Особенности производства консервов «Овощи, фаршированные в томатном соусе»Опубликовано: 05.09.2018 При производстве этих консервов предварительно подготовленные овощи (обжаренные баклажаны, бланшированный сладкий перец, очищенные от сердцевины томаты) плотно и аккуратно наполняют фаршем из обжаренных моркови, белых кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) и лука иногда с добавлением пассерованного риса. Наполнять плоды фаршем следует таким образом, чтобы не деформировать их и не нарушить целость. Перец фаршированный мясом и рисом./Stuffed peppers Фарш должен плотно заполнять внутреннее пространство плода и не выступать наружу. При изготовлении голубцов из капусты фарш аккуратно и плотно завертывают в бланшированные листья капусты. Эта тяжелая и трудоемкая работа еще в недавнем прошлом производилась вручную и требовала высокой квалификации работающих. На Одесском консервном комбинате еще в 1959 г., было изготовлено и внедрено простое полуавтоматическое устройство для наполнения плодов перца. Устройство это представляет собой непрерывно действующий шнековый питатель с постоянным шагом, заключенный в стальную цельнотянутую трубу диаметром 100 мм. Концевая часть шнекового питателя, имеющая коническую форму, заключена в коническую насадку. Шнек при вращении забирает фарш из бункера и через коническую насадку подает его в подставленный вручную плод перца. Производительность труда одной работницы при работе на таком устройстве составляет 500 кг фарша в 7-часовую смену. Применение подобного устройства значительно облегчает труд фаршировщиц, позволяет использовать для фарширования горячий фарш. Вот что получилось! Устройство для консервирования мяса. В 1966 г. на том же комбинате была создана новая машина карусельного типа для фарширования перца. Производительность машины по фаршированному перцу 50 тыс. банок консервов в смену. В машине карусельного типа имеется устройство, регулирующее подачу фарша в зависимости от размера плодов перца, поступающего на фарширование. На этой машине можно наполнять фаршем и томаты. Фарширование баклажанов и наполнение фаршем голубцов из капусты до сих пор производится вручную. |