[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Антифриз Сибирия

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Сибирия

тест антифриза sibiria G11 red

Бренд Sibiria хорошо известен отечественным автовладельцам. Производство налажено на Дзержинском заводе органического синтеза, специализирующемся на автомобильной химии. За годы работы компания заслужила доверие покупателей в России, СНГ и даже в странах дальнего зарубежья. Одним из наиболее востребованных товаров Дзержинского завода является антифриз Сибирия, характеристики и преимущества которого рассмотрим более подробно.


Тест Антифриза Sibiria / Кипятим

Высокое качество продукции завода является следствием строгого контроля со стороны специалистов, а также применения современного оборудования. Технологический процесс полностью соответствует стандарту качества ISO 9001, который применяется крупнейшими мировыми производителями автохимической продукции.


Кипит антифриз? Нет, горит!!! Тестируем охлаждающие жидкости

Смотрите видео, про тест антифриза Сибирия, в конце статьи.

Антифриз Sibiria — лучший вариант для автовладельцев, которые ищут недорогой товар, способный надежно защитить детали двигателя от появления ржавчины, повышения температуры, а также преждевременного износа. В составе антифриза присутствует необходимый пакет присадок, обеспечивающих оптимальные характеристики рабочей жидкости.

Антифриз Сибирия — универсальный продукт, который подходит для отечественных и зарубежных автомобилей, вне зависимости от типа мотора. Каждый представитель линейки имеет индивидуальные особенности, которые должны быть учтены перед применением состава.

Спецификация и разновидности антифриза Сибирия

К основным продуктам компании, которые пользуются наибольшим спросом и заслужили уважение у отечественных автовладельцев, стоит отнести антифризы Sibiria следующих типов — -40, G11 и G12. Рассмотрим их по отдельности.

Sibiria Green G11

Особенность заключается в возможности применения для охлаждения всех типов двигателей, работающих в условиях умеренных и низких температур. Характерный цвет антифриза — зеленый. К преимуществам стоит отнести защиту элементов двигателя и системы охлаждения, в целом, от появления коррозии.

Перед применением продукта, важно внимательно изучить аннотацию производителя, в которой отмечены рекомендации по применению антифриза Сибирия. В частности, охлаждающая жидкость может применяться при температурах от -40 градусов Цельсия (нижний предел) до +120 градусов.

В составе присутствует несколько ингредиентов — этиленгликоль (основной компонент), зеленый краситель, смягченная вода и группа присадок, обеспечивающих защиту от появления коррозии и отложений в системе.

Если исходить из результатов исследований, то антифриз Sibiria начинает кристаллизоваться при температуре -44 градуса Цельсия, а кипеть — при +111 градусах. Эти параметры, в полной мере, соответствуют требованиям ГОСТа. Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод, что серия G11 отличается высоким качеством и может применяться в машинах разных производителей.

Sibiria G12

Sibiria G12 — еще один продукт, который производится по современной технологии Organic Acid Technology. Главным компонентом антифриза Сибирия является этиленгликоль, а основные характеристики придает полный пакет присадок.

Состав класса G12 применяется в системах охлаждения ДВС, работающих в сложных условиях и испытывающих повышенные нагрузки. Допускается применение антифриза в двигателях, выполненных с применением алюминия. Использование этого типа охлаждающей жидкости гарантирует надежную защиту систем двигателя от замерзания и перегрева. Кроме того, присадки исключают появление отложений и коррозии.

Кроме этиленгликоля и присадок, в составе антифриза Sibiria G12 присутствует деминерализованная вода. Результаты тестирования показали, что состав начинает кристаллизоваться при снижении температуры до уровня 40,5 градусов мороза. Обратный процесс (закипания) происходит при достижении +109 градусов. Стоит отметить, что Sibiria G12 успешно прошел тесты, и может применяться для охлаждения ДВС. Отличительная черта продукта — голубой цвет. Продается состав в емкостях 1-10 л.

Sibiria -40

Sibiria -40 — тип охлаждающей жидкости, который применяется в автомобилях с различными типами двигателей. Главной особенностью антифриза Сибирия является низкий порог замерзания, что позволяет применять продукт, при эксплуатации машины в условиях низких температур. К особенностям этой марки можно отнести надежную защиту мотора от ржавчины и качественный отвод тепла. Перед применением, желательно изучить инструкцию производителя. Верхний и нижний диапазон применения составляет -40 и +115 градусов Цельсия, соответственно.

В состав Sibiria -40 входит этиленгликоль, группа присадок, деминерализованная вода, а также краситель, придающий синий цвет.

Слабые и сильные стороны антифризов Sibiria

К плюсам антифриза Sibiria стоит отнести:

Возможность применения даже при сильных морозах. Эффективная очистка системы от ржавчины. Доступная цена. Отличное охлаждение (быстрый отвод тепла от мотора). Универсальность — возможность применения на различных типах двигателей.

Минус, который, впрочем, не имеет отношения к качеству состава, — наличие подделок, что требует особого внимания, в процессе покупки. При выборе охлаждающей жидкости, стоит, в первую очередь, думать о стабильной и продолжительной работе двигателя. Важно избегать поддельной продукции или товара от малоизвестных производителей.

Рекомендуется покупать антифриз Сибирия, который прошел необходимые испытания, а также соответствует основным ГОСТам и ASTM. Также стоит своевременно менять состав и, при выборе, ориентироваться на характеристики состава, а не только на его цену. Итогом применения низкокачественного антифриза может стать выход двигателя из строя, а впоследствии — дорогостоящий ремонт. В свою очередь, использование качественной охлаждающей жидкости позволяет избежать подобных проблем.

Видео: Антифриз Sibiria против морозов

 
 
rss