[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Антифриз Ликви Моли

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Ликви Моли

Подготовка к замене антифриза на аппарате. Авторизованный сервис LIQUI MOLY.

Немецкая компания Liqui Moly (название переводится, как «жидкость молибден») хорошо известна автовладельцам во многих странах мира, благодаря высокому качеству продукции и хорошей репутации. На сегодняшний день, ассортимент производителя насчитывает до шести тысяч единиц товара. Главный офис предприятия,  где производятся присадки и автомобильная химия, расположен в населенном пункте Ульм. Здесь же изготавливаются антифризы Ликви Моли, о которых пойдет речь в статье.



Характеристики антифризов Liqui Moly

Главной особенностью охлаждающей жидкости от компании Liqui Moly является эффективный отвод тепла от мотора, защита его деталей от появления ржавчины, а также предотвращение вспенивания. Составы, как правило, представляют собой концентраты (должны разбавляться водой, перед использованием). Первоначально антифриз имеет нейтральный цвет, но, для упрощения диагностики течи в системе охлаждения, а также с целью обеспечения безопасности, в него добавляется краситель. Благодаря последнему, жидкость выделяется, и ее сложно перепутать с обычной водой.


Антифриз концентрат Liqui Moly KFS 2001 Plus - Kühlerfrostschutz KFS 2001 PLUS 1 L - Liqui Moly

В основе антифризов Liqui Moly лежит моноэтиленликоль. При этом, каждый вид продукта отличается набором присадок, определяющих свойства охлаждающей жидкости.

Классификация антифризов по присадкам имеет следующий вид:

Органические — охлаждающие жидкости, в основе которых лежат карбоксилатные кислоты. Особенностью является наличие антикоррозийных качеств. Характерные цвета — красный, розовый или оранжевый. Неорганические — антифризы, в которых содержатся силикаты (сюда же относится и тосол). Такой состав будет иметь желтый или сине-зеленый цвет. Гибридный — охлаждающая жидкость, в которой присутствуют силикаты и карбоксилатные кислоты. Такой антифриз может быть окрашен в оранжевый, желтый или зеленый цвет.

Различные типы жидкостей отличаются набором присадок, поэтому их смешивание запрещено. В противном случае, происходят определенные реакции, из-за чего состав теряет свои первоначальные свойства.

К основным характеристикам антифризов Ликви Моли стоит отнести:

Высокая теплопроводность и температура кипения. Отличная химическая стабильность состава. Низкая температура замерзания. Отсутствие вспенивания при нагреве. Неагрессивное действие на комплектующие системы охлаждения. Отсутствие негативного влияния на резиновые элементы двигателя.

На каких автомобилях можно применять антифризы Liqui Moly?

Антифризы Liqui Moly представлены на рынке широкой линейкой продукции, что позволяет подобрать подходящий вариант для каждого автомобиля. Многие охлаждающие жидкости этого бренда являются универсальными и подходят для дизельных и бензиновых моторов. Благодаря продуманному составу, допускается применение продукции Liqui Moly в автомобилях с легкосплавными и алюминиевыми моторами.

 Спецификация и разновидности антифризов Ликви Моли

На сегодня, производитель выпускает три основных типа антифризов.

Kuhlerfrostschutz KFS 2001 plus, Silikatfrei

Это популярный вид охлаждающей жидкости, изготовленный с применением карбоксилатной технологии. В составе присутствуют специальные стабилизаторы на базе карбоксилат-комплекса, а также добавки, защищающие от коррозии. Эта разновидность антифриза Ликви Моли отличается хорошими антипенными, моющими и смазывающими характеристиками. Характерный цвет — красный.

Еще одной особенностью продукта называется универсальность, что позволяет применять его для охлаждения различных типов двигателей. Рабочую температуру можно регулировать, путем изменения соотношения при разбавлении с водой. Немаловажное преимущество заключается в повышенном сроке службы, составляющем четыре года. При желании, можно приобрести уже готовую охлаждающую жидкость, смешанную в нужном соотношении ( Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12+).

Перед применением Kuhlerfrostschutz KFS 2001 plus, систему стоит промыть средством Kuhler-Reiniger. В противном случае, имеющиеся отложения могут забить трубки системы.

Kuhlerfrostschutz KFS 2000, Nitritfrei

Это концентрат, в основе которого лежит моноэтиленгликоль. В составе присутствует полный комплекс необходимых присадок, защищающих от кавитации, коррозии и отличающихся отличными смазывающими свойствами. Используется для охлаждения дизельных и бензиновых двигателей.

Одним из преимуществ этого этой разновидности антифриза Ликви Моли является отсутствие аминов, фосфатов нитритов в составе, что исключает негативное действие на внутренние узлы системы охлаждения. Характерным цветом продукта является синий. При необходимости, разрешено смешивать рассматриваемый вид охлаждающей жидкости с антифризом Basic.

Периодичность замены равна двум годам. Антифриз продается в виде концентрата, но, при желании, можно приобрести уже готовый к применению продукт (разбавленный с водой в нужном соотношении) — Universal Kuhlerfrostschutz GTL11.

Перед заменой, желательно промыть систему охлаждения, с применением специального очистителя Kuhler-Reiniger. В случае покупки Kuhlerfrostschutz KFS 2000 в виде концентрата, его смешивание производится, с помощью дистиллированной воды.

Kuhlerfrostschutz KFS 2002++

Особенность этой охлаждающей жидкости — наличие в составе гибридного набора присадок, препятствующих коррозии. Применяется в автомобилях с мощными моторами, имеющими алюминиевый блок цилиндров. Преимущества — максимальная защита системы охлаждения и продолжительный срок службы.

Сильные и слабые стороны антифризов Ликви Моли

К плюсам антифризов Ликви Моли можно отнести:

Отсутствие агрессивных элементов в составе, способных повредить резиновые детали двигателя и системы охлаждения. Надежная защита от коррозии. Сохранение качеств в широком температурном диапазоне. Большой ресурс.

Из недостатков приобретения данной продукции стоит выделить только высокую цену и большое число подделок на рынке.

Отзывы об антифризах Liqui Moly, в большей части, положительные. Пользователи отмечают качественную защиту от появления ржавчины, отсутствие необходимости частой замены и продление ресурса двигателя. Встречаются и негативные мнения. Так, некоторые автовладельцы говорят об ухудшении текучести синего антифриза, что создает проблемы для водяного насоса, при прокачивании жидкости.

 
 
rss