[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина
Используемая на специальных машинах защитная сетка на воздухозаборные отверстия автомобиля, нашла самое широкое применение на отечественных дорогах, среди серийных автомобилей. Популярность такого тюнинга

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Вообще не парься — Блог Артема Краснова

Опубликовано: 29.09.2018

Когда читаю личные посты, например, в фейсбуке, непроизвольно оцениваю честность автора. Очень грубо такие посты можно разделить на два типа: один делаются ради имиджмейкинга (лайков), другие — потому что накопилось. Одни часто маскируются под другие.

В первом случае автор, даже если сознается в чём-то, старается добиться положительного сальдо. Мол, такой-сякой я, вредный, старушке вот помог и книжки читаю. Либо это какой-то ужасный выворот души, от которого все приходят в смятение и на всякий случай сочувствуют.

Посты второго типа очень редкие, под флаги не зовут и вообще вызывают желание помолчать — не из равнодушия, а чтобы тоже чуть-чуть накопить.

Такие посты делают автора легкой добычей, показывают его слабости, несовершенство, неосведомленность. Такого автора легко девальвировать. Есть даже готовые фразы, например: «смотри на вещи проще», «ищи в жизни позитив», «не усложняй», «вообще не парься» и, наконец, «тебе надо в отпуск». Мне это напоминает недавно оскандалившегося бизнес-тренера Тони Роббинса, который говорит своей аудитории: «Если ты страдаешь от бедности — стань богатым». А потом добавляет: «И не парься». А предлагает покричать и потопать вместе, ведь это так объединяет.

Впрочем, интернет-советчики хотя бы не просят деньги за инъекции мудрости. И авторам нельзя обижаться, ведь это интернет, и если ты хочешь здесь выживать, уж лучше придумать себе безопасную роль, чтобы стрелы попадали в картонную оболочку, не в тебя. Разве это умно — выплескивать что-то личное в ленты, где обсуждают новости и  мемы?

Здесь всегда есть кто-то успешнее и устойчивее. И если судить по интернету, таких процентов 99 и ещё чуть-чуть.

Но я оглядываюсь и вижу кругом нервныв людей, разочарованных, тревожных, наигранно веселых, внутренне мрачных. Людей в образе. Людей в режиме вечной самопрезентации. Таких же как я или чуть-чуть других. Я был бы рад не чувствовать их досады, их сомнений, их несбывшихся надежд. Но они всё равно видны.

И они никогда не обсуждаются. Потому что мы не паримся. Потому что мы забываемся в отпусках и пьянках. Потому что мы не любим усложнять.

И когда кто-нибудь решится быть честным, обозначит проблему, копнет вглубь, у нас не хватит ни опыта, ни такта, чтобы дать его мысли развитие, чтобы не захлопнуть её вечным советом — не парься. Хорошие комментарии под хорошим постом ещё большая редкость, чем сам хороший пост.

И так мы живем и не паримся и чувствуем на себе печать времен, когда высказываться было опасно. И не важно, говоришь ли ты о политическом строе или личных переживаниях — всё можно подшить к делу. И эти принципы «разговоров ни о чем» не ушли: современные работодатели не любят тех, кто парится чем-то, кроме KPI.

Чтобы высказаться, нам нужен некоторый градус истеричности, поэтому крикнуть «Вася вор!» сегодня проще, чем, например, признаться в бессоннице. Насчет Васи вас кто-нибудь поддержит, а при бессоннице замучают неработающими советами, от пустырника до ночных пробежек.

Многие до сих пор верят в интернет. Они верят, что френды их поймут и поддержат. Верят в силу лайков и важность цитат. Верят в собственную уникальность. А боты распределяют их по категориям и предлагают релевантную рекламу.

Когда-то мы были очарованы интернетом, потому что он позволил нам видеть и слышать на огромном расстоянии. Но что мы нашли на этих расстояниях? Только тот факт, что все ездят в отпуск, сердятся на тупых клиентов, растят детей, смотрят сериалы, любят смешные видео, изобличают и восторгаются. Мы хотели трибуны, а оказались в зрительном зале без единого возвышения. Мы хотели аудиенций, а получили коллективную терапию. Мы взвалили на себе оброк лайканья, потому что всё взаимно: нелайкающий нелайкан будет.

Самое лучшее говорится на кухнях, в подъездах, может быть, в церквях, мечетях и аудиториях, но уже после занятий. Или просто бормочется под нос. Интернет в этой аналогии — огромный банкетный зал, базарная площадь, Вавилон. Мыслить здесь нужно громко, а это делает мысль поверхностной, мысль не прорастает. Зерна летят на щебень и становятся щебнем. Нам всё сложнее заманить кого-то на кухню и на чужие кухни мы идём всё менее охотно.

Иногда хочется исчезнуть из интернета. Совершить цифровое самоубийство. Повести детокс и забыть свои аккаунты. Но разве мы хотим одиночества? Разве нам не о чем поговорить? Разве мы не ищем? Разве нас не задевает, что самоубийство осталось незамеченным?

Мы хотим говорить. Хотим чужих мнений. Хотим даже критики — но не той поверхностной критики, которая хочет лишь выгодно смотреться на твоём бледном фоне. А той критики, которая говорит, что брешь в корабле не так уж безнадежна. И что даже под водой есть жизнь.

Мы хотим говорить. Но говорить о другом. Где-то внутри мы устали от хайпа, от Путина, Сирии, Навального, Бузовой, Киркорова… Устали от собственной вескости и оценок, которые раздаем щедрой рукой сеятеля. Но мы затыкаем грудью эти амбразуры, потому что это отвлекает от остального.

И мы ищем того, кто услышит о наших слабостях и скажет, как с ними жить. Или хотя бы объяснит, что всё это естественно и нелетально.

Но даже если такой человек существует, в интернете у него не будет времени на нас. Бегущая френд-лента требует бежать вместе с ней. И в спешке даже он скажет: «Просто не парься. И отдохни». Да вы и сами не заметите его, ведь он ничем не отличается от толпы.

Но это не значит, что нужно замкнуться и вариться лишь в собственном соку. Интернет никуда не денется, но я всё же верю, что в этом первичном бульоне возможна осмысленная жизнь. А какая именно — понятия не имею.

Похожее

 
 
rss