[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Брелок алкотестер

Опубликовано: 05.09.2018

видео Брелок алкотестер

Недорогой алкотестер

Брелок-алкотестер является простейшим устройством бытового плана для определения уровня алкоголя в крови тестируемого. Необходим он для того, чтобы с чистой совестью после веселой алкогольной вечеринки можно было садиться за руль автомобиля. Самоконтроль в данном вопросе решает очень много социальных проблем – он дисциплинирует водителя, пробуждает в нем совесть и ответственность за себя и окружающих людей, заставляет уважать закон и неуклонно его соблюдать.



Чаще всего самые популярные брелоки-алкотестеры можно цеплять на ключи и всегда держать при себе. Такие приборы могут оснащаться фонариками, как, например, прибор с названием «Трезвый водитель». Далее будет детально рассмотрен принцип работы подобного алкотестера и его эффективность.


HC-2120 Алкотестер-брелок

Сфера применения аппарата

Брелок-алкотестер применяется в случае, когда необходимо определить наличие или отсутствие алкоголя в крови человека. Такое портативное карманное бытовое устройство придет на помощь любому водителю в том случае, если сам человек не может объективно оценить, насколько он в состоянии водить автотранспорт. При остаточных нормах содержания этилового спирта многие уже его не ощущают, однако остановивший инспектор на дороге может выявить норму алкоголя, превышающую допустимую дозу, и тогда водителя ожидает в лучшем случае огромный штраф либо лишение прав .

Чтобы не допускать таких ситуаций лучше за пару секунд самостоятельно определить наличие этилового спирта в собственном выдыхаемом воздухе и садиться за руль со спокойной душой. Кроме неприятностей, сопряженных с инспекторскими разбирательствами и штрафами, водитель, который не осознает, что пьян, может попасть или сам создать дорожно-транспортное происшествие, повредить автомобиль или покалечить другого человека. Поэтому брелок-алкотестер является лучшим портативным карманным средством для того, чтобы избежать подобных сложностей.

Плюс ко всему многие брелоки-алкотестеры оснащены дополнительными устройствами, например, фонариками, что делает их многофункциональными предметами в арсенале водителей.

Принцип работы прибора

Принцип работы любого алкотестера состоит в том, чтобы измерять уровень концентрации этилового спирта в выдыхаемом из легких воздухе.

Чтобы измерить уровень алкогольного опьянения при помощи брелока-алкотестера, его необходимо поднести близко ко рту и резко выдохнуть на него воздух. Датчик на брелоке под воздействием паров этилового спирта поменяет собственную проводимость, а микропроцессор, встроенный в прибор, на основании этого произведет анализ и выдаст уровень возможного алкогольного содержания в крови тестируемого. Все полученные данные будут отображаться на экране дисплея брелока-алкотестера в виде цифр.

Параллельно с этим на брелоке будут загораться цветные лампы, каждая из которых несет в себе своеобразный визуальный сигнал для водителя:

при возникновении зеленого сигнала уровень спирта в выдыхаемом воздухе не достигает 0,1 миллиграмма на литр воздуха, что говорит о трезвости человека и его возможности беспрепятственно управлять транспортным средством; при появлении желтого света уровень этилового спирта будет достигать в крови тестируемого показателей в пределах 0,1-0,25 миллиграммов на литр, что поставит трезвость тестируемого под сомнение и укажет на необходимость повторного тестирования спустя определенный промежуток времени; при возникновении красного сигнала на шкале алкотестера садиться за руль категорически нельзя, поскольку данный цвет будет характеризовать объем этилового спирта свыше 0,25 миллиграммов на литр крови, что свидетельствует о реальном алкогольном опьянении.

При этом важно понимать, что существует такое понятие, как погрешность бытовых алкотестеров, к которым и принадлежит брелок-алкотестер. Это значит, что даже при выявлении зеленого сигнала лучше еще раз повторить тестирование спустя 10-20 минут, ну а при возникновении желтого лучше сразу воздержаться от управления автомобилем минимум на несколько часов.

Применять такой брелок в качестве инструмента для определения уровня трезвости очень просто, его нужно всегда носить при себе, и в любой момент, легко в него подышав, водитель узнает, грозит ли ему наказание от ГИБДД за вождение в нетрезвом виде. Также таким брелоком удобно пользоваться, как фонариком, ведь на поверхности аппарата сбоку всегда есть небольшая кнопочка, нажав которую свет от алкотестера начинает исходить до тех пор, пока водитель не перестанет на кнопку нажимать.

Характеристики и преимущества брелока-алкотестера

К основным характеристикам карманного брелока-алкотестера можно отнести его полупроводниковый датчик, звуковую и визуальную индикации прибора, цифровой трехразрядный дисплей. Брелок может определять наличие алкоголя в диапазоне от 0 до 0,3 промилле, при этом ожидание результата занимает около 10 секунд после дыхания, равно как и сброс показаний также происходит спустя 10 секунд после окончания сеанса тестирования.

Данный прибор может работать только при температуре воздуха свыше 10 градусов. Для его функционирования необходимы 2 микропальчиковые батарейки, заряда которых обычно хватает на 200 алкотестов. В комплекте вместе с брелоком должна обязательно идти инструкция по эксплуатации прибора, поскольку при неправильной эксплуатации он может слишком скоро сломаться.

Корпус карманного алкотестера должен быть изготовлен из прочного материала, например, из пластмассы. Внешне брелоки небольшие и овальные, они легко помещаются как в карманы, так и в руку.

На корпусе обычно размещаются световые индикаторы, кнопки включения и выключения, кнопка для активации фонаря. Брелоки всегда оснащены кольцами с цепочками, позволяющими крепить прибор на ключи или сумки.

Среди основных достоинств алкотестеров в форме брелоков пользователи называют их удобство в ношении и эксплуатации, компактность, современный дизайн, довольно точный механизм определения этанола как для бытового алкометра, наличие фонарика.

Таким образом, карманный брелок-алкотестер представляет собой весьма нужную и эффективную вещь, которую стоит иметь в собственном арсенале каждому автолюбителю, который хотя бы иногда позволяет себе выпить спиртное в компании друзей и близких. Также подобный алкотестер станет отличным подарком любому человеку, у которого есть авто.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

 
 
rss