[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Прибор для настройки спутниковых антенн своими руками: обзор наиболее популярных устройств

Опубликовано: 05.09.2018

Спутниковые антенны ловят сигнал лучше, чем обычные. Для настраивания тарелки на спутник используются специальные устройства. Собрать прибор для настройки спутниковых антенн своими руками достаточно сложно, но после изучения особенностей различных моделей можно подобрать наиболее простую конструкцию.

Самодельная спутниковая антенна

Сегодня спутниковое телевиденье стало доступным для широкого круга пользователей. Стоимость необходимого оборудования значительно сократилась, но некоторые люди все же хотят знать, как сделать спутниковую антенну в домашних условиях. Для решения поставленной задачи можно использовать один из двух способов:

выклейка на матрице; cпайка сетки и медной проволоки.

Так как первый метод позволяет не только контролировать, но и изменять форму антенны, то и рассматривать стоит именно его. Начинать работы по изготовлению параболической антенны своими руками следует с разработки чертежа. Чтобы устройство работало хорошо, а его юстировка могла быть проведена в короткие сроки, необходимо провести некоторые расчеты. Начертив параболу, ее нужно перенести на стальной лист, толщина которого составляет около 5 мм. Изготовление самодельной антенны проходит в несколько этапов:

Из стальных прутов диаметром от 8 до 10 мм сваривается каркас. При этом ребра необходимо выгнуть в соответствии с шаблоном, а в верхнюю часть конструкции установить подшипник. Изготовленный каркас размещается на ровной поверхности. К подшипнику вертикально крепится труба. Конструкция заливается бетоном и выдерживается на открытом воздухе в течение 4−5 дней.

Когда подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к выклейке антенны. Чтобы упростить задачу, готовое изделие стоит разделить на несколько равных секторов. На этом этапе изготовления тарелки необходимо использовать эпоксидный грунт и стеклоткань. Чтобы избежать появления на поверхности воздушных пузырей, необходимо периодически разглаживать наносимый компонент. Рефлектор, в свою очередь, оклеивается алюминиевой фольгой.

В современных антеннах используются конверторы нескольких типов, наиболее распространенными среди которых являются устройства с диэлектрическим резонатором. На качество сигнала влияет точность настройки тарелки. Если он стал хуже, то, чтобы его усилить, порой достаточно слегка подкорректировать положение конвертера. Также стоит уделить внимание и качеству кабеля, используемого для подключения антенны. Устанавливать тарелку рекомендуется в самой высокой точки здания. Все необходимые крепления для монтажа можно изготовить самостоятельно .

Приборы для настройки

Для установки настроек антенн используются приборы нескольких типов. Имеет смысл рассмотреть наиболее популярные, чтобы выбрать оптимальную конструкцию для самостоятельного изготовления.

На лучевых транзисторах

Это не самый простой для самостоятельного изготовления прибор. Основная сложность при его создании заключается в подборе всех необходимых элементов схемы. В первую очередь для работы с этим прибором потребуется качественный ресивер. Желательно отдать предпочтение асинхронному устройству . Главным преимуществом является стабильность работы.

Когда этот компонент будет установлен, можно припаять резисторы. Выбирая для прибора конденсаторы, стоит предпочесть детали полевого типа. Также потребуются дисплей и микросхема.

Перед началом настройки антенны с помощью прибора на лучевых транзисторах необходимо обнулить сигнал, максимально снизив чувствительность настроек. Следует отметить, что при настройке тарелки необходимо знать данные о спутнике.

С широтным преобразователем

Приборы этого типа не отличаются высокой стоимостью. При этом их достаточно легко изготовить самостоятельно. Среди их преимуществ можно отметить высокий показатель пороговой частоты, что позволяет достаточно быстро провести установку спутникового телевидения. Схема устройства проста. В первую очередь потребуются стабилитроны, а также три конденсатора емкостью не более 3 пФ.

Регулировка антенны с помощью прибора этого типа проводится при показателе пороговой частоты в 35 Гц. Установив параметры спутника, следует также проверить и чувствительность прибора : индикатор должен находиться на нулевой отметке. После этого нужно постепенно увеличивать пороговую частоту, а сопряжение сигналов проверять на дисплее. После стабилизации резонансной частоты процесс настройки тарелки можно считать завершенным. Если выбор был сделан в пользу прибора этого типа, то для его тестирования стоит использовать программное обеспечение «Ропит».

Порой среди большого количества приборов для настройки тарелки сложно выбрать оптимальный вариант, так как все хорошо справляются со своими задачами.

Если речь заходит о самодельном устройстве, то ориентироваться стоит на тот девайс, который проще в изготовлении. При желании антенну можно настроить сразу на три спутника.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
 
 
rss