[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Стоит ли покупать скороварку? Что искать?

  1. Щибковар - это одна из бытовых приборов, которая не должно быть упущено в современной кухне , ...
  2. Нержавеющая сталь или алюминий?
  3. емкость
  4. Другие важные особенности

Щибковар - это одна из бытовых приборов, которая не должно быть упущено в современной кухне , Это не как варочная панель, без которой мы не будем готовить суп или холодильник, без которого нам придется пить теплое пиво , но при правильном использовании это может сделать жизнь невероятно легкой. На что обратить внимание при выборе скороварки? Проверьте в нашем кратком руководстве.

fot. agdmaniaK.pl, основанный на Джеймсе Стедиле, Fotolia.com

Итальянцы известны своей вкусной кухней, состоящей из основных основных блюд и изысканных десертов. Но большинство из них не могут себе представить функционирование на кухне без скороварки. Это оборудование, которое заметно упрощает работу и ускоряет время приготовления блюд. И может показаться, что скороварка ничего подобного не имеет. Герметичный горшок из нержавеющей стали или алюминия, в котором давление воды систематически увеличивается. Где магия?

Экономия времени и воды

В последние годы скороварка стала экзотикой в ​​польских домах. Благодаря хорошим моделям, заимствованным из-за рубежа, и все более высокому уровню поваров в нашей стране, эта тенденция быстро меняется. Скороварка значительно ускоряет и облегчает работу на кухне. Это не похоже ни на что отличающееся от обычного горшка. Отличительной особенностью скороварки является крышка с герметичной крышкой, которая позволяет повысить давление приготовления (до 2 атмосфер). Блюда, приготовленные в скороварке, достигают температуры до 120 градусов Цельсия , что на 20 градусов Цельсия больше, чем в классической посуде.

Благодаря плотной крышке водяной пар не выходит наружу, что приводит к поддержанию постоянной температуры внутри сосуда. Это делает посуду, приготовленную в скороварке, практически невозможной . Кроме того, приготовленные овощи и фрукты сохраняют свой цвет, аппетитны и полны витаминов.

Например, насколько скороварка лучше всего иллюстрирует. Чтобы приготовить килограмм соцветий брокколи традиционным способом, большую кастрюлю следует залить примерно на 3/4 водой - чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. В противном случае вода может быстро испариться (несмотря на покрытие), и брокколи сгорит. Аналогичная ситуация не произойдет в скороварке. Количество используемой воды сводится к минимуму. Для приготовления килограмма брокколи требуется менее 2 стаканов воды ! Такого небольшого количества жидкости в случае скороварки будет достаточно, потому что вода внутри сосуда испаряется, а плотное закрытие не позволяет ей выйти. Это гарантирует идеальное приготовление овощей в более короткие сроки. В зависимости от блюда, это займет около 7-8 минут. Стоит знать, что максимальное количество воды, необходимое для приготовления какой-либо пищи в скороварке, не превышает 3 стакана .

Скороварка - это устройство, очень простое в использовании. В той мере, в которой даже кулинарные противозадирные средства и мужчины, потерянные на кухне, не должны иметь проблем с овладением механизмом его работы. Для того, чтобы блюдо было успешным, нужно только выбрать правильное количество воды и плотно закрыть крышку кастрюли. Все остальное - все волшебство - происходит само по себе. Когда давление внутри контейнера достигает максимального значения, свист, размещенный в верхней части крышки, начинает выпускать избыточный пар вместе с характерным хрипящим звуком (подробнее об этом позже в статье). С тех пор вы можете измерить время, необходимое для приготовления пищи, обычно не более дюжины или около того минут. Когда процесс приготовления заканчивается, мы разблокируем свисток, чтобы пар из тарелки вышел и тарелка была наложена на тарелки. Просто и удобно.

Нержавеющая сталь или алюминий?

Сегодня мы не можем пожаловаться на небольшой выбор. На рынке существует множество различных типов скороварок, и это зависит от богатства нашего кошелька, который мы выберем. Потому что, используя скороварку, мы можем сэкономить на счетах практически для любого вида среды: вода (мы меньше наливаем в кастрюлю) и ток или газ (в зависимости от типа кухни в нашем доме), стоит выбрать модель хотя бы со средней полки. Хорошо сделанная скороварка будет готовить более эффективно и служить вам в течение длительного времени. Советую не выбирать самые дешевые модели, потому что качество их исполнения оставляет желать лучшего.

Поскольку мы уже находимся в качестве исполнения - это, наверное, самый важный фактор, на который мы должны обратить внимание. Вопрос прост: алюминий или нержавеющая сталь ? Более дешевые модели выполнены из алюминия. Этот материал легкий и обеспечивает равномерное распределение тепла. К сожалению, так же, как они быстро нагреваются, они также теряют тепло. Во время использования алюминиевой скороварки на ней могут появиться обесцвечивание, повреждение и царапины . В некоторой степени это не влияет на работу скороварки, но в итоге может помешать правильному приготовлению - как в случае с обычной кастрюлей. Если это возможно, стоит выбрать скороварку из анодированного алюминия .

Скороварки из нержавеющей стали не имеют себе равных по долговечности. Они имеют гладкую непористую поверхность и тяжелее алюминиевых моделей. К сожалению, нержавеющая сталь хуже проводника тепла, чем алюминий. Нагревается медленно и неравномерно, что может вызвать некоторые проблемы. Чтобы обойти их, производители бытовой техники добавляют алюминиевое кольцо к днищам своих скороварок. Это улучшает тепловые свойства сосуда, не снижая качество изготовления. Благодаря этому они одинаково хорошо работают с газовыми и индукционными плитами.

Благодаря этому они одинаково хорошо работают с газовыми и индукционными плитами

Хорошая и вместительная скороварка будет одной из моделей Gerlach


емкость

В дополнение к материалу емкость скороварки является ее вторым по важности. В магазинах обычно дается общая емкость скороварки, в то время как меньше полезно - около 2/3, а иногда даже 1/3 вместимости . Обозначенные на выпускной тарелке следует внимательно следить, поскольку оставшееся пространство необходимо для правильной работы скороварки. Необходимо производить пар под соответствующим давлением, а значит - готовить еду.

Необходимо производить пар под соответствующим давлением, а значит - готовить еду

В спецификациях скороварки производитель указывает общую вместимость, в то время как максимальная емкость в емкости будет составлять 2/3 от общей вместимости.

В магазинах больше всего моделей с емкостью 2-8 литров. Самый популярный размер в нашей стране составляет 6 литров , и практика показывает, что не стоит покупать оборудование емкостью менее 4 литров. Стоит помнить, что большая скороварка приготовит для нас больше еды, но с другой стороны это будет стоить дорого. Вот почему хорошо помнить мощность скороварки, помноженную на производителей:

• 4 литра - рекомендуется для одиночек или пар, готовящих одно блюдо или простое блюдо каждый день, например, тушеные овощи.
• 6 литров - рекомендуется для семей максимум из 4 человек. Это будет соответствовать большинству продуктов питания, доступных на рынке. Почти все правила на рынке предполагают использование оборудования с такой мощностью.
• 8 литров - рекомендуется для больших семей (более 4 человек) или людей, которые часто обедают с друзьями. Такие скороварки позволяют готовить суп с запасом за несколько дней.

Стоит помнить, что вместимость - это еще не все. Диаметр скороварки также важен. Оборудование должно обязательно соответствовать типу кухни, который мы предпочитаем. Если вы собираетесь часто использовать замороженные продукты или готовить супы из больших порций мяса, лучше оборудовать себя плитой большего диаметра . Иначе блюдо нашей мечты может просто не поместиться в кастрюлю.

Другие важные особенности

Помимо материала и вместимости емкости, стоит обратить внимание на ряд других особенностей, которыми должна обладать скороварка. Регулятор давления очень важен, что позволяет регулировать условия, преобладающие внутри сосуда. Среди скороварок, доступных на рынке, можно выделить три типа регуляторов давления: классический вес, современный вес и пружина. Каждый из них позволяет достичь давления в 1 бар, что требуется в большинстве нормативных актов, доступных в Интернете. Чем отличаются отдельные регуляторы давления друг от друга?

Регулирующий клапан с классическим ciężarkowym размещен на верхней часть давления вентиляционного. Стоит выбрать технику, в которой этот элемент можно отвинчивать. Без этого мы не будем проверять, является ли клапан чистым и беспрепятственным, что может привести к фиаско при приготовлении пищи. Когда клапан периодически вибрирует (примерно 5 раз / мин), это означает, что давление внутри скороварки находится на правильном уровне. Регуляторы с современным весовым клапаном немного отличаются. Клапан не вибрирует и самопроизвольно выпускает пар, закрытый в скороварке (при значительном превышении давления в 1 бар). Именно этот момент важен, потому что с него начинается правильный процесс приготовления. Вероятно, лучшими (и самыми дорогими) являются скороварки с пружинным клапаном , на которых есть шкала, показывающая уровень давления внутри сосуда. Также здесь мы не услышим никакого звука, когда будет достигнуто соответствующее давление в банке, поэтому вам следует постоянно следить за шкалой.

Последний тип регулятора давления можно найти в скороварке Berghoff высокого класса.


При выборе скороварки стоит не забывать закрыть крышку , благодаря чему давление внутри емкости не будет накапливаться. Более того, мы не будем открывать горшок без декомпрессии и, следовательно, не будем гореть паром. Большинство скороварок высокого давления имеют предохранительный клапан, который позволяет снизить давление, если клапан по какой-то причине засорен. Также стоит регулярно проверять уплотнение прокладки, что гарантирует герметичное закрытие сосуда. Хорошее предложение здесь - скороварка Морфи Ричардс .


Когда мы покупаем сосуд из нержавеющей стали, стоит обратить внимание, что его дно выполнено из 2-3 металлических сплавов (обычно с добавлением алюминия). Это облегчит нагрев сосуда и передачу тепла по всей поверхности.

Когда мы будем готовы к скороварке, стоит попробовать. Даже когда мы покупаем через Интернет, это оборудование стоит адаптировать к вашей руке раньше - может случиться так, что его будет неудобно перемещать. Следует помнить, что скороварки с большей емкостью (от 6 литров) должны иметь ручки с обеих сторон сосуда.

Производители скороварок часто прикрепляют к своим устройствам множество дополнительных аксессуаров. Стоит выбрать модель, которая будет иметь корзину или паровую варочную вставку . Благодаря этому мы сможем готовить блюда, не погружая их в воду, а также готовить несколько блюд одновременно - как в классическом пароходе. У большинства плит также есть поваренная книга с основными рецептами - этого должно быть достаточно для начала.

У большинства плит также есть поваренная книга с основными рецептами - этого должно быть достаточно для начала

Паровая корзина добавляет даже Tefal к модели Secure 5.