[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Определение количества и качества жиров в консервах

Опубликовано: 05.09.2018

На консервных заводах определяют качество растительных и животных жиров, а также количество и качество жиров в консервах, которых должно быть не менее (в %): овощи

фаршированные (перец, голубцы, томаты) 6, баклажаны 3; овощи, нарезанные кусочками (в %): кабачки 8, баклажаны 12, овощная икра 9 (±1%).

Определение жира проводят в двух направлениях - по качеству, т. е. его удельный вес, кислотное и йодное числа, - и по количеству.

Определение удельного веса.

Удельный вес жира определяют ареометром, пикнометром, на весах Вестфаля и другими методами. Ареометр медленно погружают в достаточно широкий стеклянный цилиндр, куда предварительно налит исследуемый жир.

Отсчет производят через 10-15 мин., когда ареометр примет температуру масла. Определение производят при 20°. Более точные показатели удельного веса при определении его пикнометром. Удельный вес твердых жиров определяют в специальном пикнометре или по методу погружения кусочков твердого жира в нерастворяющую их жидкость и измерением вытесненного объема.

Определение кислотного числа.

Этот показатель зависит от времени и условий хранения жира. Свежие жиры имеют небольшую кислотность, причем у растительных жиров она несколько больше, чем у животных.

Кислотное число - это количество миллиграммов едкого калия, необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира.

В пищевых жирах кислотное число не должно превышать 3,5.

Для определения кислотного числа в колбу отвешивают около 5 г жира и растворяют в 50 мл смеси серного эфира (две части) и этилового спирта (одну часть). Предварительно смесь эфира и спирта нейтрализуют 0,1 н. раствором едкой щелочи в присутствии индикатора.

Полученный раствор после охлаждения до 20° титруют при постоянном взбалтывании 0,1 н. раствором едкого калия или натрия. Индикатором является фенолфталеин или для малоокрашенных жиров тимолфталеин.

Кислотное число К вычисляют по формуле

К = 5,611в : а

где 5,611 - титр 0,1 н. КОН, мг;

в - количество 0,1 н. щелочи, израсходованной на титрование, мл;

а - величина навески жира, г.

Йодное число.

В различных жирах йодное число колеблется в больших пределах, оно характеризует содержание в жире непредельных кислот, которые способны присоединять кислород, что вызывает прогоркание и высыхание жиров.

Йодным числом называется количество йода в граммах, присоединяемое к 100 г жира, т. е. количество йода в процентах от веса жира.

Для различных жиров йодные числа следующие: масло подсолнечное 119-134, масло хлопковое 102-117, жир свиной 50-70, жир говяжий 32-57.

Определение количества жира центрифугированием.

Применяют специальные стеклянные приборы - жиромеры и лабораторную центрифугу. В жиромер вносят 10 мл серной кислоты (удельный вес 1,82), затем 11 мл продукта и 1 мл амилового спирта. Закрывают жиромер пробкой, взбалтывают и подогревают на водяной бане при 60-65°. Затем жиромер устанавливают в центрифугу.

Под влиянием центробежной силы жир скапливается в верхней части жиромера, который имеет деления, показывающие, сколько жира содержится в исследуемом продукте.

После центрифугирования жиромер снова помещают на 5 мин. на водяную баню; затем отсчитывают число делений занимаемого жиром объема. Каждое деление соответствует 0,1% жира.

Процентное содержание жира определяют по формуле:

Х = (0,1В∙11,33) : С,

где X- содержание жира, %;

В - показания жиромера;

С - навеска, г;

0,1 - показания содержания жира в одном делении жиромера;

11,33 - навеска молока (1 мл при удельном весе 1,03), г.

Определение количества жира экстрагированием.

Жир извлекают из продукта экстракцией: серным эфиром, сероуглеродом, петролейным эфиром, бензином. Неверные результаты могут быть из-за одновременного экстрагирования некоторых органических и красящих веществ (ликопина, каротина). Серный эфир должен быть очищен от примесей воды и спирта. Продукты, содержащие жир, должны быть предварительно высушены и измельчены.

При экстракции в аппарате Сокслета берут навеску овощного сырья 5-10 г, консервов 5 г. Исследуемый продукт предварительно обезвоживают гипсом, для чего навеску переносят в фарфоровую ступку с гипсом на дне и добавляют отвешенный на технических весах прокаленный гипс из расчета 4 г на 1 г навески при содержании в ней 75% влаги.

Всю массу (навеску с гипсом) переносят в фарфоровую ступку, перемешивают в ней и в дальнейшем помещают в гильзу экстракционного аппарата, прикрывают слоем обезжиренной ваты. Если навеска предварительно не высушена, то ее можно высушить в самой гильзе, поместив гильзу с продуктом в сушильный шкаф на 2-3 часа. Основной частью аппарата Сокслета является экстрактор, представляющий собой сосуд, соединенный с приемной колбой двумя трубками: для переливания растворителя в приемную колбу и для поступления паров растворителя в экстрактор. Кроме того, аппарат имеет обратный холодильник для конденсации паров растворителя. Экстракцию ведут растворителем, испаряя его в колбе, установленной на водяной бане.

После окончания экстракции удаляют растворитель, жир сушат от остатков растворителя и определяют его вес.

 
 
rss