[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Эндуро шины № 4: какое давление?

  1. Как (и как) измерить давление в шинах?
  2. Измерение давления ... линейкой или падением шины
  3. Какое правильное давление?
  4. Общие правила:
  5. суммирование
  6. Бонус: какое давление вам нужно?

В то время как переход на бескамерные и хорошие, новые шины являются одним из наиболее экономически эффективных обновлений, с точки зрения цены / воздействия на вождение абсолютно ничто не сравнится ... накачивая их до нужного давления.

Правильный ... или как?

Как (и как) измерить давление в шинах?

Прежде всего ... регулярно . Давление в шинах со временем уменьшается, поэтому, если ваш велосипед находился в подвале в течение 3 недель, пришло время искать манометр и насос.

Давление в шинах со временем уменьшается, поэтому, если ваш велосипед находился в подвале в течение 3 недель, пришло время искать манометр и насос

Нажатие на шины пальцем так же эффективно, как копание в автомобильных шинах - в этом человеке можно безошибочно оценить, поймали ли вы туфельку, но точность измерения выше.

Стоит инвестировать в хороший электронный манометр , который позволит контролировать с точностью (и повторяемостью) 1-2 фунта на кв. Невозможно прочитать такие различия в масштабе 150 фунтов на квадратный дюйм, встроенном в насос, но ... это не имеет значения, потому что его показания могут отклоняться от реальности на целых 5-10 фунтов на квадратный дюйм. И что однозначно хуже - меняйте после каждого измерения (особенно в дешевых «рыночных» насосах).

Как только вы выбрали измерительное устройство - придерживайтесь его . Велосипедные манометры не являются оборудованием аптек, и их показания могут отличаться от реальных и поэтому могут отличаться друг от друга. Повторяемость более важна - если вы знаете, что вы хороши в 21 фунт / кв.дюйм (согласно вашему манометру), не имеет значения, действительно ли он составляет 20 или 25 фунтов на кв.

дюйм (согласно вашему манометру), не имеет значения, действительно ли он составляет 20 или 25 фунтов на кв

Я рекомендую этот слева - Schwalbe Airmax - выглядит незаметно, но стоит недорого (около 60 злотых), имеет дело с клапанами Presta и Schrader и очень точен.

Совет:

если вы едете без трубки, прежде чем использовать манометр, нажмите на клапан на некоторое время, чтобы выдуть скопившийся в нем герметик. В противном случае он перейдет к сфигмоманометру, со временем снизив его точность (и сделав его бесполезным).

И вообще - может быть, вы уже разозлились, что я оперирую единицами фунтов на квадратный дюйм (фунт на квадратный дюйм) вместо более человеческого типа бар / атм . Это дело вкуса, но, вероятно, его стоит переключить, потому что легче запомнить 25 фунтов на квадратный дюйм, чем 1,724 бара (0,1 бар - около 1,45 фунтов на квадратный дюйм).

Совет для профессионалов: в

Google есть встроенный конвертер, просто наберите на английском языке, например, «1,8 бар - пси» (или наоборот), и сразу же получите правильный результат.

Измерение давления ... линейкой или падением шины

Существует также альтернативный метод . Как альтернатива джазовым обложкам Джастина Бибера. Другими словами: никто не делает это. Даже я :) Но это выглядит разумно и должно заинтересовать аппаратных фанатов как любопытство.

Падение шин является мерой прогиба нагруженных шин, то есть ничего больше ... провисания , успешно используемого в в поисках идеального давления в подвеске , В отличие от значения psi / bar, падение шины может быть «перемещено между велосипедами» с совершенно разными шинами.

Механизм измерения прост:

  1. Вы измеряете высоту стоящей велосипедной шины навалом.
  2. Вы измеряете высоту шины после нагрузки (в положении «для атаки»).

Для простоты вы можете измерить высоту от земли до оси ступицы, если вы помните разницу в миллиметрах для обозначения высоты шины, измеренной в начале.

Что такое правильное падение шин? Даже старейшие горловцы из Сосновца этого не знают. Лучше всего измерить прогиб при экспериментально определенном давлении. Мне очень интересны ваши измерения (комментарии ждут!).

Какое правильное давление?

Я немного глуп, потому что вы прочитали здесь, чтобы получить определенную ценность, и вот разочарование: в мотоциклах, к сожалению, это не так просто, как в мотоциклах или автомобилях. Однозначных «правильных» давлений не существует . Фактически, они есть - вы найдете их на каждой стороне шины - но их диапазоны очень широки и обычно оторваны от реальности (то есть слишком высоки).

Общие правила:

Низкое давление хорошо , потому что оно позволяет шине приспосабливаться к неровностям местности. Увеличивает тягу, комфорт и плавность вождения. Сопротивление качению также уменьшается в поле (да!). но:

Слишком низкое давление - это риск повреждения шины / внутренней камеры / обода и нестабильности во время быстрой езды, особенно на твердых поверхностях («плавание» шин из стороны в сторону, риск распечатывания или даже разрыва шины от обода).

Золотой центр падает где-то между 17 фунтов на квадратный дюйм (1,2 бара) и 29 фунтов на квадратный дюйм (2 бара) ...

... и точное значение зависит не только от веса гонщика и размера / конструкции шин, но также от типа мотоцикла, условий на трассе, скорости и стиля вождения.

и точное значение зависит не только от веса гонщика и размера / конструкции шин, но также от типа мотоцикла, условий на трассе, скорости и стиля вождения

Чтобы найти идеальное давление, начните с этих начальных значений :

  • Колеса 26 "и 27,5" 29 фунтов / кв. Дюйм / 2,0 бар *
  • колеса 29 "⇒ 27 фунтов на квадратный дюйм / 1,85 бар *
  • колеса 27+ и 29+ ⇒ 18 фунтов на квадратный дюйм / 1,2 бар
  • толстушка ⇒ 10 фунтов на квадратный дюйм / 0,7 бар

* если ваши шины узкие и / или хрупкие (читай ниже 700 г), начните с более высокого давления, около 35 фунтов на кв. дюйм / 2,4 бар.

Совет от профессионала:

передняя шина менее нагружена, и в то же время ключ к сцеплению - вы можете (вы должны) позволить ей снизить давление. Как правило, около 2-3 фунтов на квадратный дюйм (0,2 бар) ниже, чем в спине.

Но будьте осторожны, это не конец! После раздувания начальных значений идите по следу и постепенно снижайте давление после нескольких «клеваний» (или 2-3 фунта на кв. Дюйм, если хотите измерить себя).

Когда вы чувствуете, что шина неустойчива и «плавает» на твердой поверхности (например, на больших камнях или быстрых, гладких поворотах) или ударилась об обод (я предполагаю, что у вас бескамерные шины!) - измерьте давление, подуйте 1-2 фунта на квадратный дюйм и запишите свою магическую ценность на своем телефоне и / или на корпусе насоса / манометра .

) - измерьте давление, подуйте 1-2 фунта на квадратный дюйм и запишите свою магическую ценность на своем телефоне и / или на корпусе насоса / манометра

Не рассматривайте это значение как единственно правильное - это только начальное значение для дальнейших экспериментов , в зависимости от условий вождения. Вы принимаете участие в соревнованиях по грязи? Сойти с давления, чтобы улучшить тягу. Собираетесь ли вы в велосипедный парк? Добавьте пару фунтов на квадратный дюйм, чтобы поддержать стабильность на более высоких скоростях. Собираетесь ли вы на асфальт "пахнуть" после Рождества у своей свекрови? Накачай столько, сколько сможешь.

суммирование

Правильное давление чертовски важно, но не спрашивайте совета у коллег - экспериментально найдите свой оптимум на следе, измерьте его с помощью хорошего манометра и придерживайтесь этих значений, контролируя каждые 1-2 недели. В дополнение к обучению технике вождения, это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ехать быстрее, увереннее и без потерь времени на ремонт проколотых шин.

Бонус: какое давление вам нужно?

Я упомянул, что идеальное давление зависит от множества факторов, а также от навыков и скорости. То, что прекрасно работает для Барела, вероятно, будет плохо для меня или для вас. Но ... я знаю, что вам все равно любопытно;) Поэтому я собрал давление, которое она просит от Мировой серии Эндуро, и предал в различных источниках:

Давление P / T [фунт / кв.дюйм] Давление P / T [бар] Аннеке Бертен 20/22 1,40 / 1,50 Джером Клеменц 20/25 1,40 / 1,70 Кэти Винтон 21/23 1,45 / 1,60 Миранда Миллер 21/23 1,45 / 1,60 Дэмиен Отон 21/25 1,45 / 1,70 Джо Барнс 21/26 1,45 / 1,80 Энн Кэролайн-Шоссон 22/23 1,50 / 1,60 Йоанн Барелли 22/24 1,50 / 1,65 Алекс Лупато 22/25 1,50 / 1,70 Сесиль Раванел 22/27 1,50 / 1,85 Джастин Леов 23/25 1,60 / 1,70 Тео Гали 23/25 1,60 / 1,70 Льюис Бьюкенен 23/26 1,60 / 1,80 Сэм Хилл 23/28 1,60 / 1,95 Сэм Бленкинсоп 24/27 1,65 / 1,85 Трейси Мозли 24 / 27 1,65 / 1,85 Коди Келли 24/29 1,65 / 2,00 Яго Гарай 25/26 1,70 / 1,80 Джаред Грейвс 26/28 1,80 / 1,95 Нико Вуллиоз 26/28 1 , 80 / 1,95 Руарид Каннингем 26/28 1,79 / 1,95 Кертис Кин 26/29 1,80 / 2,00 Фабьен Барел 27/29 1,85 / 2,00 Флориан Николай 27/29 1,85 / 2,00 Митч Ропелато 28/30 1,95 / 2,10 Ричи Руде 28/33 1,95 / 2,30

Смотрите также предыдущие части руководства по эндуро шинам:

Как (и как) измерить давление в шинах?
Или как?
Как (и как) измерить давление в шинах?
Что такое правильное падение шин?
Какое правильное давление?
Вы принимаете участие в соревнованиях по грязи?
Собираетесь ли вы в велосипедный парк?
Собираетесь ли вы на асфальт "пахнуть" после Рождества у своей свекрови?
Бонус: какое давление вам нужно?