[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Солнечные коллекторы - солнечное отопление

  1. Вложение действительно выгодно Когда спрошено, когда инвестировать в коллекционера, и когда инвестиции...
  2. На крыше или на траве?
  3. Не слишком большой, не слишком маленький ...
  4. Сам коллекционер это еще не все
  5. Типы установок
  6. Оно того стоит, разве оно того не стоит?

Вложение действительно выгодно

Когда спрошено, когда инвестировать в коллекционера, и когда инвестиции возвращаются, все еще нет определенного ответа. Одно можно сказать наверняка - в Польше у коллектора нет шансов стать единственным источником тепла в доме - ни в системах горячего водоснабжения, ни, что более важно, в системах отопления. В Польше определенно слишком мало солнца, оно слишком часто скрыто за облаками. Но, видимо, климат меняется ...

Однако это не означает, что не стоит рассматривать сборку солнечной системы , поскольку с марта по октябрь правильно подобранный комплект обеспечит до 80-90% потребности в горячей воде. В самые теплые месяцы (в прошлом это были июль и август, но теперь с равной вероятностью это может быть, например, май, июнь и сентябрь), коллекторы будут обеспечивать 100% энергии, используемой для нагрева воды.

Они будут нагревать горячую воду даже в холодный период - двух-трех часов солнечного света будет достаточно в течение дня, чтобы нагреть воду в резервуаре на несколько градусов. Они могут оказаться незаменимыми в домах, отапливаемых только электричеством (высокие цены на энергию) или твердотопливным котлом (сложное добавление топлива) - затем из коллекторов можно получить горячую воду, нагревая ее только с помощью электрического нагревателя.

Вы также должны знать, что чем выше потребление горячей воды в домашних условиях, коллекторы являются более выгодной инвестицией, например, в дом, в котором живут 6 или более человек, особенно когда им часто нравится купаться в ванне или в доме с летним бассейном. В обоих случаях инвестиции окупятся через несколько лет.

Плоский или трубчатый?

Важнейшим элементом солнечной установки является коллектор. Именно он улавливает тепло от солнечного излучения и передает его так. Рабочий фактор для установки ГВС Компании предлагают два основных типа коллекторов - плоские и вакуумные трубы .

Плоский коллектор является самым популярным. Он имеет несколько меньшую энергоэффективность и теряет тепло быстрее, чем коллектор, но его неоспоримым и самым важным преимуществом является гораздо более низкая цена. Оба в основном используются для сезонного нагрева горячей воды - с марта по октябрь.

Рабочим фактором может быть вода, что позволяет дополнительно снизить затраты на установку, но даже если камень откладывается в такой установке для воды, это не рекомендуется изготовителями коллектора. Лучшим и наиболее часто используемым рабочим веществом является антифризный раствор гликоля.

Плоский коллектор содержит солнечный поглотитель, соединенный с медными трубками, по которым протекает рабочая среда. Он поглощает тепло из абсорбера и передает его в систему горячей воды. Абсорбер представляет собой пластину (из стали, меди, алюминия или пластика), покрытую специальным тонким покрытием, повышающим эффективность поглощения солнечного излучения.

Снаружи коллектор защищен стеклом из закаленного стекла, тефлона или прозрачного пластика. Он защищает от погодных условий, таких как дождь, град или снег. Кроме того, эта панель останавливает излучение внутри коллектора (это так называемый «парниковый эффект»), что позволяет достичь более высокой температуры теплоносителя. Снизу коллектор защищен теплоизоляционным слоем, который предотвращает выход тепла наружу.

Вакуумные коллекторы более эффективны, но и более дороги. Они используют как прямое, так и рассеянное излучение, то есть то, которое пробивает тонкий слой облаков. Благодаря этому они работают даже в пасмурные дни.

На польском рынке существует два типа коллекторов: с прямым потоком рабочей среды или с тепловой трубкой. Вакуумный трубчатый коллектор с прямым потоком рабочего тела имеет несколько или дюжину или более стеклянных трубок.

В каждом из них есть вакуум, благодаря которому тепловые потери в окружающую среду значительно меньше, чем в плоских коллекторах, а это означает большую эффективность. Поглотитель и трубка, в которой нагревается рабочая среда, встроены в каждую вакуумную трубку. Внутри труб могут быть специальные зеркала, которые направляют солнечные лучи на поглотитель.

Это решение позволяет еще более эффективно использовать солнечную энергию. Тепловые трубки являются более технологичным решением. Такой коллектор напоминает устройство, описанное ранее, но работает немного по-другому. Рабочая среда испаряется под воздействием солнечного излучения и всплывает в специальный теплообменник, установленный на конце коллекторной трубки.

Там он отдает тепло теплоносителю. В то же время он конденсируется и стекает обратно в трубу. Эти коллекторы имеют наивысшую эффективность из всех доступных типов. Они особенно эффективны зимой и в облачные дни, когда преобладает диффузное излучение.

На крыше или на траве?

Коллектор будет работать лучше всего, если он направлен на юг. Его можно отклонить на 10 ° в восточном или западном направлении, но чем больше отклонение, тем ниже эффективность работы коллектора. Мы собираем его в месте, не улучшенном деревьями и зданиями. В противном случае это будет неэффективно.

Солнечный коллектор может быть установлен на крыше или на южной стене здания, на стене или на стене. Несомненно, установка коллектора на крышу является самой популярной. Он не занимает дополнительного места и не затеняет здание. Кроме того, угол наклона крыши обычно достаточен для установки коллектора. Если крыша плоская, она должна быть установлена ​​на опорах.

Не слишком большой, не слишком маленький ...

Давайте не будем обманывать себя, коллектор не заменит обогреватель. Тогда затраты на установку будут смехотворно высокими, а площадь коллектора очень большой. Оптимально подобранное устройство будет нагревать 80-90% горячей водопроводной воды и максимум 30% воды для целей отопления. Для одного жителя требуется 1-1,5 м² плоской площади, используемой для нагрева горячей воды, поэтому семье из четырех человек требуется набор 4-6 м².

Вместо плоского коллектора можно установить трубный коллектор, достаточно использовать 0,6–0,8 м² такого коллектора на человека, то есть 2,4–3,2 м² для семьи из четырех человек. В случае солнечной установки, взаимодействующей с установкой, предполагается, что коллекторы будут нагревать максимум 30% воды для целей отопления

Первоначально можно предположить, что 0,3-0,5 м² площади коллектора приходится на 1 м² здания. Желая обогреть вода в бассейне Мы должны предположить, что площадь коллекторов должна составлять примерно 40% от поверхности уровня грунтовых вод в бассейне, а площадь бассейна - примерно 70%. Если, например, размер бассейна 5х10 м, лучше всего купить коллекторы площадью 20 м² (крытый бассейн) и 35 м² (открытый бассейн).

Если, например, размер бассейна 5х10 м, лучше всего купить коллекторы площадью 20 м² (крытый бассейн) и 35 м² (открытый бассейн)

Разрез через плоский пластинчатый коллектор: 1 - безопасное стекло; 2 - поглотитель; 3 - медные трубки, по которым протекает рабочая среда; 4 - теплоизоляция; 5 - обложка (фото: волк)

Сам коллекционер это еще не все

Тепло, генерируемое коллектором, должно где-то храниться. Поэтому существенным элементом солнечной установки является аккумулятор тепла - емкость, в которой собирается горячая вода. Оттуда это взято для домашнего использования. Емкость контейнера должна составлять несколько сотен литров, что достаточно для 1,5-3 дней потребности в горячей воде. Семья из четырех человек, потребляющая в среднем 200 л воды в день, должна иметь емкость объемом 300-600 л.

Коллектор не использует прямой поток нагретой воды, только резервуар со встроенной катушкой, по которой из коллектора поступает горячая вода. И вода на дороге коллектор-резервуар циркулирует в замкнутом цикле, вызванном циркуляционным насосом. Благодаря этому котел может работать как основной источник тепла с солнечным коллектором, который поддерживает только систему водяного отопления.

Если солнечная радиация слишком слабая, система управления активирует дополнительный нагрев воды, например, бойлер для любого топлива. Это позволяет, с одной стороны, снизить расходы на отопление за счет снижения расхода топлива, с другой стороны, обеспечивает комфорт горячей воды независимо от количества солнечных дней. Более дешевым решением может быть контейнер со встроенным электрическим нагревателем, который при необходимости будет нагревать воду.

Типы установок

Самым дешевым решением является использование коллектора в гравитационной установке. Вам не нужно устанавливать циркуляционный насос, так как нагретая вода течет вверх. Если резервуар установлен над коллектором, дополнительные устройства не понадобятся. Это решение идеально в домах отдыха или в простых установках с электрическим нагревателем.

Это решение идеально в домах отдыха или в простых установках с электрическим нагревателем

Использование циркуляционного насоса

Второй способ заключается в использовании циркуляционного насоса , который направляет холодную воду в коллектор. Это решение является более гибким с точки зрения возможности установки коллектора и резервуара для воды относительно друг друга.

Этот тип установки используется в основном в односемейных домах. Следует помнить, что вода, которая протекает через коллектор, должна соответствовать требованиям для питьевой воды и не должна содержать слишком много железа, которое, оседая на стенках медных труб в коллекторе, через некоторое время может блокировать поток воды через коллектор.

В этом случае также следует помнить, чтобы слить воду из коллектора до зимы. Если вы хотите использовать солнечную энергию круглый год, контур коллектора должен циркулировать антифризом, который обычно представляет собой раствор гликоля. Нагрев горячей воды для бытовых нужд происходит через теплообменник, что приводит к незначительному снижению эффективности системы и увеличивает затраты на установку.

Чтобы координировать работу системы, состоящей из коллектора и бойлера или электронагревателя, мы должны использовать автоматизацию. При отсутствии тепла второй источник тепла будет включен из коллектора.

Оно того стоит, разве оно того не стоит?

В стоимость солнечной системы входит не только сам коллектор, но и другие элементы: труба, накопительный бак, дополнительный теплообменник или электрический нагреватель, циркуляционный насос, клапаны и автоматика. В эксплуатационных расходах следует упомянуть периодические проверки установки, устранение возможных поломок и замену изнашивающихся компонентов. В системах с циркуляционным насосом все еще существует стоимость электроэнергии для питания насоса.

Подводя итог законности инвестирования в солнечные коллекторы , вывод вполне понятен. Такая установка не только доказывает богатство портфеля инвестора. В нашем климате бесплатная солнечная энергия может эффективно использоваться для приготовления горячей воды и подогрева воды в бассейнах, и реже для отопления зданий.

Хотя затраты довольно высоки, разумно спланированная и эксплуатируемая солнечная система может быть выгодной, снижая средние затраты на нагрев воды для бытовых нужд на 70% (в случае большой семьи) или нагревая воду в бассейне. При рассмотрении вопроса о покупке системы необходимо проанализировать все плюсы и минусы, а при решении вопроса о конкретной компании следует учитывать доступность услуги и расходы на периодические проверки.

Ивона Малковска
Вступительное фото: Nibe Biawar

На крыше или на траве?
Плоский или трубчатый?
На крыше или на траве?
Оно того стоит, разве оно того не стоит?