Большинство из нас пили или, по крайней мере, пили любой компот. Это могут быть напитки только из одного вида фруктов или из различных смесей. Редко, однако, это овощной компот. Во-первых, потому что они не имеют хорошего сладкого вкуса, а во-вторых, что мы ассоциируем это больше с супом, чем с напитком. Исключением здесь может быть тыква, из которой можно не только приготовить отвар, но он также очень вкусный и, как и другие компоты, может стать приятным облегчением жажды в солнечные дни или отличным дополнением практически к любому домашнему обеду.
Где взять тыквы?
Тыква - это растение, которое можно найти практически где угодно в сезон сбора урожая. Его цена не высока. Кроме того, мы можем вырастить это сами. Это сильно разветвляющееся и ползучее растение. Сферические или слегка удлиненные плоды могут достигать гигантских размеров, до нескольких сотен килограммов. Выращивать несложно, а тыква после сбора урожая постоянна и может храниться даже несколько месяцев. Семена можно легко найти в любом лучшем садовом магазине.
Приготовление тыквенного компота
Нам понадобится около четверти тыквы среднего размера на каждый литр воды. Пропорции, конечно, могут быть разными. Это повлияет на интенсивность вкуса и аромата нашего варева. Овощ должен быть тщательно вымыт и очищен. Кроме того, мы добываем камни и волокна, в которых они находятся. Семена могут быть использованы для посева в последующие годы или после сушки. Полученную мякоть нарезают на кубики с длиной стороны примерно 1-1,5 сантиметра. Налейте это в холодную воду и варите до мягкости этих кусочков. А пока мы добавляем сахар в том количестве, которое нам больше всего подходит (следуйте нашему собственному вкусу) и несколько гвоздик. Некоторые приправляют небольшим количеством уксуса или корицы, но это не обязательно. Лучше всего подавать охлажденным, потому что тогда оно намного вкуснее. Служить в компотах стоит наливать кусочками тыквы, потому что это добавляет очарования нашей работе.
Тыквенный компот
Тыквенный компот на зиму
Тыква также отлично подходит для пастеризации, а приготовленный из нее компот может стоять в нашей кладовой даже в течение нескольких месяцев. Подготовка очень похожа на предыдущую. Тыкву вымыть, вымыть и нарезать небольшими кубиками, в кастрюле с водой и варить. На каждые 2 кг тыквы добавьте около 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовые ложки белого сахара и 1 маленькую чайную ложку гвоздики. После того, как кусочки овощей станут мягкими, вылейте их в вымытые и заварные банки. Данных пропорций должно хватить примерно на 3 больших куска. Наконец, мы пастеризуем их в течение 8-15 минут, в зависимости от размера банок, которые мы использовали.