[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Алкотестер Drivesafe и Drivesafe 2

Опубликовано: 05.09.2018

видео Алкотестер Drivesafe и Drivesafe 2

Демонстрация алкотестера Drivesafe 2

Профессиональный алкотестер линейки Drivesafe разрешён к использованию в России с 2006 года. Его сразу взяли на вооружение медики, работники дорожной инспекции, а также крупные предприятия, где проверка сотрудников на наличие алкогольного опьянения – объективное требование для гарантирования безопасности их работы. С 2014 года в России появился следующий, более современный вариант алкотестера – Drivesafe 2.



Страна-производитель этого типа приборов – Канада. В своей ценовой категории указанные аппараты профессионального назначения считаются достаточно точными, надежными и экономичными в вопросе расхода энергии.

Технические возможности прибора

Рабочая способность устройств основана на наличии электрохимического датчика. Сенсорная система содержит специальный реагент – вещество, реагирующее на молекулы этилового спирта . В процессе реакции происходит окисление этанола до уксусной кислоты. В системе датчика возникает импульс электрического тока, который пропорционален количеству молекул этанола, участвующих в реакции. За счёт того, что датчик является элементом электропроводящего контура, импульс проходит по контуру и фиксируется микропроцессором устройства. Результаты тестирования пользователь может оценить на трёхразрядном цифровом дисплее.


Алкометр Drivesаfе2-сравнение показаний с Дрегер6510

В таких алкотестерах предусмотрен один режим работы – с мундштуком.

Диапазон показаний прибора Drivesafe 2 захватывает показатели от 0 до 0,95 миллиграмм на литр, в то время как Drivesafe может отобразить значения от 0 до 0,75 мг на литр. При этом, производитель заложил некоторые значения допустимой погрешности в выдаваемых результатах. Так, для Drivesafe 2, если диапазон полученных значений находится в пределах от 0 до 0,3 мг на литр, погрешность может составлять 0,03 мг на литр. Если же диапазон охватывает значения более 0,3 мг на литр, но менее 0,9 миллиграмм на литр, допускается погрешность в 10% в обе стороны. У аппаратов Drivesafe погрешность достигает 20%.

Подготовка прибора занимает примерно 3-10 секунд. Длительность процесса анализа не превышает 15 секунд. Питание алкотестера происходит за счёт 2 батареек типа АА, съёмные многоразовые аккумуляторы не предусмотрены. Батареек хватает, в среднем, на 1000 тестов.

Раз в год аппараты Drivesafe и Drivesafe 2 подлежат обязательной поверке и калибровке. Если количество проверок перевалило за 5000, это ещё один повод отдать аппарат в сервисный центр или метрологическое учреждение для настройки, калибровки и поверки его значений. Эта линейка алкотестеров обладает такими размерами:

длина 13,7 сантиметра; ширина 6 сантиметров; толщина 2,6 сантиметра.

При этом, их вес вместе с батареями колеблется от 150 до 170 грамм.

Хранение прибора может осуществляться в температурном режиме от -40 до +70 градусов Цельсия, в то время, как его рабочий диапазон представлен значениями от 0 до +50 градусов Цельсия. Заводской комплект от производителя содержит:

алкотестер; пять одноразовых мундштуков; две батарейки типа АА; пластмассовый кейс для хранения аппарата; инструкцию по использованию.

Особенности тестирования и изучения полученных результатов

Процесс проверки человека происходит в несколько этапов. Когда в прибор установлены заряженные батарейки, его можно включить, нажав соответствующую кнопку, после чего он запускает самопроверку. Если сенсор загрязнён или требует замены, устройство подаст звуковой сигнал. Если же всё в норме, инспектор устанавливает мундштук в специальный воздухозаборный разъём, а далее предлагает обследуемому сделать вдох воздуха “в трубочку”. Показатели, полученные в результате анализа химического состава воздуха, отображаются в промилле.

Приборы Drivesafe имеют дисплей со стрелочной шкалой показаний, которая имеет деление на три разноцветных поля: зелёное, белое с полосой, и красное. Именно за счёт цветовой шкалы, инспектор может точно определить степень опьянения испытуемого. Алкотестер Drivesafe 2 оснащён светодиодным дисплеем – после проведения замеров количества промилле, он загорается соответствующим цветом. Если водитель абсолютно трезв, экран горит зелёным. Жёлтый цвет говорит о наличии опьянения незначительной степени, или присутствия в организме последствий вчерашнего “алкогольного” отдыха. Красный цвет дисплея сигнализирует о средней или сильной стадии опьянения.

Для любителей попытать удачу и обмануть инспектора дорожной полиции алкотестеры Drivesafe и Drivesafe 2 не оставили шансов – они оборудованы системой “антиобман”, то есть если интенсивность вдоха недостаточно сильна, или если вдох прерывается, устройство подаёт характерный звуковой сигнал.

Преимущества алкотестеров Drivesafe и Drivesafe 2

Судя по отзывам основных пользователей приборов – медиков и полицейских – аппараты действительно обладают высокой точностью. Их реальная погрешность не выходит за пределы заявленных производителем показателей.

Кроме того, результаты анализа, проведённого устройствами, имеют определённую наглядность – алкотестер обозначает их не только цифрами, но и выделяет соответствующим цветом, который легко идентифицировать даже в темноте, благодаря функции подсветки дисплея.

Экономичность аппаратов заключается в возможности произвести около 1000 тестов на одном цикле двух обычных батареек АА.

Прибор имеет чётко определённый интервал калибровки и поверки, указанный производителем, что, в большей степени, исключает возможность получения недостоверных и неправильных результатов.

Если сравнивать оба типа алкотестеров, Drivesafe 2 выглядит более уверенно, чем его предшественник. Его погрешность имеет в два раза меньшее значение – всего 10% при крупных объёмах зафиксированного этанола, в отличие от 20% у Drivesafe, кроме того, активные пользователи обеих модификаций говорят о большей экономичности последнего современного прибора – на 2 батарейках его может хватить и более чем на 1000 тестов.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

 
 
rss