[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Pontiac

Опубликовано: 04.09.2018

видео Pontiac

Pontiac Trans Am (1407 PS) - GRIP - Folge 115 - RTL2

Pontiac – культовый бренд автоиндустрии в Америке, отделение, которое относилось к компании General Motors и специализировалось на спортивных автомобилях. Штаб-квартира Pontiac находилась в Детройте, штате Мичиган. 1 ноября 2010 года компания прекратила свое существование из-за непосильных финансовых проблем.



Легендарная фирма была основана в 1893 году Эдвардом М. Мерфи. Изначально фирма специализировалась на производстве экипажей. Первый автомобиль компания выпустила в 1907 году, а в ноябре следующего года Э. Мерфи регистрирует компанию как «Oаkland motor car company», которую в 1909 году приобретает General Motors.


Pontiac GTO - Everything You Need To Know | Up to Speed

В 1926 году "Понтиак" и "Окленд" стали разными брендами, в то время компания начала приобретать известность под названием "Pontiac Motor Division". Новым генеральным директором корпорации в 1933 г. становится Гарри Клингер. С его приходом начинают выпускаться усовершенствованные модели с 6-цилиндровыми двигателями, оснащённые независимой подвеской.


2008 Pontiac Grand Prix GXP V8 Start Up, Exhaust, and In Depth Review

В 1935 был выпущен купе Pontiac Silver Streak («Серебряная вспышка»). Его популярность превзошла все ожидания. Выпуск оказался таким успешным, что предприятие решили расширить.

В 1953 г. появляются новые модели с кузовами «Хардтоп». Кроме этого, компания начала оснащать автомобили гидроусилителями руля. В 1958 г. компания начинает производить двигатели с механической системой впрыска топлива.

Конструкция купе 1967 г. «Pontiac GTO» стала традиционной для всех автомобилей такого типа. Эти автомобили часто становились победителями голливудских гонок. В этом же году компания начала производить спортивную модель «Firebird», однотипную с «Chevrolet Camaro».

В 1971 г. компания представляет новую компактную модель «Ventura».

А через два года начинается выпуск модели «Grand Am». Новое поколение этой модели, кстати, было представлено в январе 1998 года в Детройте. Первоначально модель выпускалась двумя вариантами кузова: двухдверное купе и четырёхдверный седан.

Во время мирового энергетического кризиса (1978 — 1980) General Motors решает производить более экономичные машины с низким расходом топлива. Поэтому в 1984 спортивное купе «Pontiac Fiero» сходит с конвейера.

Осенью 1986 года появляется новый автомобиль класса люкс с передним приводом и поперечным расположением двигателя «Pontiac Bonneville». Новое поколение автомобиля выходит в феврале 1999 года.

Спортивный автомобиль «Firebird» появился в декабре 1992 года. Он был представлен с двумя вариантами кузова: трехдверным купе и двухдверным кабриолетом.

В 1990-х компания переходи на выпуск новых моделей с передним приводом. В 1995 году выходит автомобиль «Sunfire», а в следующем году начинается выпуск второго поколения УВП «Trans Sport».

В 2000 году компания представляет новую модель на выставке в Детройте – «Piranha Concept». Это стильное четырёхдверное купе с передним приводом, оборудованное сдвижными дверцами. Когда задняя дверца откидывалась назад, «Piranha» превращалась в спортивный пикап.

Даже когда «Pontiac» утратил свою юридическую и административную самостоятельность, он все равно играл важную роль в концерне General Motors, т.к. отделение «Pontiac» считалось самым стильным и современным. Поэтому компания еще некоторое время продолжала выпускать спортивные автомобили в рамках концерна. Например, активно производились знаменитые модели «Grand Am», «Sunfire», «Bonneville», «Grand Prix» и «Trans Sport». Появшийся в производстве к 2000 году «Aztek» получил титул «Самого уродливого автомобиля мира» (версия английской газеты «The Sun»).

24 апреля 2009 г. концерн General Motors официально заявил, что выпуск автомобилей «Pontiac» прекращается, а торговая марка будет ликвидирована к 2010 году.

Последний автомобиль седан «Pontiac G625» был выпущен в ноябре 2009 года с конвейера завода в Орионе (штат Мичиган).

Официальные сайты: 

Модельный ряд: 

 
 
rss