[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Самогон, или как создать что-то из ничего дома

  1. этанол
  2. Алкогольная ферментация
  3. Дистилляция этанола
  4. Что нужно, чтобы начать приключение с самогона
  5. Дистилляция - необходимое оборудование
  6. Для получения самогона сусла
  7. контейнеры
  8. Дополнительные аксессуары
  9. Ингредиенты для самогона
  10. Рецепты для пюре
  11. Грюнвальд, или почему вы должны знать дату 1410
  12. Пюре с виноградом или другими фруктами
  13. Быстрый вариант
  14. Бесплатный вариант
  15. Самогон из риса, или как пережить зиму без Грюнвальда

Самогон, или как создать что-то из ничего дома

4,2 - 5 голосов [у]

Рецепт самогона не уступает домашним производителям. Вероятно, такое же количество оборудования необходимо для его выполнения. Я постараюсь кратко изложить основные предположения.

этанол

Небольшое повторение химии: C2H5OH. «При комнатной температуре это бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость со специфическим ароматом и жгучим вкусом. В присутствии воздуха он горит слабо видимым голубоватым пламенем »(цитата из Википедии). В домашних условиях это происходит из-за спиртового брожения с последующей перегонкой для извлечения соответствующей концентрации. Главный герой нашего спектакля.

Алкогольная ферментация

Это тип ферментации, при котором углеводы вырабатываются этанолом и углекислым газом, которые широко используются нашими отцами и дедушками для производства привычных подмигиваний.

Дистилляция этанола

Процесс разделения многокомпонентной смеси путем ее испарения и последующей конденсации ее компонентов. Ниже приведена иллюстрация, изображающая это явление.

Что нужно, чтобы начать приключение с самогона

Дистилляторы, контейнеры, аппаратура, аксессуары и, наконец, пищевые ингредиенты, то есть обязательные для всех, кто хочет производить самогон, домашнее пиво, вино, овсянку, луны, луны - вы не можете двигаться без него.

Дистилляция - необходимое оборудование

У нас есть несколько готовых оборудования на рынке:

Дистилляторы из нержавеющей стали - обычно это скороварки с дополнительным стальным оборудованием, таким как отстойники и охлаждающие спирали, или с дополнительными ямами колонны. Они характеризуются высокой прочностью и абсолютно безопасным процессом дистилляции.

Медные дистилляторы, как и стальные, очень долговечны и абсолютно безопасны, медь считается отличным проводником тепла, поддерживает поглощение соединений серы и биологических примесей, благодаря чему мы сделаем более вкусный дистиллят.

Стеклянные дистилляторы - он не используется бесплатно в лабораториях: он не реагирует со спиртом даже при очень высоких температурах, благодаря этому это самое безопасное устройство, используемое в домашнем производстве, минусом является чувствительность к механическим повреждениям, что легко при чрезмерной дегустации во время процесс дистилляции. 🙂

Существует также богатый арсенал самодельных дистилляторов, которые часто объединяют несколько вышеупомянутых типов в один. У меня есть такой аппарат, и в своем примере я постараюсь подробно обсудить конструкцию и принцип действия.

Блюдо, в котором я готовлю пюре, - это классическая скороварка , слегка переработанная для домашнего производства (вместо свистка я установил стеклянную трубку, которая отводит пар в охлаждающий змеевик).

Как вы можете видеть на рисунке, вода подключена к охлаждающей спирали, которая должна непрерывно течь по ней в спокойном потоке, чтобы поддерживать температуру, необходимую для конденсации этанола, испаряющегося из кипящей смеси.

Тогда у нас есть сосуд, в который идет готовый ликер. От всей философии. Конечно, это стартовый комплект, позже вы сможете оснастить себя более продвинутым оборудованием, упомянутым выше.

Несколько быстрых фактов, и вы можете начать свое приключение с самогона:

Вода кипит примерно при 100 градусах Цельсия, а спирт - при 78,2 градусах, поэтому, когда мы начинаем разводить пюре, стоит поджечь небольшой огонь , потому что слишком быстрое приготовление значительно снижает мощность нашего дистиллята, потому что это принесет нам ненужную воду ( также можно оборудовать прибор соответствующим термометром, который будет указывать температуру затора во время приготовления - это значительно облегчает весь процесс).

Важный факт: из сахарного пюре вопреки общепринятой теории метанол не выпадает в осадок , но если вы беспокоитесь, вы можете вылить первые 20 мл, добавив мистики, традиционного аспекта или острых ощущений или обычных отходов.

Для получения самогона сусла

Необходимая посуда и приборы, благодаря которым мы можем думать о домашнем пивоварении вообще.

контейнеры

Baniaki, воздушные шары и банки - как традиционалист это мой выбор (химически нейтральное стекло), также экономичный. У кого в Польше нет скрытого баняка в подвале или на чердаке? Любые размеры от 2-х литров до 50.

Ферментаторы - доступны в специализированных магазинах, пластиковые ведра для хранения продуктов, но они доступны в вариантах с кранами, поэтому они более удобны, чем стеклянные шарики.

Бочки - оборудование для тех, кто предпочитает большие размеры и имеет много свободного места, в основном пластиковые доступные в размерах до 200 литров.

Дополнительные аксессуары

Cukromierz - называемый аэрометром или ареометром - это точное устройство для измерения количества сахара в растворе, подходящее для запуска и для тех, кому небезразлично мистическое измерение производства сусла. Профессионалы со временем приобретают соответствующие органолептические навыки, не требующие использования вышеупомянутого аппарата.

Термометр - применение очевидно, часто может спасти комнату, в которой у нас есть контейнер, от извержения слишком динамично ферментируемого сусла, у профессионалов в какой-то момент, в какой-то момент, развивается абсолютный слух, благодаря которому они слышат растущий уровень сусла.

Ферментационная трубка - подскажите процесс ферментации в любом контейнере, налейте в него немного воды, которая станет барьером для кислорода, в то время как она выпустит избыток углекислого газа, образующийся в течение всего процесса, то есть он будет «пузыриться».

Ингредиенты для самогона

Основа - и здесь мы начинаем настоящее веселье, мифическим идеалом было бы создание побегов из опилок, как говорил Якуб Ведрович. И далеко от истины, это утверждение не отличается, потому что луна может быть изготовлена ​​практически из любого растительного ингредиента. От сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса до любых фруктов на земле. В конце я дам вам несколько рецептов.

Дрожжи - никакое брожение без них не произойдет, эти микроорганизмы естественным образом встречаются в плодах, но для наших нужд я рекомендую использовать благородные сорта, которые увеличат вкусовую ценность сусла и значительно ускорят сам процесс брожения.

Питательное вещество для дрожжей - как следует из названия, это стимул для наших дрожжей.

Сахар - основная пища для дрожжей. Но более подробная информация будет в правилах.

Вода - весь процесс будет проходить в ней.

Рецепты для пюре

Ниже приведены некоторые рецепты, которые я испытал на практике, и я могу с полной уверенностью рекомендовать, что каждый думает о самогоне домашнего приготовления.

Грюнвальд, или почему вы должны знать дату 1410

В то время, когда алкоголь можно было купить за 13, были группы многочисленных любителей, которые предпочитали сделать реальность прежних времен более приятной. Так вырос спрос на домашний алкоголь. Я представляю вам рецепт, который позволил каждому «малиновому носу» узнать, когда произошла битва при Грюнвальде, по крайней мере, он знал год битвы.

ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 10 мкг пекарских дрожжей

Это оригинальный рецепт. Лично я рекомендую 4,5 литра вместо 4 литров воды. Речь идет о хорошей перегрузке сахарными дрожжами. Благодаря этому пюре не будет слишком сладким, что благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.

В таких пропорциях смешайте ингредиенты, разлейте в емкость, в которой мы заквашиваем. Мы ставим ферментационную пробирку, заранее наполняя ее водой. И оставить его в укромном месте, желательно при температуре около 19-23 градусов. Примерно через 1,5 недели пюре перестанет нас пахнуть - это признак того, что процесс брожения закончился. Мы ждем еще 2-3 недели, пока жидкость не осветлится.

Вот очень важный момент: если вы не хотите, чтобы ваш самогон имел характерный запах дрожжей, очень осторожно наливайте пюре, чтобы не смешивать прозрачную жидкость с мертвыми дрожжами на дне. Затем готовая жидкость подвергается термической обработке.

Пюре с виноградом или другими фруктами

Поскольку у меня есть постоянный доступ к неограниченному количеству темного винограда, я чаще всего делаю пюре. Я приведу рецепт на примере 50-литрового баллона.

Можно использовать два варианта: быстрый и медленный. Мы делаем первый из целого фрукта и оставляем его на протяжении всего периода брожения. Второй более трудоемкий, но если мы также любители домашнего вина, мы можем сделать хорошее полусладкое домашнее вино на его основе. И разница в том, что фрукты предварительно измельчают и оставляют в контейнере на период бурного брожения, затем мы ловим суслик и оставляем только жидкость. Но давайте начнем с самого начала.

Быстрый вариант

Виноград в количестве около 25 литров очищенный, но немытый (чтобы на них остались натуральные дрожжи) мы слегка измельчаем и помещаем его в воздушный шар. Мы готовим около 10-11 литров слегка теплой воды и смешиваем в ней 4-5 кг сахара, затем выливаем в шарик. Заполняем водой до уровня 3/4.

Теперь пришло время для дрожжей. В зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете, будь то сухой или более сладкий, вы должны выбрать его в специализированном магазине, следовать инструкциям производителя и добавить в воздушный шарик. Затем оставьте воздушный шар в спокойном месте с постоянной комнатной температурой.

После ферментации (около 1,5-2 недель) мы собираем плоды и оставляем для осветления или около 2-3 недель. По истечении этого времени снова налейте прозрачную часть жидкости, стараясь не смешиваться с мертвыми дрожжами, которые упали на дно (для этого лучше всего использовать резиновую трубку и вытянуть жидкость из дрожжей). И мы готовим для самогона.

Принцип фруктового сусла таков, что он вкуснее, когда процесс дистилляции проводится дважды, и преимущество этого решения также заключается в получении высокой концентрации спирта.

Бесплатный вариант

Виноград в количестве около 25 литров очищают и немытые измельчают, точно создавая мякоть фруктов, которую затем мы помещаем в воздушный шар. Смешайте 10-11 литров воды с 4-5 кг сахара, добавьте в емкость. Затем добавьте дрожжи, приготовленные в соответствии с инструкциями производителя. Долейте воду до уровня 3/4 и оставьте в безопасном месте.

В течение первых нескольких дней у нас будет динамическое брожение . Через 3-4 дня наливают только жидкость, фрукты можно использовать для следующей настройки, или мы можем просто выбросить их. Мы оставляем подготовленную жидкость для дальнейшей ферментации, то есть даже 1-1,5 недели. Затем идет процесс очищения, который длится около 2-3 недель, и у нас есть вино, которое мы можем выпить, помня, что нельзя смешивать жидкость с мертвыми дрожжами на дне.

И вот два варианта, потому что полученная жидкость достойно того, чтобы использовать ее дополнительно. Мы можем разлить в бутылки и подвергнуться процессу старения: через 3 месяца он будет вполне пригоден для питья (а если он не пробует, всегда можно выпить что-нибудь покрепче). Или сразу же перегоните - и, как в предыдущем варианте - я напоминаю вам, что это стоит делать дважды.

Самогон из риса, или как пережить зиму без Грюнвальда

Рецепт, по которому сахарное пюре может показаться слишком бедным по минералам, но под рукой нет фруктов.

В зависимости от того, какой контейнер у нас есть, мы готовим необходимое количество риса: он заполнит нас примерно на 1/3 контейнера. Рис перед тем, как вылить в воздушный шар, мы должны тщательно промыть, пока вода, в которой мыть его, не перестанет быть мутной. Мы готовим слегка теплую воду с температурой примерно 25-30 С, в которой мы смешиваем сахар в соотношении 1: 4. Воды должно быть столько, чтобы затопленный рис и вода поместились бы в 3/4 емкости бака.

Последнее, что дрожжи . В зависимости от того, что мы выберем, следуйте инструкциям производителя (если вы не хотите, чтобы вас удивили, прочитайте инструкцию, для размножения некоторых штаммов дрожжей понадобится даже несколько дней и еще 15 минут). Добавить, слегка перемешать и оставить бродить. Через 2 недели процесс брожения закончится, мы можем налить жидкость и оставить ее для осветления на ближайшие 2-3 недели. Однако из оставшегося риса мы можем смело делать еще одну настройку.

Всю процедуру можно повторить на одной рисовой подушке до десятка раз! Прозрачную жидкость мы можем перегонять или разливать в бутылки.

Бутылочный самогон из риса через месяц безопасно употреблять в пищу. Обладает очень освежающим легким газированным ароматом, таким как рисовый сидр. Однако дистиллят - это чистая поэзия, легкая рисовая нота подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Автор: Клаудиуш

Вы хотите опубликовать свою статью? Присоединяйся к нам!

Рекомендуемые статьи: