[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Диск для резки керамогранита и алмазные диски для плитки: правила выбора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Диск для резки керамогранита и алмазные диски для плитки: правила выбора

Алмазный диск Distar 1A1R Razor 125 мм

В целях экономии бюджета при укладке плитки в квартире или частном доме, многие предпочитают проводить все работы самостоятельно, тем более что инструкций по проведению таких работ более чем достаточно. Если с выбором дизайна и приобретением материала всё понятно, то вот с процессом монтажа часто возникают трудности, поскольку любое помещение при облицовке потребует подрезки плитки и ее подгонки для эстетического вида. Часто в домашних условиях для раскроя используется обычная болгарка, а вот какой нужен диск для резки керамической плитки или керамогранита, знает не каждый.



Рынок предлагает большое количество разных кругов, цена которых варьируется от 900 до 25 000 рублей. Для того чтобы не платить лишние деньги за некий бренд и одновременно не купить бесполезную болванку, необходимо узнать какие виды изделий существуют, что ими можно резать и в каком количестве.


Обзор алмазных дисков

В этой статье мы расскажем какие алмазные круги бывают, где применяются и как правильно выбрать образец именно для ваших условий. Так же читайте в статье, еще чем можно резать керамогранит .

Виды дисков для резки керамогранита и керамической плитки

Многие идут в магазин и пытаются купить диск для резки кафельной плитки или керамогранита, считая, что это два разных круга. На самом же деле, диск подбирают не столько исходя из вида разделочного материала, но так-же учитывая объемы резки и сам инструмент, которым будет производится раскрой.  Все имеющиеся образцы можно условно разделить на три основных вида, далее подробно рассмотрим каждый из них.


Плиткорез за 23000 рублей для ремонта в квартире. Обзор и тест резки плитки алмазными дисками

Круги для мокрой резки

На фото показан алмазный диск для керамогранита для мокрой резки, он же называется сплошным. Эти же диски можно применять и для реза кафеля в небольших количествах. Изделие предназначено для мокрой резки, то есть при наличии охлаждающей жидкости. Применяется для электрических плиткорезов и благодаря сплошной режущей кромке может делать идеально ровный распил практически без сколов.

При наличии охлаждения водой, время резки практически не ограничено, что идеально подходит для раскроя больших плиток керамогранита или напольной плитки, а так-же для работы с большими объемами.

Алмазная крошка наносится на режущую поверхность диска при помощи серебряного припоя, который при нагреве теряет прочность и напыление быстро изнашивается.

Более подробно о том, как осуществляется резка керамогранита болгаркой .

Круги для сухой резки или сухорезы

Диск для сухой резки керамогранита или кафеля называется сегментированным диском или сухорезом. Изделие не нуждается в водяном охлаждении, поскольку имеет конструктивные вырезы от кромки к центру. Эти вырезы разделяют кромку круга на сегменты, служат для охлаждения изделия во время работы и компенсируют расширение металла при нагреве.

Предназначен для работы на небольших оборотах, идеально подходит для болгарки или циркулярной пилы. Использовать сухорез рекомендуется для распила керамогранита или напольной плитки большой толщины. Подходит для малых и средних объемов работ, однако оставляет сколы на глянцевой или глазурованной поверхности плитки.

На фото ниже наглядно продемонстрирован результат. Самая верхняя плита – это результат среза сухим сегментированным диском, нижние плиты отрезаны сплошным с подачей охлаждающей жидкости. Такие сколы допустимы если места стыка будут спрятаны, но на видном участке пола, такое качество распила не приемлемо и спрятать их можно будет только однотонной затиркой под цвет материала.

Комбинированный

Комбинированные круги – это совмещение сплошного диска и сухореза. Это универсальное изделие является идеальным выбором для бытового использования, поскольку может работать как в сухом, так и в режиме с охлаждающей жидкостью. Преимущества универсальности изделия одновременно является и его недостатком. Диск не сможет сделать такого чистого среза как сплошной аналог и не может долго работать без охлаждения как типичный сухорез.

От чего зависит цена круга

Стоимость дисков по большей части зависит от производителя, размеров круга и его типа. Наиболее известными производителями качественных дисков являются такие бренды как:

Bosch Distar DeWALT Dronco Emar Vollrand HILTI Norton Kronenflex

Среди отечественных производителей стоит выделить такие как:

Зубр ЛугаНова Интерскол Практика

Очевидно, что зарубежные производители будут стоить дороже отечественных по причине накрутки за стоимость бренда и транспортировки. По результатам независимого тестирования известных на рынке производителей, именно ЗУБР показал результаты, которые существенно превосходят показатели зарубежных моделей.

Так же на цену диска влияет и технология напыления алмазного абразива на режущую кромку. Наиболее распространенными технологиями является:

Напайка припоем . Эти изделия мы упоминали выше, где абразивная стружка припаивается к кромке серебряным припоем. Технология дешевая и позволяет снизить стоимость моделей, однако при нагревании, припой теряет свои качества и алмазное напыление быстро изнашивается. Следовательно, срок службы круга небольшой, но вполне подходит для бытового применения. Геометрическое замыкание . В этом методе применяют электричество для максимального нагрева кромки и алмазный песок крепко впаивается п поверхность круга. Срок службы таких изделий значительно выше предыдущих, цена ещё остается в пределах доступности. Обычно такой метод применяют для комбинированных кругов, которые подходят для сухой и мокрой резки. Лазерная напайка . Это очень дорогостоящая технология и применяется для моделей промышленного использования. Таким кругом можно резать все, начиная от белого кирпича и заканчивая гранитом. Цена изделия варьируется от 9 000 до 25 000рублей.

Как правильно выбрать диск

Опираясь на выше изложенную информацию, мы уже можем выбрать алмазные диски для резки керамической плитки и керамогранита исходя из наших потребностей. Основные правила отбора следующие:

Если необходимо резать керамогранит или предстоит большой объем работы без возможности подать охлаждающую жидкость на срез, то лучше отдать предпочтение сегментированным сухорезам с глубокими прорезями или отверстиями для воздушного охлаждения. Если необходимо работать обычную керамическую плитку (не напольную) с покрытием из глазури, то выбираем сплошные резаки с алмазным напылением для мокрой резки. Желательно чтоб толщина круга не превышала 2 мм для уменьшения количества сколов. Используя болгарку или домашний станок, убедитесь, что окружность диска не превышает окружности защитного кожуха на оборудовании. Посадочное отверстие должно соответствовать диаметру на посадочной шайбе болгарки или станка.

На фото показана типичная маркировка на отрезных моделях. На ней указано максимальное число оборотов, превышать которые не рекомендуется во избежание перегрева поверхности. Так же указан наружный и посадочный диаметр изделия, которые должны совпадать с параметрами вашего станка или болгарки. Так же обратите внимание на высоту режущей кромки и ее толщину. Выбирая алмазный диск для резки керамогранита или плитки, старайтесь подирать изделие так, чтоб высота кромки напыления была равна или больше толщины кафеля. При работе с кругом для резки керамогранита или кафеля, обязательно иметь защитные очки, респиратор, перчатки из плотной ткани и головной убор, закрывающий волосы.

 
 
rss