[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Определение количества и качества жиров в консервах

Опубликовано: 05.09.2018

На консервных заводах определяют качество растительных и животных жиров, а также количество и качество жиров в консервах, которых должно быть не менее (в %): овощи

фаршированные (перец, голубцы, томаты) 6, баклажаны 3; овощи, нарезанные кусочками (в %): кабачки 8, баклажаны 12, овощная икра 9 (±1%).

Определение жира проводят в двух направлениях - по качеству, т. е. его удельный вес, кислотное и йодное числа, - и по количеству.

Определение удельного веса.

Удельный вес жира определяют ареометром, пикнометром, на весах Вестфаля и другими методами. Ареометр медленно погружают в достаточно широкий стеклянный цилиндр, куда предварительно налит исследуемый жир.

Отсчет производят через 10-15 мин., когда ареометр примет температуру масла. Определение производят при 20°. Более точные показатели удельного веса при определении его пикнометром. Удельный вес твердых жиров определяют в специальном пикнометре или по методу погружения кусочков твердого жира в нерастворяющую их жидкость и измерением вытесненного объема.

Определение кислотного числа.

Этот показатель зависит от времени и условий хранения жира. Свежие жиры имеют небольшую кислотность, причем у растительных жиров она несколько больше, чем у животных.

Кислотное число - это количество миллиграммов едкого калия, необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира.

В пищевых жирах кислотное число не должно превышать 3,5.

Для определения кислотного числа в колбу отвешивают около 5 г жира и растворяют в 50 мл смеси серного эфира (две части) и этилового спирта (одну часть). Предварительно смесь эфира и спирта нейтрализуют 0,1 н. раствором едкой щелочи в присутствии индикатора.

Полученный раствор после охлаждения до 20° титруют при постоянном взбалтывании 0,1 н. раствором едкого калия или натрия. Индикатором является фенолфталеин или для малоокрашенных жиров тимолфталеин.

Кислотное число К вычисляют по формуле

К = 5,611в : а

где 5,611 - титр 0,1 н. КОН, мг;

в - количество 0,1 н. щелочи, израсходованной на титрование, мл;

а - величина навески жира, г.

Йодное число.

В различных жирах йодное число колеблется в больших пределах, оно характеризует содержание в жире непредельных кислот, которые способны присоединять кислород, что вызывает прогоркание и высыхание жиров.

Йодным числом называется количество йода в граммах, присоединяемое к 100 г жира, т. е. количество йода в процентах от веса жира.

Для различных жиров йодные числа следующие: масло подсолнечное 119-134, масло хлопковое 102-117, жир свиной 50-70, жир говяжий 32-57.

Определение количества жира центрифугированием.

Применяют специальные стеклянные приборы - жиромеры и лабораторную центрифугу. В жиромер вносят 10 мл серной кислоты (удельный вес 1,82), затем 11 мл продукта и 1 мл амилового спирта. Закрывают жиромер пробкой, взбалтывают и подогревают на водяной бане при 60-65°. Затем жиромер устанавливают в центрифугу.

Под влиянием центробежной силы жир скапливается в верхней части жиромера, который имеет деления, показывающие, сколько жира содержится в исследуемом продукте.

После центрифугирования жиромер снова помещают на 5 мин. на водяную баню; затем отсчитывают число делений занимаемого жиром объема. Каждое деление соответствует 0,1% жира.

Процентное содержание жира определяют по формуле:

Х = (0,1В∙11,33) : С,

где X- содержание жира, %;

В - показания жиромера;

С - навеска, г;

0,1 - показания содержания жира в одном делении жиромера;

11,33 - навеска молока (1 мл при удельном весе 1,03), г.

Определение количества жира экстрагированием.

Жир извлекают из продукта экстракцией: серным эфиром, сероуглеродом, петролейным эфиром, бензином. Неверные результаты могут быть из-за одновременного экстрагирования некоторых органических и красящих веществ (ликопина, каротина). Серный эфир должен быть очищен от примесей воды и спирта. Продукты, содержащие жир, должны быть предварительно высушены и измельчены.

При экстракции в аппарате Сокслета берут навеску овощного сырья 5-10 г, консервов 5 г. Исследуемый продукт предварительно обезвоживают гипсом, для чего навеску переносят в фарфоровую ступку с гипсом на дне и добавляют отвешенный на технических весах прокаленный гипс из расчета 4 г на 1 г навески при содержании в ней 75% влаги.

Всю массу (навеску с гипсом) переносят в фарфоровую ступку, перемешивают в ней и в дальнейшем помещают в гильзу экстракционного аппарата, прикрывают слоем обезжиренной ваты. Если навеска предварительно не высушена, то ее можно высушить в самой гильзе, поместив гильзу с продуктом в сушильный шкаф на 2-3 часа. Основной частью аппарата Сокслета является экстрактор, представляющий собой сосуд, соединенный с приемной колбой двумя трубками: для переливания растворителя в приемную колбу и для поступления паров растворителя в экстрактор. Кроме того, аппарат имеет обратный холодильник для конденсации паров растворителя. Экстракцию ведут растворителем, испаряя его в колбе, установленной на водяной бане.

После окончания экстракции удаляют растворитель, жир сушат от остатков растворителя и определяют его вес.

 
 
rss