[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Как измерить и отрегулировать вес своего каравана

  1. Нахождение правильного веса носа
  2. Проверка веса каравана
  3. Регулировка веса носа вашего каравана

Правильный вес носа имеет жизненно важное значение для устойчивости буксировки. Слишком легкий, и оборудование становится неустойчивым, потому что караван будет стремиться поднять заднюю часть эвакуатора; слишком тяжелый, и нагрузка на шаровую опору приведет к подъему передней части автомобиля, что повлияет на рулевое управление.

Это, очевидно, может привести к нестабильности и серьезным авариям, и здесь, в Caravan Guard, мы имели дело со многими страхование караванов претензии в результате плохой стабильности, вызванной неправильной нагрузкой в ​​течение многих лет.

В этом видео и блоге эксперта мы дадим несколько полезных советов по измерению и регулировке веса вашего каравана:

Нахождение правильного веса носа

Правильный вес носа для каравана является самым низким из трех значений веса носа: у производителя шасси каравана; производитель буксирующего транспортного средства; и это от производителя фаркопа.

Изготовитель шасси отмечает как максимальный вес носа, так и максимальную нагрузку, которую муфта рассчитана на муфту. Эти цифры обозначены буквами «S» и «GA» соответственно. Максимальный вес носа буксирного устройства указан в руководстве по эксплуатации, а максимальный вес носа на фаркопе указан на табличке фаркопа. То, что является самым низким, - это тот, с которым вам нужно работать.

То, что является самым низким, - это тот, с которым вам нужно работать

В некоторых случаях - например, в случае с более старыми караванами - может отсутствовать указание на то, каким должен быть вес носа. В таких обстоятельствах вы должны работать, исходя из того, что он составляет от пяти до семи процентов MTPLM (Максимально технически допустимая масса в груженом состоянии). Например: MTPLM автоприцепа весит 1400 кг, его масса составляет 70 кг при 5% или 98 кг при 7%. Это показывает широкий разброс, из которого ясно, что вес носа для отдельного каравана может значительно варьироваться. В этих ситуациях вы должны работать с минимальной цифрой из трех источников, упомянутых выше, при условии, что она попадает в эти два предела.

Проверка веса каравана

Существует четыре способа проверки веса каравана:

  1. Используя пару напольных весов
  2. Использование пружинного датчика веса
  3. Использование электронного датчика веса
  4. Или, установив колесо жокея, которое включает весы

Одно предупреждение: ни одна из упомянутых шкал не подпадает под действие Закона о мерах и весах, поэтому их следует рассматривать только как руководство.

Чтобы проверить вес носа с помощью пары напольных весов, вам также понадобится короткая палка длиной около 15 дюймов (38 см) и кусок дерева, который помещается на весы, чтобы распределить нагрузку (а не повредить весы).

Чтобы проверить вес носа с помощью пары напольных весов, вам также понадобится короткая палка длиной около 15 дюймов (38 см) и кусок дерева, который помещается на весы, чтобы распределить нагрузку (а не повредить весы)

Загрузите караван в его MTPLM обычным способом; припаркуйте его на ровной твердой ровной поверхности - бетоне или асфальте, а не траве - с поднятыми устойчивыми колесами и заблокированными колесами. Поверните колесо жокея вниз, чтобы поднять сцепку и поставить под нее весы. Вставьте ручку метлы в головку сцепки и опустите на весы. Накрутите колесо жокея до тех пор, пока вес сцепного устройства не окажется полностью на весах и не снимите вес с носа.

Процедура при использовании запатентованного датчика веса в основном такая же.

В случае с электронным указателем это устанавливается на буксирный крюк на буксирной машине, а затем к нему прицепляется караван. Вес носа отображается на экране.

Al-Ko предложите колеса жокея как дополнительный дополнительный включающий индикатор веса носа. Это позволяет вам проверять вес носа каждый раз, когда вы загружаете караван. После первой правильной проверки вы можете использовать постоянный маркер, чтобы отметить положение на датчике.

Регулировка веса носа вашего каравана

В пределах, установленных производителями шасси, фаркопа и буксирного устройства, чем тяжелее вес носа, тем лучше, но если он превышает нижние значения, вам необходимо отрегулировать загрузку каравана.

Слегка переместите тяжелые предметы к задней части оси, но не более чем на два фута (60 см). Если это не приводит вес носа в пределы, то есть две альтернативы: перенести часть груза в тягач; или оставь их позади. Будьте осторожны, чтобы не перегружать свой караван - для получения дополнительной информации о загрузке посмотрите наше видео и прочитайте нашу статью на как правильно загрузить свой караван.