[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Правила монтажа наружной электропроводки в доме

Опубликовано: 04.09.2018

видео Правила монтажа наружной электропроводки в доме

Электропроводка в деревянном доме. Грамотно и надёжно!

Правила монтажа наружной электропроводки в доме



Подробности Создано 23.11.2015 06:15

Жизнь в частном доме не представляется возможной без подведения к нему жизненно необходимых коммуникаций, важнейшим из которых является электричество. Оно необходимо как для работы большинства современных электроприборов, так и для освещения жилища в вечернее и ночное время. Однако, надо иметь ввиду, что при обустройстве наружной проводки в деревянном доме, нужно выполнять определённые правила и нормы.


Cемь ошибок, которые возникают при монтаже электропроводки

Монтаж наружной электропроводки является главным этапом при обустройстве домашней электрической линии. Эти работы заключаются в прокладке электрического наружного кабеля от столба и непосредственный его ввод в домовладение. Лучше всего данные действия доверять профессиональным электрикам, так как подключение электричества к дому необходимо будет зарегистрировать в энергоснабжающей организации.


Монтаж наружной электропроводки в Деревянном Доме

Также нужно отметить, электрические счётчики на частных домах так же являются элементом наружной проводки. Их размещают на фасаде деревянного дома, а уже далее от наружного счётчика проводится силовой кабель к внутридомовому электрощиту .

Материалы для обустройства электропроводки

Для того, чтобы приступить к работам нужно подготовить следующие материалы:

Электрический счётчик; Приспособление для защитного отключения; Кабель для наружной проводки; Выключатели автоматические; Переходники; Зажимы анкерные; Шланги гофрированные.

При выборе уличного электросчётчика для деревянного дома рекомендуется остановиться на 2-х тарифном приборе. Он позволит в значительной мере сэкономить семейный бюджет. Так же необходимо обратить внимание на вид крепления прибора учёта электричества. Он должен быть установлен на специальную пластину (или ящик), к которой крепятся автоматические выключатели, УЗО и прочая автоматика.

Наличие в наружной проводке устройства защитного отключения является одним из важнейших условий безопасного использования электричества. Количество разнообразной бытовой техники в деревянных домах постоянно растёт, а заземление есть не в каждой жилой постройке. УЗО как раз и размыкает электрическую цепь в случае появления внештатных ситуаций.

Кабель для наружной проводки протягивают от столба линии передачи электроэнергии (ЛЭП) до дома. Данный кабель имеет название самонесущий изолированный провод.Он практически универсален и благодаря своей прочности может быть использован круглогодично и в любую погоду.

Для обустройства наружной проводки в деревянном доме рекомендуется использовать провода следующих марок: СИП-3, СИП-2А и СИП-4.

Автоматические выключатели необходимо подбирать в зависимости от их предназначения. Так, например, для освещения необходимы автоматы в 16 Ампер. Автоматы для розеток можно взять на 25-40 Ампер. Для того чтобы закрепить силовой кабель на наружной стене деревянного дома используются анкерные зажимы.

Шланги гофрированные не допустят механического повреждения кабеля. Помимо всего перечисленного для монтажа наружной электропроводки в деревянном доме необходимо приобрести трубку из метала, которая носит название гильза. Непосредственно через неё протягивается электрический кабель ввода. Гильза защищает наружный кабель от повреждений при возможной деформации деревянной постройки.

Правила монтажа наружной электропроводки

Существует ряд определённых норм по подведению к участку электричества . Самое главное при подключении- это соблюдение определённой высоты прокладки наружного электрического кабеля над уровнем земли, а также предварительная разметка.

Согласно действующим правилам, высота силового кабеля проложенного над проезжей частью должна составлять не менее 6 метров, а над пешеходной зоной не менее 4 метров. Высота кабеля над домовладением не может быть ниже 3 метров.

Наружная электропроводка может быть следующих видов:

Проложенная воздушным путём; Проходящая под землёй.

Большинство владельцев деревянных жилых построек домов отдают предпочтение воздушной прокладке силового кабеля. Это связано, прежде всего, с минимальными денежными затратами. Подземный способ требует привлечение спецтехники для рытья траншеи и соответственно он имеет больший бюджет. Помимо этого при данном способе кабель укладывается волной и его расход соответственно так же растёт.

Меры безопасности при монтаже наружной проводки

Самым опасным в доме по меркам пожарных является участок от наружной деревянной стены до электрического щитка. Есть несколько приёмов, позволяющих хорошенько его защитить.

Рекомендуется расположить кабель внутри трубы из стали или же гофры; Можно непосредственно на вводе кабеля в дом поставить двойные автоматы. В случае перегрузки электрической сети они сработают и тем самым предохранят остальную проводку от перегрева; Электрики советуют расположить электрический щит подальше от места ввода силового наружного кабеля. Но в любом случае кабель должен проходить через трубку из метала.

Кроме этих приёмов, есть возможность разместить защиту на самом опорном столбе путём установки автоматов срабатывающих на выключение. Конечно же,такие работы могут производить только работники энергоснабжающей организации.

На что следует обратить особое внимание

Необходимо чётко запомнить, что для работ по проведению электричества от столба к деревянному дому необходимо использовать только кабель с алюминиевым стержнем, а внутренняя электропроводка монтируется только медным кабелем; Переход кабеля с одного вида на другой должен осуществляться только через щиток, в котором должен быть установлен счётчик,а так же дополнительная защита в виде автоматов. Вывод из электросчётчика осуществляется кабелем, имеющим медное основание; Электросчётчик и автомат, расположенный на наружной стене деревянного дома, помещают в специальную коробку для наружной электропроводки имеющий показатель защиты не менее IP-55. Он служит средством предотвращения попадания влаги и различных загрязнений. Коробку необходимо обязательно промаркировать; Перед тем как приступить к работам по подключению электричества, нужно обговорить все рабочие моменты со специалистами, которые будут осуществлять монтаж наружной электропроводки.

После выполнения монтажных работ и ввода в дом электричества нужно оформить все необходимые документы в энергоснабжающей организации. Нужно заключить договор на поставку электроэнергии и получить свой лицевой счёт.

Видео – Ввод электричества в дом

 
 
rss