[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Уплата взносов в фонд труда

Согласно ст. 104 Закона от 20 апреля 2004 года о содействии занятости и институтам рынка труда (сводный текст: Законодательный вестник за 2017 год, пункт 1065 с поправками, далее по тексту: Закон о содействии занятости) обязательные взносы в Фонд труда, определяется из сумм, составляющих основу для оценки выплаты пенсионных страховых взносов без применения ограничения, указанного в ст. 19 пар. 1 Закона от 13 октября 1998 года о системе социального обеспечения (то есть ограничения годовой базы для исчисления взносов), составляющей период месяца, по крайней мере, минимальное вознаграждение за работу, в том числе работодатели для лиц, состоящих в трудовых отношениях, которые выполняют работу на основании трудового договора или мандатного договора.

1 Закона от 13 октября 1998 года о системе социального обеспечения (то есть ограничения годовой базы для исчисления взносов), составляющей период месяца, по крайней мере, минимальное вознаграждение за работу, в том числе  работодатели для лиц, состоящих в трудовых отношениях, которые выполняют работу на основании трудового договора или мандатного договора

Размер минимальной заработной платы в 2017 году составляет 2000 з. Ставка для Фонда труда составляет 2,45% от заработной платы, которая является основой для выплаты страховых и пенсионных взносов. Высокий уровень взносов в Фонд труда установлен в Законе о бюджете и полностью финансируется плательщиком участника.

Взносы в Фонд труда уплачиваются в течение срока обязательного страхования по старости и инвалидности в порядке и на основе, предусмотренной для взносов в систему социального обеспечения.

предосторожность
В соответствии с правовым статусом, действующим до 31 декабря 2016 года, взносы в Фонд труда также выплачивались лицам, указанным в ст. 6 пар. 2 Закона о минимальном вознаграждении за труд (т. Е. Работникам в первый год работы), если фиксированная сумма является основанием для оценки выплаты пенсионных страховых взносов без применения ограничения, указанного в ст. 19 пар. 1 Закона о СУЗе, плата рассчитывается на период не менее 80% минимального вознаграждения за работу.

В случае работников в течение первого года работы, которые работают в более чем одном трудовом отношении, взносы в Фонд труда подлежали выплате, если общая сумма является основой для начисления взносов по пенсионному страхованию не менее 80% от минимального вознаграждения за работу.

Подписка в случае нескольких контрактов

Если работник (подрядчик) получает доход от различных названий, доход от этих названий суммируется, и сумма сравнивается с суммами минимальной заработной платы. В случае нескольких договоров, из которых рассчитываются обязательные взносы социального страхования, работодатель обязан, согласно ст. 104 пункт. 4 Закона о содействии занятости для получения от работника / подрядчика претензий на сумму дохода, полученного из других источников.

Пример заявления сотрудника

Я, я подписал это .............................. Я знаю, что я работаю по трудовому договору / контракту на работу в другой рабочей силе в размере ...... на полный рабочий день, и поэтому я зарабатываю зарплату в размере ....... z. Выплачивается компенсация за обязательное пенсионное страхование и страхование по инвалидности.

Пример 1
Работник работает только с одним работодателем. Трудовой договор имеет валовое вознаграждение в размере 2100 злотых, поскольку эта сумма превышает минимальную заработную плату, применяемую в данном году, работодатель выплачивает взнос в Фонд труда в размере → 2100 х 2,45% = 51,45 злотых.

Пример 2
В дополнение к трудовому договору с валовой заработной платой в 1100 злотых работник должен получать доход по договору, заключенному с работодателем, не являющимся работодателем, в размере 1,550 злотых брутто. общий доход от обоих названий составляет 2650 брутто. В таком случае как работодатель, так и клиент обязаны вносить взнос в фонд труда.

Состав фонда труда из трудового договора → 1100 zx 2,45% = 26,95 z,
Состав фонда труда из комиссионного договора → 1550 zx 2,45% = 37,98 z.

Пример 3
Г-жа Анна ведет предпринимательскую деятельность и готовит страховые взносы на льготных условиях. Он также получает доход от контракта 600 комиссионных от брутто.
Основой для оценки стоимости вкладов от деятельности в 2017 году является 600 злотых.

Общее основание для размера предметов составляет 600 + 600 = 1200 з.
Эта сумма меньше минимальной заработной платы (т.е. 2000 з), поэтому г-жа Анна и плательщик не должны вносить взнос в фонд труда.

Если в результате экономической деятельности г-жа Анна будет выплачивать взносы на общих условиях, то есть с применимой минимальной базы, 2017, 2557,80, договор будет продолжать приносить доход в размере 600 злотых, и клиент, и клиент должны будут вносить взносы в ФП. ,

Экономическая деятельность и отчисления в фонд труда

В случае несельскохозяйственных людей, подлежащих обязательному пенсионному страхованию и страхованию по инвалидности, для которых наименьшей основой для оценки этих статей является сумма, соответствующая 60% прогнозируемого среднемесячного вознаграждения в национальной экономике за данный календарный год, взнос Фонда труда взимается за каждый месяц. в котором лицо подлежит вышеуказанной страховке, хотя бы на один день. В случае этой группы застрахованных их основа для исчисления взносов в пенсионное страхование, рассчитанная в месяц, всегда превышает минимальное вознаграждение.

Лица, начинающие предпринимательскую деятельность, подлежащую обязательному выходу на пенсию и пенсионному страхованию, подпадающие под это звание, которые объявляют на основе оценки этих расходов самые низкие базы начисления (т.е. суммы, соответствующие 30% минимальной заработной платы), освобождаются от обязанности по уплате взносов в Фонд труда.
Однако это обязательство может возникнуть, если эти лица будут застрахованы обязательным пенсионным страхованием и страхованием по инвалидности и от других названий, и общая сумма, составляющая основу для оценки этих предметов, будет, по крайней мере, минимальным вознаграждением за работу.

Пример 4
Работник работает на полставки с окладом 1200 з. В феврале 201 года был подписан 3-месячный контракт с третьей стороной на заказ в размере 1000 злотых.
В январе работодатель не выплачивает взнос в FP, поскольку сумма в 1 200 z ниже минимальной заработной платы (т.е. 2 000 z).
В феврале, марте и апреле как работодатель, так и клиент выплачивают свои бонусы FP, поскольку сумма выручки составляет 2200, что превышает минимальную заработную плату.

Депозит для фонда труда из трудового договора → 1200 х 2,45% = 29,40 от,
Завершение в фонд труда из контракта мандата → 1000 х 2,45% = 24,50 зл.

Заключение договора в течение месяца

Согласно ст. 104 пункт. 1 Закона о поощрении занятости, при определении наличия обязательства по уплате взносов в ФП следует учитывать доход, составляющий основу для исчисления пенсионных взносов, исчисляемый в месяц. В случае:

  • занятость в течение нерабочего месяца (например, из-за начала или окончания работы в течение месяца),
  • работать в течение нерабочего месяца в связи с выплатой вознаграждения за нетрудоспособность по болезни или страхованию на случай болезни,
  • использование неоплачиваемого отпуска в течение месяца,
  • другие пропуски на работе, приводящие к снижению оплаты труда

необходимо произвести соответствующее преобразование и только на их основе определить, есть ли обязательство по уплате взноса в ФП.

Пример 5
Сотрудник с заработной платой 2600 от рабочей части месяца и получит заработную плату 850 з. Хотя он получит заработную плату ниже минимального национального работодателя в соответствии со ст. 104 пункт 1 Закона о содействии занятости должен привести к FP. Сумма вклада будет → 850 х 2,45% = 20,83 зл.

Работа на беспартийной основе

В случае найма работника, занятого неполный рабочий день, доход, полученный от работы по совместительству, не преобразуется в доход, который работник получит в случае работы на условиях полной занятости.

Пример 6
Работник работает в 1/2 раза с вознаграждением в 1150 злотых. Этот доход не конвертируется в работу на полный рабочий день, поэтому взнос в ФП не выплачивается.

Сборы с обязательства по уплате взносов в фонд труда

1. Работники со значительной или умеренной степенью неуплаты Скагена за Фонд Труда не платят:

  • бизнесмены польской ассоциации гучей и польской ассоциации слепых
  • и Ассоциация польских темных,
  • Общество Заботы о Темноте,
  • Zakad Opieka над Blidymi w Laskiach,
  • центры профессиональной деятельности,

для работников со значительной или средней степенью инвалидности.

2. Лица, которым по крайней мере 55 лет для женщин и по крайней мере 60 лет для Skadek для Фонда Труда, не взимаются с лиц, которым по крайней мере 55 лет для женщин и по крайней мере 60 лет для мужчин.

Если вы достигнете указанного возраста в течение календарного месяца, вам не придется платить эти сборы до следующего месяца. Только в случае сотрудников, чей 55-й или 60-й день рождения выпадает на первый день данного месяца, освобождение от этих взносов доступно с этого месяца, поскольку в день их 55-го или 60-го дня рождения это лицо, достигшее 55 или 60 лет соответственно.

Это означает, что из всех поступлений, составляющих основу для оценки пенсионных страховых взносов, полученных за месяц, на который предоставляется освобождение, взносы в этот фонд не подлежат уплате.

3. Сотрудники, возвращающиеся из декретного отпуска, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком или отпуска по уходу за ребенком

Взносы в Фонд труда не вознаграждают работодателя и другие организационные подразделения за работников, возвращающихся из вышеупомянутого отпуска в течение 36-месячного периода, начиная с первого месяца после возвращения из отпуска по беременности и родам, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком или отпуска по уходу за ребенком.

4. Сотрудники, которым исполнилось 50 лет и которые были зарегистрированы в качестве безработных в течение 30 дней до работы

Работодатели и другие организационные подразделения не платят взносы в Фонд труда в течение 12 месяцев, начиная с первого месяца после заключения трудового договора, для занятых людей, которым исполнилось 50 лет, и в течение 30 дней до трудоустройства они сохраняются в реестре безработных работников трудового ведомства.

5. Сотрудники, не достигшие 30-летнего возраста, направляются на работу в повят трудовых отделений.

Работодатели и другие организационные подразделения не платят взносы в Фонд труда в течение 12 месяцев, начиная с первого месяца после заключения трудового договора, для целевых безработных, не достигших 30-летнего возраста.

Последствия невыплаты взносов

Согласно ст. 107 пункт. 3 и 4 в случае невозможности своевременно собрать какие-либо претензии или выплатить их меньше, чем причитающаяся сумма, Агентство социального обеспечения может взимать с работодателя или лица, подлежащего социальному страхованию, дополнительный сбор в размере до 100% от суммы взносов и не просроченных взносов ФП. , на условиях и в размерах, указанных в Налоговом кодексе. Эти расходы и дебиторская задолженность в связи с процентными ставками за отскок и дополнительными сборами, не уплаченными вовремя, подлежат исполнению в соответствии с положениями об исполнительном производстве в администрации или положениями о гражданском судопроизводстве.

Взносы в ФП и подоходный налог

С точки зрения налогового законодательства (статья 22 (6bb Закона о подоходном налоге с населения, статья 15 (4h) Закона о подоходном налоге с предприятий), взнос Фонда труда подлежит налогообложению в месяц, за который эта дебиторская задолженность s подлежит уплате при условии, что премии уплачены. С другой стороны, он не представляет собой вычитаемые из налогов расходы на ФП, выплачиваемые из вознаграждений и бонусов, выплачиваемых в денежной форме или в виде ценных бумаг из дохода после уплаты подоходного налога (пункт 1 статьи 23 пункта 37 Закона о подоходном налоге, пункт 1 статьи 16, пункт 40 пункта Закона о налогах и сборах) ).

Эльбиета М. Ковальская

Тематическая арена: социальное страхование , договор о мандате , skadki ZUS , персонал , фонд труда , содействие занятости , трудовой договор