[email protected]
Волгоград,
Баррикадная, 1Д. Оф. 3-54
+7 (961) 694-25-04



Новости

Сетка в бампер и для решетки радиатора, купить недорогие алюминиевые сетки в бампер по низким ценам в интернет-магазине с доставкой по Москве и России, стоимость универсальных штатных и тюнинг сеток для радиаторных решеток, каталог оригинальных и неоригина


Тюнинг Нивы для бездорожья
В далеком детстве, желая выпендриться, многие обвешивали велосипеды катафотами и трещалками. После этого наступала очередь мотоциклов, а затем уже – автомобилей. Но в данном случае никакие трещотки не

Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья
Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей

Тюнинг Нива Шевроле, 4х4 по доступной цене, запчасти для ремонта в Тольятти
Niva-Parts – динамично развивающаяся компания в сфере тюнинга и доработки внедорожников. Основные сферы деятельности: Собственное производство дополнительного и навесного оборудования и аксессуаров

Тюнинг Нивы 21213 (Аспект)
Как сделать салон авто новым. Как правильно заменить уплотнитель двери ВАЗ НИВА Полностью убитый салон, правильного авто, делается новым за 2 часа, своими руками и за «копейки». Компания

Тюнинг Нивы для бездорожья
Если вы хотите эксплуатировать Ниву в условиях бездорожья, то эта статья специально для вас. Как можно тюнинговать Ниву, чтобы приспособить ее к экстремальным условиям езды? В первую очередь дорабатываем

Подфарники (надфарники) с ДХО на Ниву
Описание товара « Подфарники (надфарники) с ДХО Нива 4х4. » Подфарники на Ниву с ДХО 4х4 предназначены для замены пришедших в негодность штатных подфарников. Такая деталь станет несомненной отличительной

Новая "Нива Урбан" в кузове на 5 дверей появится в 2016 году
АвтоВАЗ решил вывести на рынок новую версию "городского внедорожника" Lada 4x4 Urban в пятидверном кузове, причем, ее продажи начнутся уже весной 2016 года, а цена составит 552 100 рублей. Напомним, что

Тюнинг ВАЗ 2131
Очень часто у владельца автомобиля, в особенности ВАЗ 2131 нива , просыпается неуемное желание сделать что-то такое, чтобы их любимое транспортное средство стало более современнее и совершенствование.

Подфарник нового образца на ниву
Подфарник На Ниву Нового Образца 0624 s - время запросы к базе данных 127 запросов 0. Подфарники Тоже установил подфарники нового образца 3644 работу php. образца на (ВАЗ 21214) левый и правый ниву

Skoda Octavia I - все еще стоит внимания. Торговый гид (ВИДЕО)

  1. Skoda Octavia I (1996-2010) - история и стилистика модели
  2. Skoda Octavia I - интерьер и оборудование
  3. Skoda Octavia I - двигатели и их неисправности
  4. Skoda Octavia I - другие типичные неисправности и подвеска
  5. Skoda Octavia I - краткая и рыночная ситуация
  6. Skoda Octavia I - технические характеристики

Чешский компакт был первым Skoda, разработанным инженерами Volkswagen. Octavia I, названный немецким автомобилем по более низкой цене, оказался хитом на рынке новых автомобилей и выпускался в течение четырнадцати лет. Сегодня это одно из самых интересных предложений на рынке подержанных автомобилей.

Вот руководство по покупкам фильмов для всех, кто интересуется подержанной Skoda Octavia I:

Skoda Octavia I (1996-2010) - история и стилистика модели

Skoda Octavia произвела большое впечатление, когда она была выпущена. Машина сильно отличалась от тяжелой Фелиции. IV Octavia была построена на полу Volkswagen Golf и отличалась большими свесами. При длине более 4,5 м колесная база составляет всего 2,51 м. Это вызвало нарушение пропорций кузова, но его классические линии могут понравиться.

Skoda Octavia была доступна как пятидверный лифтбэк и универсал (с 1998 года). В 1999 году появились автомобили с полным приводом и эксклюзивной версией Laurin & Klement.

В 2000 году автомобиль подвергся фейслифтингу - изменился внешний вид переднего и заднего бампера, решетки радиатора, фар и приборной панели. Даже в более дешевых версиях дизайн кабины был больше похож на VW Golf. Раньше так выглядели только более дорогие версии оборудования Octavia. Предложение также включает спортивный вариант RS (с 2002 года также RS Estate) с двигателем 180 л.с., пониженной подвеской, спортивными бамперами и спойлером.

Нажмите для перехода в фотогалерею Skoda Octavia I в разных версиях

В 2004 году второе поколение Octavia ушло на дороги, но его предшественник все еще выпускался в течение шести лет как Octavia Tour.

Евро NCAP проводится краш-тесты Skoda Octavia I 2001 года. Автомобиль получил четыре звезды из пяти возможных:

Skoda Octavia I - интерьер и оборудование

Чешский автомобиль с размерами салона не отличается от VW Golf IV. Относительно короткая колесная база делает его удобным только для двух человек сзади, и только если они не слишком высокие. Багажник является рекордным - в лифбэке он имеет от 528 до 1330 л, а в имении - от 548 до 1512 л.

Смотрите также: Toyota Corolla E12 - очень тяжело носить. Торговый гид (ВИДЕО)

Приборная панель даже в автомобилях после подъема не впечатляет, а отделочные материалы не отличаются высоким качеством. Они улучшились только в версии Tour, но тогда была выпущена Skoda Octavia II. Если вы хотите почувствовать немного роскоши, обратите внимание на Skoda Octavia в версии Laurin & Klement, которая имеет кожаную обивку и элементы отделки под дерево.

В первые годы производства комплектация базовой версии LX была скромной: гидроусилитель руля, воздушная подушка водители, иммобилайзер или радиоустановка и четыре динамика. В 1999 году ABS и пассажирская подушка безопасности, а также боковые подушки безопасности появились в стандартной комплектации. После фейслифтинга они стали стандартом бампера в цвет кузова.

До подтяжки лица, в дополнение к Laurin & Klement, были доступны следующие версии оборудования: LX, GLX, SLX. После поднятия они были заменены на Classic, Ambiente, Elegance и RS. Также были выпущены лимитированные серии, а с 2004 года оборудование стало называться Tour.

Skoda Octavia I - двигатели и их неисправности

В дополнение к самому слабому двигателю мощностью 1,4 л.с. с 60 л.с., который был старой конструкцией Skoda, все двигатели в Octavia были переданы инженерами Volkswagen. Среди них можно найти тех, кому нравятся бензиновые двигатели на сжиженном нефтяном газе (1,6 8 В и 2,0 8 В), мощный и настраиваемый 1,8-турбинный двигатель и знаменитый турбодизель 1,9 TDI в нескольких вариантах. , Автомобиль был оборудован механической пяти- и шестиступенчатой ​​коробкой передач или автоматической с четырьмя передаточными числами.

Технические данные и характеристики отдельных версий двигателя публикуются под текстом.

Бензиновые двигатели - типичные неисправности и рекомендуемые узлы

Самый слабый двигатель 1.4 8V 60 л.с. просто слишком слаб для этого автомобиля. Производительность ниже ожиданий также предлагает версию с более современным агрегатом 1,4 16 В 75 л.с. Skoda Octavia с двигателем 1.6 будет лучшим выбором, особенно в версии на 101 л.с. (после подъема на 102 л.с.). Это устройство долговечно, относительно дешево в ремонте и хорошо переносит поставку СНГ. Случилось так, что дилеры устанавливали итальянские газовые установки Landi Renzo на новые автомобили. С точки зрения вождения на газе, автомобиль с двухлитровым двигателем также будет хорошим выбором, но это редкая версия Octavia.

В случае двигателя 1,8 20 В с пятью клапанами на цилиндр из-за этой сложной конструкции необходимо учитывать необходимость установки более дорогой установки и повышенный риск ускоренного износа головки. Вы должны помнить это, наблюдая за использованной Octavia 1.8, особенно с турбонаддувом. Для любителей сильных впечатлений мы рекомендуем автомобили с таким двигателем, особенно сто семьдесят версию RS. Однако перед покупкой необходимо проверить состояние турбокомпрессора. Его восстановление стоит не менее 800 злотых.

Дизельные двигатели - типичные неисправности и рекомендуемые узлы

Самым слабым дизелем в Octavia Skoda был атмосферный 1.9 SDI с 68 л.с. Он практически не поддается разрушению, но имеет плохие характеристики, а расход топлива не отличается от такового у более современного и мощного 1.9 TDI.

Турбодизель, построенный Volkswagen, является одним из самых успешных дизельных двигателей. Однако это не современный аппарат, поэтому он работает громко и генерирует значительные вибрации. Давайте также помним, что многие Octavia с двигателем 1.9 TDI давно показывают лучшие времена, что увеличивает риск неудачи.

Более старые агрегаты 1.9 TDI мощностью 90 и 110 л.с. приводились в действие от инжекторного насоса, более новые - 101 и 130 л.с. - от инжекторов с насосом. Первые более устойчивы к низкокачественному топливу и дешевле в ремонте, но менее гибки. Ремонт инжекторного насоса стоит около 600 злотых и более, а форсунки - не менее 400 злотых (в двигателях с более дорогими единичными форсунками). Самый слабый вариант двигателя 1.9 TDI не имеет двухмассового маховика и турбокомпрессора с изменяемой геометрией. Ни один из этих двигателей не имеет фильтра частиц.

Смотрите также: Двухмассовое колесо, Common Rail и Turbo - как снизить риск выхода из строя современного дизеля?

Стоимость замены популярного двухмассового счетчика со сцеплением составляет не менее 2500 злотых и турбонагнетатели для регенерированных 700 злотых (с фиксированной геометрией лопастей) и 1500 злотых (VTG). Для замены использованного клапана рециркуляции отработавших газов необходимо заплатить 500 злотых.

Skoda Octavia I - другие типичные неисправности и подвеска

Чешский компакт имеет структуру подвески, аналогичную VW Golf IV. Спереди - стойки МакФерсона, сзади - торсионная балка (только машины с полным приводом стоят дороже в сервисном многозвенном валу). Обе машины едут одинаково - конечно, но тяжело. Подвеска Octavia смело переносит трудности эксплуатации на польских дорогах, ее не сложно и дорого ремонтировать. Широкий выбор замен, и самые быстрые уступы передних поперечных рычагов и задней балки можно заменить чуть более тысячи злотых.

При просмотре используемой Skoda Octavia обратите внимание на состояние низко подвешенного масляного картера и проверьте рулевой механизм. Утечки будут указывать на необходимость регенерации, что означает еще несколько сотен злотых расходов.

Смотрите также: Измеритель толщины краски - как его использовать и интерпретировать результаты (ФОТО)

В отличие от старых моделей чешской марки, Skoda Octavia первого поколения хорошо защищен от коррозии. Крылья, пороги и задний люк на номерном знаке требуют внимания.

Skoda Octavia I - краткая и рыночная ситуация

Копии с начала производства можно купить за несколько тысяч злотых, но они будут изношены. Большинство из них - автомобили, импортируемые с Запада, с дизельными двигателями и большим пробегом. Часто вы получаете бензин от первых владельцев, купленных в Польше, но их оборудование часто оставляет желать лучшего и не включает, например, кондиционер.

Я рекомендую Skoda Octavia I тем, кто ищет функциональный автомобиль, который мы поставляем в запасные части он огромный и с которым справится каждый механик. Для тех, кто мечтает о спортивных показателях, Skoda Octavia RS станет хорошим выбором. Машина отличная и не испортит владелец кармана. Конечно, при условии, что мы попали в машину в хорошем состоянии.

Цены на Skoda Octavia I начинаются примерно с 5000 злотых, за автомобиль после фейслифтинга вы должны заплатить не менее 8 000 злотых, а за автомобиль в версии Tour - 12 000 злотых. Цены на Skoda Octavia RS начинаются с аналогичной суммы, но вам нужно подготовить несколько тысяч злотых за аккуратный автомобиль.

Skoda Octavia I - предложения, объявления о продаже подержанных автомобилей на regiomoto.pl

Skoda Octavia I - предложения, объявления о продаже подержанных автомобилей в moto.gratka.pl

(МДО, МРО)

Skoda Octavia I - технические характеристики

Бензиновые двигатели - диапазон и производительность:

1,4 (1397 см3), мощность 60 л.с. (44 кВт) / 4500 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при об / мин 118/2500, 0-100 км / ч при 18,0, v-макс. 156 км / ч, ср. горение (город / трасса / среднее) 10,5 / 5,7 / 7,4

1,4 MPI (1390 куб. См), мощность 75 л.с. (55 кВт) / 5000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 126/3300, 0-100 км / ч за 15,3, v-max 171 км / ч, ср. сгорание 9,0 / 4,4 / 6,7

1.6 MPI (1598 см3), мощность 75 л.с. (55 кВт) / 4500 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 135/3200, 0-100 км / ч при 14,7, v-max 170 км / ч, ср. горение 10,8 / 5,8 / 7,6

1,6 MPI (1598 см3), мощность 101 л.с. (74 кВт) / 5600 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при 145/3800 об / мин, 0-100 км / ч при 11,7, v-max. 187 км / ч, ср. горение 10,7 / 6,1 / 7,8

1.6 MPI Aut. (1598 куб. См), мощность 101 л.с. (74 кВт) / 5600 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при 145/3800 об / мин, от 0 до 100 км / ч при 13,8, v-макс 190 км / ч, ср. сгорание 12,0 / 6,5 / 8,2

1,6 MPI (1598 см3), мощность 102 л.с. (75 кВт) / 5600 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 148/3800, 0-100 км / ч при 12,3, v-макс 190 км / ч, ср. горение 9,7 / 5,5 / 7,0

1.6 MPI Aut. (1598 куб. См), мощность 102 л.с. (75 кВт) / 5600 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 148/3800, 0-100 км / ч при 14,1, максимальная скорость 184 км / ч , Ср. горение 10,3 / 6,0 / 7,9

1,8 20 В (1781 см3), мощность 125 л.с. (92 кВт) / 6000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при 170/4200 об / мин, 0-100 км / ч при 10,6, v-max 196 км / ч, ср. сжигание 11,8 / 6,4 / 8,4

1.8 20 В Авт. (1781 см3), мощность 125 л.с. (92 кВт) / 6000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при 170/4200 об / мин, 0-100 км / ч при 12,6, максимальная скорость 192 км / ч , Ср. сжигание 13,3 / 7,0 / 9,0

1,8 20 В Turbo (1781 см3), мощность 150 л.с. (110 кВт) / 5700 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 210/1750, 0-100 км / ч при 8,5, v-max 219 км / ч, ср. горение 10,9 / 6,2 / 7,9

1.8 20 В Turbo Aut. (1781 см3), мощность 150 л.с. (110 кВт) / 5700 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 210/1750, 0-100 км / ч 9,9, v-макс 217 км / ч , Ср. сгорание 12,8 / 7,1 / 9,0

1,8 20 В Turbo 4x4 (1781 см3), мощность 150 л.с. (110 кВт) / 5700 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 210/1750, 0-100 км / ч 9,1, v-max 211 км / ч, ср. сгорание 12,0 / 7,0 / 8,8

1,8 20 В Turbo RS (1781 см 3), мощность 180 л.с. (132 кВт) / 5500 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 235/1950, 0-100 км / ч при 7,9, v-max 235 км / ч, ср. горение 10,8 / 6,4 / 8,0

2,0 (1984 см 3), мощность 115 л.с. (85 кВт) / 5200 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при об / мин 170/2400, 0-100 км / ч при 10,8, v-макс 200 км / ч, ср. сжигание 11,2 / 6,2 / 8,0

2.0 Авт. (1984 см 3), мощность 115 л.с. (85 кВт) / 5200 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при об / мин 170/2400, 0-100 км / ч при 12,6, максимальная скорость 195 км / ч , Ср. сжигание 12,6 / 7,0 / 8,9

Дизельные двигатели - диапазон и производительность:

1,9 SDI (1896 см3), мощность 68 л.с. (50 кВт) / 4200 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 133/1800, 0-100 км / ч при 19,2, v-max 161 км / ч, ср. горение 7.0 / 4.3 / 5.2

1,9 TDI (1896 см 3), мощность 90 л.с. (66 кВт) / 4000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 210/1900, 0-100 км / ч при 12,1, v-max 195 км / ч, ср. 6,6 / 4,2 / 5,0 горения

1.9 TDI Aut. (1896 см3), мощность 90 л.с. (66 кВт) / 4000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 210/1900, 0-100 км / ч при 13,8, максимальная скорость 187 км / ч , Ср. 6,7 / 5,0 / 6,3 горения

1,9 TDI PD (1896 см 3), мощность 101 л.с. (74 кВт) / 4000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 240/1800, 0-100 км / ч при 11,8 с, v-max 190 км / ч, ср. горение 6,7 / 4,5 / 5,4

1,9 TDI (1896 см 3), 110 л.с. (81 кВт) / 4150 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 235/1900, 0-100 км / ч при 11,0, v-макс 198 км. ч, ср. 6,6 / 4,3 / 5,1 горения

1,9 TDI PD (1896 см 3), мощность 131 л.с. (96 кВт) / 4000 об / мин, максимальный крутящий момент [Нм] при оборотах 310/1900, 0-100 км / ч при 9,7, v-max 207 км / ч, ср. горение 7.0 / 4.3 / 5.2