[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Начало работы с ПК Kinect

  1. Аппаратное обеспечение
  2. Установка программы.
  3. Драйверы датчиков Kinect

Страница 1 из 2

Присоединиться к веселью Kinect может быть сложно из-за отсутствия четких инструкций о том, как заставить все это работать. В этой статье объясняется, что делает каждая часть программного пакета и как подключить и использовать Kinect с ПК.

Самая забавная игра на данный момент - это Kinect - нет, это не игра, в которой используется Kinect, а сама Microsoft Kinect. Это полноценный 3D-сканер, который можно использовать для оцифровки сцены и распознавания элементов в ней. С ним очень весело играть, и есть много приложений. Единственная проблема заключается в том, что, поскольку Microsoft никогда не предназначала вам использовать Kinect с ПК, может быть трудно понять, как это сделать.

В этой статье я собираюсь объяснить основы начала работы с Kinect - вплоть до запуска некоторых основных демонстраций. Я также собираюсь использовать полуофициальное программное обеспечение Kinect, которое PrimeSense сделал доступным. Это полуофициальный, поскольку PrimeSense - это компания, которая создала базовое оборудование, которое Microsoft использовало для создания датчика Kinect. Если вы хотите узнать, как работает Kinect, посмотрите: Все о Kinect.

PrimeSense предоставил набор драйверов, API и программу промежуточного программного обеспечения под названием NITE, которая выполняет такие вещи, как скелетизация и другие высокоуровневые обработки. PrimeSense сделал все это доступным как проект с открытым исходным кодом под названием OpenNI. Единственная проблема заключается в том, что поставляемые ими драйверы предназначены для их собственного эталонного оборудования, а не для Kinect. Однако изменение драйвера - это вопрос изменения файлов конфигурации, и это было сделано для Kinect и стало доступно как «форк» (или подпроект) проекта.

Итак, основной план того, что мы должны сделать:

  • подключите Kinect к ПК
  • установите API плюс драйверы для эталонного устройства
  • установите новые драйверы для Kinect, чтобы они заменяли эталонные драйверы.
  • установить NITE

и получайте удовольствие. Конечно, если вы купили эталонный комплект оборудования от PrimeSense, то все просто работает с их драйверами.

Итак, давайте работать по-нашему, подключая, устанавливая и тестируя базовую настройку ПК Kinect / OpenNI. Я собираюсь описать программную сторону с точки зрения Windows 7 / Vista, но принципы применимы к Linux и другим версиям Windows.

Аппаратное обеспечение

Если вы посмотрите на разъем на конце кабеля, который выходит из Kinect, вы поймете, что то, что у вас есть, похоже на разъем USB, но не совсем. Используемый разъем представляет собой запатентованный разъем, позволяющий подключать Kinect к новому черному XBOX 360 без использования внешнего источника питания. У старых XBOX нет специального разъема, и они поставляются с внешним источником питания, который имеет адаптер для преобразования разъема Kinect в стандартный разъем USB и разъем источника питания.

Если вы купили Kinect с новым XBox в комплекте, то вам нужно будет купить адаптер / блок питания. На данный момент они доступны только в магазине Microsoft. Если вы идете в:

http://store.microsoft.com/home.aspx

тогда вы сможете выбрать локальную версию магазина из списка, если вы не в США. Чтобы найти соответствующий источник питания, выполните поиск источника питания датчика Kinect. Единица стоит меньше 20 долларов, но имейте в виду, что они, кажется, очень быстро исчезают со склада. На данный момент нет сторонних адаптеров, но это может измениться.

Если вы не можете дождаться, когда устройство вернется в продажу, или если вы хотите сделать что-то нестандартное, то довольно просто разработать контакты:

Описание контактов 1 + 12 В 2 данных - 3 данных + 4 заземления 5 + 5 В 6 + 12 В 7 Gnd 8 Gnd 9 N / C

Если вы посмотрите на конец разъема, контакт 1 находится рядом со скошенным углом, рядом с ним точки 2–5, а контакт 6 - под ним. Вы можете, конечно, сделать эту работу, обрезав кабель и подключив источник питания 12 В и стандартный USB-разъем.

Установка программы.

Теперь мы подошли к самой запутанной части начала - установке программного обеспечения.

Сначала вам нужно установить последнюю сборку OpenNI для используемой вами операционной системы.

На момент написания последней версии можно найти по адресу:

http://www.openni.org/downloadfiles/openni-binaries/20-latest-unstable

Прокрутите вниз, и вы увидите нестабильные сборки OpenNI для Windows, Ubuntu и MacOSX. Скачайте тот, который вам нужен, и установите его.

В случае Windows файл представляет собой стандартный исполняемый файл Windows - в настоящее время называется:

OpenNI-бен-Win32-v1.0.0.25.exe

и вы просто запускаете это и принимаете значения по умолчанию. Это устанавливает API и драйверы.

Примечание. Оказывается, по причинам, которые не совсем понятны, лучше загрузить, т.е. сохранить файл, а затем запустить его, а не выбирать запуск в качестве параметра загрузки.

Также вы можете увидеть предупреждения безопасности об установке неподписанных драйверов - просто проигнорируйте их и продолжайте установку.

Конечно, как уже объяснялось ранее, эти драйверы предназначены для эталонного оборудования PrimeSense. Если вы используете это, теперь вы можете подключить его, драйверы должны быть установлены автоматически, и вы можете пропустить следующий шаг.

Драйверы датчиков Kinect

Если вы используете оборудование Kinect, вам необходимо установить измененные драйверы. Их можно скачать с

https://github.com/avin2/SensorKinect

Вы можете скачать исходный код, если хотите, но если вы нажмете кнопку «Загрузки», вам будет предоставлен выбор файла tar или zip-файла. Загрузите файл .ZIP для установки Windows, поскольку его легче разархивировать, но оба сжатых файла содержат все необходимое для установки Windows, Ubuntu или MacOSX.

На момент написания ZIP файл называется:

avin2-SensorKinect-0124bd2.zip

Когда zip загружен, разархивируйте его в подходящий каталог и перейдите в каталог Bin, где вы найдете установочные пакеты для каждой из поддерживаемых операционных систем. В случае Windows есть стандартный исполняемый файл Windows в качестве установщика SensorKinect-Win32-5.0.0.exe - если вы запустите его, он обновит предыдущую установку для работы с оборудованием Kinect.

<ASIN: B002BSA298 @ COM>

<ASIN: B0036DDW2G @ Великобритании>

<ASIN: B0036DDW2G @ FR>

<ASIN: B002BSA298 @ CA>

<ASIN: B003H4QT7Y @ DE>

<ASIN: B00499DBCW @ IT>

<ASIN: 1849690669>