику автомобиля, во-вторых, имеет замки, а в-третьих, не нужно заботиться о том, что вещи промокнут или испачкаются. Ну и, наконец, машина с такой надстройкой не теряет своей красоты.

Несмотря на внешнюю схожесть, боксы бывают разными. Так, наиболее распространены боксы объемами от 300 до 500 литров. Более объемные модели встречаются реже, но при необходимости можно найти бокс объемом вплоть до 700 литров. Касательно удобства погрузки боксы могут иметь как двухстороннее или одностороннее открытие, так и заднее (двухстороннее открытие предусмотрено только в боксах компании THULE). По форме они могут быть более продолговатыми или, наоборот, более «пузатыми».

Используя комплектные или дополнительные внутренние крепления, в боксе можно удобно расположить несколько комплектов лыж или сноубордов с ботинками, заняв его спортивными принадлежностями целиком или оставив половину для других необходимых в путешествии вещей.

Боксы универсальны и могут быть установлены на большинство современных автомобилей. Но владельцам минивэнов и джипов следует учесть, что удобство погрузки вещей зависит от высоты автомобиля: чем выше автомобиль, тем неудобнее загружать установленный на крыше бокс. В этом случае как раз наиболее удобным будет бокс с двухсторонним открытием.

Практически все модели боксов оборудованы замками. В зависимости от модели замки могут иметь одну, две или три точки зацепления. Если модель оснащена механизмом центрального замка, то все замки будут работать синхронно. Поэтому открывать каждый замок по отдельности не придется.

ПАПА, МАМА, Я — СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

Спортивная категория представлена массой спецкреплений как для зимних, так и для летних спорттоваров. У каждого производителя автобагажников в ассортименте есть несколько моделей для перевозки лыж и сноубордов. Такие крепления часто бывают универсальными, поэтому вместо двух сноубордов можно закрепить две пары лыж. Но такая замена не всегда справедлива, поэтому при покупке нужно обратить внимание на эту особенность.

В самом простом варианте крепление для лыж представляет собой металлический фиксатор, прижимающий лыжи к поперечинам. Более сложные модели имеют дополнительные функции. Например, для обеспечения удобства погрузки крепления могут выдвигаться в сторону. У некоторых производителей есть крепления, которые можно повернуть по ходу движения, улучшив обтекание багажника набегающим потоком воздуха в тех случаях, когда на багажнике ничего не закреплено.

При покупке следует отдать предпочтение модели, оборудованной замками. Сегодня эта функция применяется производителями во всех багажниках, исключая самые простые модели креплений.

Большой плюс конструкции «крышевого» багажника заключается в том, что функциональные слои можно комбинировать, используя при этом одни и те же поперечины и крепления. Так, например, установив пластиковый бокс с одной стороны, с другой можно закрепить два комплекта лыж или пару сноубордов.

Описанные варианты объединяет общее расположение багажника — крыша автомобиля. Это самая распространенная категория автобагажников. По сути, «крышевой» багажник — это система, представляющая собой трехслойный сандвич: первый слой — это крепления на кузове автомобиля. Второй слой — поперечины, на которые крепится самый интересный третий слой, про который рассказано выше.

Подробно о способе креплений «крышевых» багажников мы рассказывали весной («ПОТРЕБИТЕЛЬ. АвтоДела», №3, 2006). Вкратце напомним. Существует несколько видов креплений: на водостоки, с использованием штатных мест, на рейлинги, на Т-образные направляющие, с использованием дверных проемов и плоскости крыши, а также магнитные крепления. Второй слой — поперечины, которые бывают двух видов — прямоугольного сечения или овального.

Другая категория для размещения спортинвентаря — это задняя часть автомобиля. Большинство таких креплений предусматривает транспортировку велосипедов, но есть и актуальные для зимы варианты, адресованные персонально владельцам внедорожников, «запаска» у которых закреплена на пятой двери.

SPECIAL FOR 4х4

Запасное колесо можно использовать в качестве основы для креплений сноубордов и лыж. Плюс такого монтажа — низкое расположение груза и, следовательно, удобная погрузка. Минусов, к сожалению, больше. Во-первых, это возрастающая нагрузка на дверь и ее петли. Во-вторых, общим недостатком крепления спорт-инвентаря позади автомобиля является ухудшение обзора (в каждом случае различное, зависит от конкретной модели держателя), увеличение заднего свеса и, что более актуально, увеличение длины автомобиля.

Обращаем ваше внимание и на то, что парктроник, если таковой имеется, будет сообщать о расстоянии от препятствия до бампера, а учитывать размеры багажника вам придется исключительно самостоятельно. Поэтому при парковке задним ходом нужно быть предельно аккуратным, дабы не повредить груз.

Антон ИВАНОВ

Дополнительная информация

 
 
rss