[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

1998-2010 Volkswagen Beetle

  1. Обзор Volkswagen Beetle
  2. Заводская стереосистема
  3. Замена вашего заводского радио
  4. Подробные инструкции по удалению стерео и динамиков
  5. Замена ваших заводских колонок
  6. Стандартные системные колонки
  7. Акустическая система Муссон
  8. Бас в твоем VW Beetle
  9. Другие варианты для вашего Жука
  10. iPod и вспомогательные входные адаптеры
  11. Безопасность
  12. Найдите аудиоустройство, которое подходит вашему автомобилю или грузовику

В двух словах: эта статья представляет собой обзор аудиосистемы вашего Beetle и возможностей ее обновления. использование наш выбор автомобиля найти механизм, который подойдет вашей машине.

Обзор Volkswagen Beetle

Разработанный, чтобы извлечь выгоду из огромной популярности оригинального VW Beetle, New Beetle дебютировал в 1998 году. Автомобиль оставался в основном неизменным на протяжении всего производственного цикла, который продолжался до 2010 года, когда он был окончательно снят с производства и заменен полностью -новый дизайн. Новый Жук был доступен в двух вариантах - купе и кабриолет.

В двух словах: эта статья представляет собой обзор аудиосистемы вашего Beetle и возможностей ее обновления

Стандартное радио Beetle (Crutchfield Research Photo)

Заводская стереосистема

Транспортное средство было также доступно с двумя различными аудиосистемами. Стандартная аудиосистема включает в себя AM / FM / кассетный плеер с 6 динамиками.

Модернизированная система включала в себя AM / FM / CD-плеер с возможностями MP3 и вспомогательным черточным входом, а также аудиосистему Monsoon с 10 динамиками. Система Муссона не была доступна в моделях 98-99.

Если вы хотите обновить звуковую систему Beetle на рынке, хорошая новость заключается в том, что доступно несколько очень крутых ресиверов. Радио с откидными гранями не рекомендуется для этого автомобиля, но многие приемники с одним DIN будут работать хорошо. Замена динамиков может быть проблемой, особенно если вы модернизируете систему муссонов.

Муссон стерео (Crutchfield Research Photo)

Замена вашего заводского радио

Независимо от того, есть ли у вас стандартная система или система муссонов, замена приемника - это один и тот же процесс. Разница вступает в игру при замене колонок в системе Муссон. Мы рассмотрим это ниже.

Важное примечание: если вы снимите приемник, когда система безопасности включена, он отключит стартер на автомобиле. Чтобы снять систему с охраны, вставьте главный ключ в дверь со стороны водителя, поверните ее, чтобы заблокировать, а затем разблокируйте дверь.

Чтобы начать процесс замены ресивера, вам понадобится пара инструментов для удаления радиооборудования VW OEM (которые доступны в большинстве стереофонических покупок у Crutchfield). Вставьте два инструмента для удаления радиомодуля VW в пазы справа и слева от заводского приемника. Аккуратно вставляйте инструменты, пока не услышите щелчок. Щелчок - это звук разблокировки системы.

Медленно вытяните инструменты, и приемник придет с ними. Держите приемник одной рукой и отсоедините жгут проводов и антенный кабель с задней стороны устройства. Снимите два болта T-15 Torx с внутреннего монтажного кронштейна.

Подробные инструкции по удалению стерео и динамиков

С пошаговыми инструкциями по разборке и большим количеством подробных, подробных фотографий, наш эксклюзивный Crutchfield MasterSheet ™ удаляет догадки, снимая заводскую стереосистему и динамики. Это бесплатно с вашим заказом Crutchfield, или вы можете купить один отдельно всего за $ 9,99.

Установите новый монтажный кронштейн приемника и прикрепите два болта T-15 Torx, затем вставьте и закрепите металлическую монтажную втулку приемника. Затем подключите жгут проводов адаптера к проводам нового приемника; это позволит вам подключить новую стереосистему к стереоразъему Beetle.

В Beetle используется нестандартное подключение антенны, поэтому для этого вам также понадобится адаптер. Этот антенный адаптер также имеет провод, который необходимо подключить к проводу питания антенны нового приемника. Эти два проводных адаптера и монтажный комплект доступны с большой скидкой при большинстве покупок стерео у Crutchfield.

Подключите адаптер антенны и жгут проводов, вставьте приемник в муфту и проверьте стереосистему, чтобы убедиться, что она работает. Если новый блок работает правильно, установите его в приборную панель и защелкните обшивку стерео на месте.

Это ограниченное пространство, и установка новой стереосистемы может разочаровать. По словам одного из наших опытных монтажников, ключ заключается в том, чтобы вернуть заводской жгут обратно в радиоприемник с подключенным жгутом адаптера. Это плотная посадка, но она вернется туда. Как только жгут будет заправлен в приборную полость, оставьте достаточно длины, чтобы подключить новое радио к жгуту. Убедитесь, что жгут также аккуратно связан, потому что в этом месте нет места, чтобы засовывать неуправляемое гнездо проводов. Это потребует некоторого терпения, конечно, но это выполнимо.

Примечание. Если ваш Beetle оснащен OnStar, вы можете потерять эту функцию при установке нового ресивера вторичного рынка.

Необходимые инструменты: инструменты для удаления радиомодуля VW OEM, отвертка Torx и бит Torx T-15, небольшая отвертка с плоским лезвием

Приобретайте автомобильные стереосистемы, подходящие для вашего Volkswagen Beetle

Замена ваших заводских колонок

Степень сложности при замене динамиков вашего Beetle зависит от того, с какой заводской системой вы работаете.

Стандартные системные колонки

Стандартная стереосистема имеет шесть динамиков, расположенных в дверях, передних стойках и задних панелях. Подробнее о системе муссонов см. Ниже.

Ниже

Динамик передней двери (Crutchfield Research Photo)

Дверные громкоговорители: Вы можете выбрать из многих 6-1 / 2 "или 5-1 / 4" громкоговорителей для замены заводских громкоговорителей. Вам понадобится монтажный кронштейн и проводной адаптер для каждого динамика, и они доступны по сниженной цене при покупке динамиков у Crutchfield.

Чтобы добраться до дверных динамиков, необходимо снять дверные панели. Сначала снимите крышку дверной ручки, затем удалите два винта с крестообразным шлицем, удерживающие дверцу на месте. В зависимости от года выпуска вашего жука, вы удалите два или три винта T-20 в нижней части панели.

Начиная с нижней части дверной панели и работая вверх с обеих сторон, отодвиньте панель от двери с помощью панельного инструмента. Вы будете выпускать шесть удерживающих клипов, когда будете работать вокруг двери. Как только зажимы будут сняты, снимите дверную панель. Снимите трос разблокировки двери и отсоедините жгут проводов, затем отложите панель двери.

Колонки заклепаны на месте, поэтому вам придется просверлить заклепки, а затем просверлить новые отверстия для винтов для ваших новых колонок. Это может показаться пугающим, но если вы не торопитесь и тщательно тренируетесь, плавание будет плавным. Просверлите заклепки, которые удерживают динамик в сборе на месте, используя 3/8 "бит.

Затем отодвиньте узел от двери, отсоедините жгут проводов, затем удалите остатки любых заклепок с помощью пробойника. Прикрепите новый динамик к монтажному кронштейну и используйте эту сборку, чтобы отметить места для новых монтажных отверстий, а затем просверлите их, используя резьбу 1/8 ". Сложите все вместе, выполнив в обратном порядке указанные выше направления.

Необходимые инструменты: панельный инструмент, отвертка Phillips, отвертка Torx и насадка T-20 Torx, сверло и насадки 1/8 "и 3/8", пробойник

Необходимые инструменты: панельный инструмент, отвертка Phillips, отвертка Torx и насадка T-20 Torx, сверло и насадки 1/8 и 3/8, пробойник

Твитер, все еще прикрепленный к обшивке колонны (Crutchfield Research Photo)

Динамики колонки «A»: VW Beetle имеет небольшие твитеры, установленные на стойках A. Чтобы заменить эти маленькие динамики, вам необходимо освободить три пластиковых зажима, которые проходят по всей длине крышки обивки стойки, а затем вытащить язычки крышки стойки (две снизу). Отсоедините жгут проводов от твитера. Вам нужно будет высверлить заклепки, удерживающие динамики на месте, а затем заменить их.

Чтобы установить их, вам понадобится набор наших универсальные ремешки и соединить их, вы захотите использовать Разъемы Posi-Products , В противном случае вам придется изготовить собственный кронштейн и соединить его с заводской проводкой.

Задние громкоговорители (купе): заводской размер громкоговорителя составляет 6-3 / 4 ", и большинство вторичных громкоговорителей такого размера подходят к месту. Вы также можете использовать 6-1 / 2" или 5-1 / 4 "громкоговоритель с помощью монтажного кронштейна. Этот кронштейн и необходимый монтажный адаптер поставляются бесплатно от Crutchfield.

Расположение заднего динамика в купе (Crutchfield Research Photo)

Замена задних динамиков в купе Beetle относительно проста. Вам нужно освободить шесть пластиковых фиксирующих зажимов и один металлический зажим, поддев вдоль боковой и нижней части задней боковой обшивочной панели. Как только зажимы отпущены, поднимите панель в сторону. Вы можете сложить сиденье, чтобы получить лучший доступ к заднему углу.

После того, как панель будет снята, удалите четыре винта с головкой Phillips, удерживающие динамик в сборе, и отсоедините жгут проводов. Снимите заводской динамик, затем установите новый динамик и подключите жгут проводов. Повторите шаги, описанные выше, чтобы заменить панель обивки.

Необходимые инструменты: панель инструментов, крестовая отвертка

Задние динамики (кабриолет): замена задних динамиков на кабриолет VW Beetle требует чуть больше усилий, чем купе. Размер заводских динамиков в кабриолете также составляет 6-3 / 4 ", но в этом случае монтажная глубина более ограничена, поэтому не подходят многие сменные динамики этого размера. Как и в случае с купе, вы можете пойти с 6-1 / 2 "или 5-1 / 4" колонок, и используйте монтажный кронштейн для правильной их установки.

Первым делом откройте верхнюю часть, затем сложите нижнюю подушку заднего сиденья и снимите ее. Оба подголовника также должны быть удалены. На краю подушки спинки сиденья вы найдете три шестигранных винта 6 мм, которые необходимо удалить. Снимите панель доступа к багажнику, а затем подушку спинки заднего сиденья. В верхней задней части задней боковой панели должна быть снята одна 10-миллиметровая гайка.

Теперь снимите заднюю боковую панель, освободив фиксаторы (откройте передний нижний край). Сделайте то же самое для заднего края, а затем вытяните панель наружу. Вам необходимо снять конец кабеля, а также шпильку конца кабеля на крышку складного верха, затем отсоединить двигатель заслонки и жгут твитера.

Есть четыре винта T-20 Torx, удерживающие динамик на месте, и вам нужно будет их удалить. Вытащите сборку, отсоедините динамик и замените его новым динамиком. Выполните эти шаги в обратном порядке, чтобы переустановить панели обивки, кабель верхней крышки и подушки / спинки сидений.

Необходимые инструменты: панельный инструмент, отвертка Phillips, 10-миллиметровое гнездо с храповым механизмом и удлинителем, шестигранный ключ на 6 мм, отвертка Torx и насадка T-20 Torx

Акустическая система Муссон

Система муссонов добавляет несколько проблем в процессе замены динамиков. Конфигурация динамика аналогична стандартной системе, с добавлением двух комплектов компонентов твитера и сабвуфера в приборной панели. Все динамики питаются от муссонного усилителя, расположенного в задней части багажного отделения. В целом, замена любого из передних динамиков будет затруднена.

Дверные громкоговорители: Дверцы удерживают 8-дюймовые низкочастотные динамики, заклепанные на месте. Замена затруднительна, поскольку отсутствуют кронштейны для монтажа громкоговорителя стандартного размера. Кроме того, этот громкоговоритель принимает только низкие частоты, поэтому при его замене новый громкоговоритель будет Точно так же производят только бас.

Тире колонки в системе муссонов (Crutchfield Research Photo)

Колонки "A": примечания к этим твитерам такие же, как и в стандартной акустической системе. К ним легко добраться, но их трудно заменить.

Динамики приборной панели. Расположение динамиков приборной панели содержит набор разделителей (высокочастотный динамик и среднечастотный низкочастотный динамик) на каждой стороне приборной панели, возле угла. Добраться до них легко, но замена потребует некоторой работы, и вам нужно будет создать пользовательские скобки или использовать набор наших универсальные ремешки ,

Найти новых колонок, подходящих для данного места, также будет непросто. Заводской 3-дюймовый НЧ-динамик и 1,34-дюймовый ВЧ-динамик расположены в очень мелких местах. Свободный зазор сабвуфера составляет всего 1-3 / 8 "в глубину, а монтажная высота составляет всего 1/4". Как и твитеры в передней колонке, лучше оставить их в покое.

Задние динамики. Замена задних динамиков в системе Monsoon аналогична замене стандартных систем. Для этого места доступны монтажные кронштейны и жгуты адаптера, и вы можете выбрать размеры 6-3 / 4 ", 6-1 / 2" или 5-1 / 4 ".

Учитывая все вышесказанное, замена динамиков Beetles на систему Monsoon будет более сложной, чем в большинстве других автомобилей. Нестандартные размеры и расположение - самое большое препятствие. Все колонки Monsoon имеют импеданс 4 Ом, поэтому, если вы можете установить колонку стороннего производителя, вы можете ожидать улучшения звучания.

Магазин для колонок, которые соответствуют вашему Volkswagen Beetle

Магазин для колонок, которые соответствуют вашему Volkswagen Beetle

Корпус MTX ThunderForm прилегает к грузовому отсеку Жука

Бас в твоем VW Beetle

Пространство в задней части Beetle ограничено, но, безусловно, есть место для очень маленькой коробки сабвуфера или активный сабвуфер там Для пользовательского варианта для Beetle доступен также корпус MTX ThunderForm. Этот корпус позволяет добавить мощный бас, не теряя много места для хранения.

MTX ThunderForm поставляется пустым (так что вы можете использовать свой собственный сабвуфер) или загруженным с 10-дюймовым сабвуфером MTX. Загруженный корпус можно приобрести со встроенным 200-ваттным усилителем или как безусилительную версию (так что вы можете использовать свой собственный усилитель).

Там также есть JL Audio Stealthbox индивидуально подобранный сабвуфер, который обеспечивает невероятные басы в упаковке, которая занимает минимум места и вписывается в интерьер вашего автомобиля.

Другие варианты для вашего Жука

Вот несколько других идей по обновлению вашего Beetle:

iPod и вспомогательные входные адаптеры

Если вы хотите сохранить заводскую стереосистему, но хотите добавить подключение iPod или дополнительный вход, есть доступные адаптеры. Вам все равно нужно будет удалить стерео, чтобы подключить любой из этих адаптеров, так что просто следуйте процессу, описанному выше.

Безопасность

Установка системы безопасности в вашем Beetle не проста (системы безопасности редко бывают), но это определенно хорошая идея. Наши консультанты Crutchfield могут помочь выяснить, что вам нужно для выполнения работы, но мы обычно рекомендуем взять ваш автомобиль и новое снаряжение профессиональному установщику.

Магазин автомобильных охранных систем для вашего Volkswagen Beetle

Найдите аудиоустройство, которое подходит вашему автомобилю или грузовику

Посетите наш Экипировка Моя Машина на странице и введите информацию о своем автомобиле, чтобы увидеть стереосистемы, динамики, сабвуферы и другие аудио аксессуары, которые будут работать в вашем автомобиле.