[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Базар на Привокзалци Фастов не может преодолеть незаконную торговлю на Привокзальной площади

Привокзальная площадь Фастова. Фото Сергея Березовой

Люди, которые впервые попадают в Фастов, а в большинстве случаев это происходит через железную дорогу, сначала попадают в подземный переход и на привокзальную площадь города.

И первое, что они видят на фастовской Привокзалци - кучу торговцев, торгующих всяким товаром: от пирожков и фруктов к цветам и елочных украшений. Их лотки и ящики стоят прямо на пешеходном тротуаре, часто мешая проходу людей, из-за чего Привокзальная площадь напоминает базар. Но это еще полбеды: после торговцев часто остаются кучи неубранного мусора и всякого хлама, дополняет ощущение захламленности и неприбраности этой площади.

Привокзальная площадь - это ворота, «лицо» Фастова, которое видят приезжие в наш город, и надо сказать, это «лицо» выглядит довольно неприглядно.

фото автора

И самое обидное, что город ничего не может поделать с этой незаконной торговлей. Некоторое время назад торговцев «отселяли» в другую, отдаленную часть Привокзальной площади, подальше от прохода людей, однако со временем они снова вернулись на старое место.

По поводу досадной ситуации, которая сложилась с незаконной торговлей на Привокзальной площади, корреспондент информационного агентства «Взгляд» решил взять комментарии у фастовских чиновников.

Мнение городского головы

Первое, к кому мы обратились - это фастовский городской голова Михаил Нетяжук.

Господин Михаил объяснил сложившуюся ситуацию тем, что система государственного управления не настроено на то, чтобы ликвидировать стихийную торговлю. По мнению городского головы, у него сейчас нет реально работающего механизма, который ликвидировал бы эту торговлю.

По его словам, если идти по пути составления админпротокола и изъятие товара, то должна быть скоординирована работа правоохранительных органов и судебных органов, чтобы изымать этот товар, зато ее сейчас нет.

Выписывание штрафов по 17 грн за несанкционированную торговлю никакого эффекта на торговцев не производят. Другой путь, по которому пошла фастовская власть - выписка админпротоколов о нарушении правил благоустройства. Админкомиссия Фастовского городского совета уже выписала чуть не 100 протоколов на одних и тех же людей, по 1700 грн штрафа по каждому случаю, зато государственная исполнительная служба, по словам мэра, не взимает с нарушителей эти средства и не изымает товар у торговцев.

Комиссия ежедневно составляет админпротоколы, зато торговцы нагло смеются в лицо и утверждают, что государственные органы им ничего не сделают, потому что у комиссии городского совета нет полномочий конфисковывать этот товар.

Поэтому в этой ситуации Михаил Нетяжук призывает фастовчан принять участие в общественном флешмобе - категорически отказаться покупать что-либо у людей, торгующих на Привокзальной площади и в подземном переходе, игнорировать их и дать им понять, что им не место на этой площади и в этом переходе.

Позиция государственной исполнительной службы

По аналогичному комментарием мы обратились в государственную исполнительную службу. Как сообщила корреспонденту «Взгляда» начальник Фастовского горрайонного отдела государственной исполнительной службы главного территориального управления юстиции в Киевской области Марина Василенко, в ее ведомства тоже нет реальных рычагов прекратить незаконную торговлю на фастовской Привокзалци.

По ее словам, те торговцы, которые работают на Привокзалци, нигде не оформлены, в них отсутствуют документы, это их товар. Поэтому изъяв товар у торговцев, государственные исполнители могут получить иск в суд, что они конфисковали чужой товар. И даже если исполнительная служба взыщет штраф с торговца, он может его оплатить, исполнительная служба закроет исполнительное производство, но это не будет основанием прекращения его деятельности, торговец продолжает спокойно торговать. А наличные у торговцев, по словам Марины Василенко, государственная исполнительная служба согласно закону не имеет права конфисковывать.

Предоставить же информацию, сколько исполнительных производств по выписанным админпротоколов Фастовского городского совета находится на рассмотрении исполнительной службы, чиновник отказалась, ссылаясь на конфиденциальность этой информации.

Что же делать?

Возникает очень странная, абсурдная, даже шизофреническая ситуация. На глазах у всего города осуществляется грубое и открытое нарушение законов - незаконная торговля в людном месте, которое приносит хорошую прибыль торговцам, а чиновники только разводят руками и говорят, что ничего не могут с этим поделать.

фото автора

Возможно надо прибегнуть к более радикальным действиям, чем просто наложения штрафов, не производят на торговцев никакого влияния? Например взять на вооружение опыт соседнего Борисполя, который начал применять меры физического воздействия к наглых нарушителей закона, «дезинфицируя» их товар зеленкой?

Вот что написал об опыте борьбы с незаконной торговлей Рустам Хамракулов , Руководитель отдела благоустройства Борисполя, который был инициатором предупредительной акции против нарушителей закона в этом городе:

Сегодня нашим отделом была проведена предупредительная акция против стихийное торговли. Мы специально выждалы время, что ...

Опубликовано Рустамом Хамракуловим Пятницы, 14 декабря 2018

Что скажете, фастовчане? Согласны ли вы на радикальные и решительные действия против обнаглевших торговцев?

Что же делать?
Например взять на вооружение опыт соседнего Борисполя, который начал применять меры физического воздействия к наглых нарушителей закона, «дезинфицируя» их товар зеленкой?
Согласны ли вы на радикальные и решительные действия против обнаглевших торговцев?